Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Cookie Конечно такой же и фото частично в этом те же (так как мои). Только в предыдущем упорчик на ам3 сделан - вот и почитает чел, ну а с обзорами придётся подождать.
Автору везёт больше DC
MadOverTolik писал(а):
хочу добавить, что в ближайшее время мы сможем получать на тесты абсолютно любые матернские платы DFI, но об этом через несколько дней

MadOverTolik А мне ДФйщики сказали что некоторые из них ещё да же не в свободной продаже, а как бы хотелось пощупать
DFI UT 790FXB-M3eH7.

Ну а по теме молодец автор, на правильных "матерях" акцент сделал!:beer:

Заблокирован
Заблокирован
про DFI добавил я. надеюсь, все там срастется. а юмора насчет везения оценить, к сожалению, не могу, ибо не могу его понять.

Member
~DC~ я то же надеюсь что всё срастётся - хорошие матери - побольше бы таких, а ещё один канал их поставки всегда в пользу. Ps. плиз личку глянь.

Member
Спасибо за столько подробное освещение выставки. Без дураков, очень приятно.

Member
ALEXLIDER писал(а):
...Имеет цифровое 6-и фазное питание...

ZFeSS писал(а):
...Главное оличие это цифровая система питания у UT...

Вот все пишут про цифровую систему питания, а можете объяснить что это такое и чем это отличается от классической схемы многоканального buck-convertera???:hitrost:

Member
D_n_B писал(а):
от все пишут про цифровую систему питания, а можете объяснить что это такое и чем это отличается от классической схемы многоканального buck-convertera???

Да ничем , "цифровая" надо понимать в том духе, что вместо дросселей "бубликов" теперь мультифазные SMD индукторы (vitec ,pulse) , вместо электролитических конденсаторов SMD керамика , вместо обычных мосфетов DPAK , теперь стоят интегрированные чипсеты Volterra (VT1105М например) ...

Member
Я знаю :beer: вот только все ли понимают что никакой разницы, а то и хуже может быть ведь частота преобразования там выше и импульсные помежи могут влиять на работу питаемого устройства
Добавлено спустя 1 час, 48 минут
Я понимаю что ничем, но тогда откуда взялось такое название "цифровая"???

Member
D_n_B писал(а):
а то и хуже может быть ведь частота преобразования там выше и импульсные помежи могут влиять на работу питаемого устройства

Все расчитано )
D_n_B писал(а):
Я понимаю что ничем

У "цифровых" VRM много важных преимуществ , они очень надежны и долговечны (ничего тут не раздуется и не потечет) , они имеют более высокий КПД , они очень компактны при высоком токе, могут работать в более жестких температурных условиях :beer:
А "цифровой" почему-то закрепилось исключительно за теми регуляторами где используются мультифазные SMD индукторы (Vitec или Pulse) , наверное потому что они очень похожи на процессоры в DIP корпусах )))

Member
amdfan писал(а):
Все расчитано )

Ну тут я бы сказал НА ВСЕМ СЭКОНОМЛЕНО:gun: потому как не все системы питания могут выдать требуемый ток.
amdfan писал(а):
У "цифровых" VRM много важных преимуществ , они очень надежны и долговечны (ничего тут не раздуется и не потечет) , они имеют более высокий КПД , они очень компактны при высоком токе, могут работать в более жестких температурных условиях :beer:
А "цифровой" почему-то закрепилось исключительно за теми регуляторами где используются мультифазные SMD индукторы (Vitec или Pulse) , наверное потому что они очень похожи на процессоры в DIP корпусах )))

-На счет долговечности не согласен-современные конденсаторы, которые solid state, не вздуваются и не текут(либо очень маленький процент).

-На счет КПД тоже утверждать бы не стал так как никаких точных цифр ни я ни вы не знаем.

-Компактность да согласен, но сразу встает другая проблема-проблема отвода тепла так как с малой площади его труднее отвести.

-Про более жесткие условия не согласен вообще!!с чего бы вдруг?Материал один и тотже-кремний,рушится он при одинаковой температуре, а то что производители экономя на комплектующих загоняют температурные рамки в небеса(раньше при слове 120 градусов я бы ошалел, а теперь это нормальная рабочая температура) и тем самым заставляя кристалл существенно менять свои свойства за полгода-год это не есть повод радоваться и думать что так и должно быть.

