Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года
Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…
Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…
Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…
Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Lochmatiy писал(а):
а тут у нас это происходит сплошь и рядом .
да, у нас это есть, но все же ты опять слишком мрачно все преподносишь.. процентное соотношение пьющих на работе и непьющих все же не 1:1, все же непьющих меньше, плюс какие области мы рассматриваем? офисный планктон, или кузнеца в цеху?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Viglantus писал(а):
Пьёт молодёжь почти поголовно, оглянитесь.
хех.. алкоголизм молодежный конечно есть, но меньше чем, скажем 7-10 лет назад.. а вот дурь курить стали больше, и это еще и не считается самой молодежью за наркотик...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Viglantus ФИговая у вас "провинция" - в нормальных городах конопля как сорняк по всем углам растёт(хоть и не так вставляет - ЗАТО НАХАЛЯВУ!). как говорят - учите ботанику
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Lochmatiy писал(а):
Ну и как конкретно нужно пить , чтобы не спиться и не умереть ? Не нужно отделываться избитыми фразами , вы нам расшифруйте ... И по поводу максимально допустимой для вас дозы я бы тоже выслушал . ............. Маловероятно : он не публицист вообще то .
1. Дозы у всех разные. Для меня посидеть с друзьями в выходной пообщаться нормально 4-5 литров пивка за вечер выпить. Если отмечать какое - нибудь торжество, можно виски-кола попить 0,75 виски(джин/водка, кому что нравится)/(кола по вкусу). Уверяю Вас так вы не сопьетесь. Максимально я напривался только в 9 классе, что ходить не мог. Тогда это была бутылка "клюквы на коньяке", выпитая залпом. С тех пор я научился понимать свой организм и домой всегда добираюсь без чьей - либо помощи. 2. Если он не публицист, значит очередной фанатик, орущий о том что нас травит америка (который в ней скорее всего и не был, а если и был то на научном симпозиуме, а не жил среди простых людей.) 3. Угу, я канеш два книго прочол. Буквар и синенкую. З.Ы. У меня гуманитароное образование. В любом случае я прочел не меньше, чем Вы, и это только если учесть что НУЖНО было прочитать, не считая того что ХОТЕЛОСЬ.
Последний раз редактировалось Sinwarrior 01.03.2009 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Sinwarrior писал(а):
Уверяю Вас так вы не сопьетесь.
А меня уверять бесполезно ... Сопьётесь только так , если уже алкоголизм заработать не успели .
Sinwarrior писал(а):
Дозы у всех разные.
У "здоровых" людей доза одинакова в расчёте мг на кг веса . Разные дозы только у алкоголиков , в силу различной толерантности .
Sinwarrior писал(а):
Максимально я напривался только в 9 классе, что ходить не мог. Тогда это была бутылка "клюквы на коньяке", выпитая залпом. С тех пор я научился понимать свой организм и домой всегда добираюсь без чьей - либо помощи.
Чтобы заработать алкоголизм так напиваться вовсе и не обязательно . Вполне достаточно регулярного употребления "в кругу друзей" .
Sinwarrior писал(а):
Если он не публицист, значит очередной фанатик, орущий о том что нас травит америка
Member
Viglantus
Цитата:
Да, напиться в 9 классе.. Вы хоть понимаете, сколь много убили своих мозговых клеток тогда?
Я больше чем уверен, что в 9 классе Вы защищали свою первую диссертацию, а я пил, курил и трахался. Только мне кажется, что я не зря прожил те годы на этой земле, а Вам? по теме: Не понял, нас травит КУБА?
Member
Viglantus
Цитата:
Я сейчас в 10, кстати... Троечник, разгуляй и т.п., но в запой никогда не ходил...
А я сказал что я в запое был. Я первый раз в жизни тогда попробовал алкоголь и не знал как его употреблять. Вот и высосал как газировку. Потом я вообще пару лет не пил.
Цитата:
Истинно так... Вы знаете, что половина конопли и две трети сахара именно оттуда?
Я Вам раскрою страшную тайну. Я живу в г. Омск и у нас полуоткрытая граница с Казахстаном. Слышали про чуйскую долину??? Зачем НАМ ВАША Куба? З.Ы. траву не курю, но в "теме" P.S.S (вспомнил что тут некоторые Личности не любят З.Ы.)
Принципы жизни Достаточно известны в России рекомендации академика Углова, касающиеся продления жизни и достижения здоровья:
Цитата:
-Люби родину. И защищай её. Безродные долго не живут. -Люби работу. И физическую тоже. -Умей владеть собой. Не падай духом ни при каких обстоятельствах. -Никогда не пей и не кури, иначе бесполезны будут все остальные рекомендации. -Люби свою семью. Умей отвечать за неё. -Сохрани свой нормальный вес, чего бы тебе это ни стоило. Не переедай! -Будь осторожен на дороге. Сегодня это одно из самых опасных для жизни мест. -Не бойся вовремя пойти к врачу. -Избавь своих детей от разрушающей здоровье музыки. -Режим труда и отдыха заложен в самой основе работы своего тела. Люби своё тело, щади его. -Индивидуальное бессмертие недостижимо, но продолжительность твоей жизни во многом зависит от тебя самого. -Делай добро. Зло, к сожалению, само получится.
Я думаю такие принципы каждый десятиклассник знает. Но в тоже время любой взрослый человек понимает, что это а) - не возможно, б) - не интересно.
Последний раз редактировалось Sinwarrior 01.03.2009 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Этиловый спирт - наркотический протоплазматический яд. Полезным он может быть только в воспаленной фантазии .
Кстати, по своему опыту скажу - ни один алкоголик себя таковым не считает (за очень редким исключением).
Кстати, сторонники "культурного употребления", где граница между "культурным" и "не культурным" потреблением? Четко назовите с научным обоснованием .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Viglantus, вот об этом и речь - все алкоголики (а я их повидал на своем веку очень много) считают себя культурнопьющими, даже те, которые домой на четвереньках движутся . В общем, теория "культурного употребления" - это оправдание алкоголизма разной степени тяжести.
Последний раз редактировалось Крутилятор 01.03.2009 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21