А про историю термина "цифровая" у меня только одна мысль - на заре такого вида buck converterов(с смд дросселями, транзисторными сборками в бга корпусах, и множеством керамических конденсаторов(при отсутствии электролитов, типичных на то время)) если мне не изменяет память началось все с видеокарт ати1800. Так вот там напряжение на шим задавалось двоичным кодом из биоса, отсюда и термин. Но все равно считаю его вульгарным потому как он не несет за собой никаких отличий от "нецифрового".

Member
Там, где:
"...От своей старшей модели плата отличается шестифазной..."
наверно должно быть "сестры" вместо "модели" или "своей" убрать совсем...?
Спасибо за обзор!

Заблокирован
Заблокирован
D_n_B писал(а):
На счет долговечности не согласен-современные конденсаторы, которые solid state, не вздуваются и не текут(либо очень маленький процент).

Денег стоят тоже, да и могут быть бркованными, дырявые например.
D_n_B писал(а):
-На счет КПД тоже утверждать бы не стал так как никаких точных цифр ни я ни вы не знаем.

www.tyan.com куча моделей с цифровым питанием http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=554 так и обычным. наверно экомия электричества и выделения тепла в серверах важная вещь.

Member
Фото: 5
T3eH8 не поддерживает официально DDR3-2000 ни на сайте, ни в мануале

Member
ALEXLIDER писал(а):
D_n_B писал(а):
На счет долговечности не согласен-современные конденсаторы, которые solid state, не вздуваются и не текут(либо очень маленький процент).

Денег стоят тоже, да и могут быть бркованными, дырявые например.
D_n_B писал(а):

www.tyan.com куча моделей с цифровым питанием http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=554 так и обычным. наверно экомия электричества и выделения тепла в серверах важная вещь.

Честно по ссылкам какаято ерунда.Первый раз слышу что при построении сервера ктото думал про потребление энергии. А в материнке по ссылке такие компоненты применены для экономии места(я так думаю)

А бракованным бывает все.(как пример знаменитые dr.mos от мси)

Заблокирован
Заблокирован
D_n_B писал(а):
Первый раз слышу что при построении сервера ктото думал про потребление энергии

А когда в стойку пихают, целую кучу, про охлаждение думать не надо что ли? Цифры теловыделения фантастичесике получаются. И ядра процессоров кстати что Интел что АМД отбирают самые холодные,. Погорчее из партии идут в десктоп. А здесь думаешь места не хватило? http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=517 E-ATX 12"x13" всего два процессора
Или вот ATX http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=595
Обрати внимание какие маленькие радиаторы и сколь мало конденсаторов.

Последний раз редактировалось ALEXLIDER 13.03.2009 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ALEXLIDER писал(а):
А когда в стойку пихают, целую кучу, про охлаждение думать не надо что ли? Цифры теловыделения фантастичесике получаются. И ядра процессоров кстати что Интел что АМД отбирают самые холодные,. Погорчее из партии идут в десктоп.

Вы просто никогда не собирали/покупали сервер

Заблокирован
Заблокирован
D_n_B писал(а):

Гы! :lol: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#3664232
Один заказал все подошло. Более того прикидывал как-то на форуме по своей специальности, тепловыделение. получилось на комнату размеров 3х6 может до 420кВт в теории. если серваки по 3U с БП 1400Вт, типа постоянно жрет максимум, реально конечно будет наверно максимум раза в два ниже, но сама цифра для такой комнатки очень гигантская, даже поделенная пополам.

Member
Фото: 5
D_n_B писал(а):

а что такое тепловое пятно вам известно?
одно слово - джуниор :haha:

Advanced member
hsh4
На оффсайте:
Цитата:
DDR3 800/1066/1333/1600(O.C.) MHz DIMMs

На фотографии:
Цитата:
DDR3 1066/1200/1333/1600/1866/2000 (O.C.) MHz

Думаю инфа с выставки более актуальна, чем инфа с оффсайта.
85257459
Пожалуйста. Исправим, сейчас у меня нет доступа к редактированию.
Добавлено спустя 37 секунд
D_n_B ALEXLIDER
Может не будем оффтопить? :)

Member
MadOverTolik писал(а):
Может не будем оффтопить? :)

оффтопить на флейме :shock:

Advanced member
Цитата:
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа