Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Cookie Конечно такой же и фото частично в этом те же (так как мои). Только в предыдущем упорчик на ам3 сделан - вот и почитает чел, ну а с обзорами придётся подождать.
Автору везёт больше DC
MadOverTolik писал(а):
хочу добавить, что в ближайшее время мы сможем получать на тесты абсолютно любые матернские платы DFI, но об этом через несколько дней
MadOverTolik А мне ДФйщики сказали что некоторые из них ещё да же не в свободной продаже, а как бы хотелось пощупать
DFI UT 790FXB-M3eH7.
Ну а по теме молодец автор, на правильных "матерях" акцент сделал!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва, Омск
ALEXLIDER писал(а):
...Имеет цифровое 6-и фазное питание...
ZFeSS писал(а):
...Главное оличие это цифровая система питания у UT...
Вот все пишут про цифровую систему питания, а можете объяснить что это такое и чем это отличается от классической схемы многоканального buck-convertera???:hitrost:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
D_n_B писал(а):
от все пишут про цифровую систему питания, а можете объяснить что это такое и чем это отличается от классической схемы многоканального buck-convertera???
Да ничем , "цифровая" надо понимать в том духе, что вместо дросселей "бубликов" теперь мультифазные SMD индукторы (vitec ,pulse) , вместо электролитических конденсаторов SMD керамика , вместо обычных мосфетов DPAK , теперь стоят интегрированные чипсеты Volterra (VT1105М например) ...
Member
Я знаю вот только все ли понимают что никакой разницы, а то и хуже может быть ведь частота преобразования там выше и импульсные помежи могут влиять на работу питаемого устройства Добавлено спустя 1 час, 48 минут Я понимаю что ничем, но тогда откуда взялось такое название "цифровая"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
D_n_B писал(а):
а то и хуже может быть ведь частота преобразования там выше и импульсные помежи могут влиять на работу питаемого устройства
Все расчитано )
D_n_B писал(а):
Я понимаю что ничем
У "цифровых" VRM много важных преимуществ , они очень надежны и долговечны (ничего тут не раздуется и не потечет) , они имеют более высокий КПД , они очень компактны при высоком токе, могут работать в более жестких температурных условиях А "цифровой" почему-то закрепилось исключительно за теми регуляторами где используются мультифазные SMD индукторы (Vitec или Pulse) , наверное потому что они очень похожи на процессоры в DIP корпусах )))
Member
amdfan писал(а):
Все расчитано )
Ну тут я бы сказал НА ВСЕМ СЭКОНОМЛЕНО:gun: потому как не все системы питания могут выдать требуемый ток.
amdfan писал(а):
У "цифровых" VRM много важных преимуществ , они очень надежны и долговечны (ничего тут не раздуется и не потечет) , они имеют более высокий КПД , они очень компактны при высоком токе, могут работать в более жестких температурных условиях А "цифровой" почему-то закрепилось исключительно за теми регуляторами где используются мультифазные SMD индукторы (Vitec или Pulse) , наверное потому что они очень похожи на процессоры в DIP корпусах )))
-На счет долговечности не согласен-современные конденсаторы, которые solid state, не вздуваются и не текут(либо очень маленький процент).
-На счет КПД тоже утверждать бы не стал так как никаких точных цифр ни я ни вы не знаем.
-Компактность да согласен, но сразу встает другая проблема-проблема отвода тепла так как с малой площади его труднее отвести.
-Про более жесткие условия не согласен вообще!!с чего бы вдруг?Материал один и тотже-кремний,рушится он при одинаковой температуре, а то что производители экономя на комплектующих загоняют температурные рамки в небеса(раньше при слове 120 градусов я бы ошалел, а теперь это нормальная рабочая температура) и тем самым заставляя кристалл существенно менять свои свойства за полгода-год это не есть повод радоваться и думать что так и должно быть.
А про историю термина "цифровая" у меня только одна мысль - на заре такого вида buck converterов(с смд дросселями, транзисторными сборками в бга корпусах, и множеством керамических конденсаторов(при отсутствии электролитов, типичных на то время)) если мне не изменяет память началось все с видеокарт ати1800. Так вот там напряжение на шим задавалось двоичным кодом из биоса, отсюда и термин. Но все равно считаю его вульгарным потому как он не несет за собой никаких отличий от "нецифрового".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Новосибирск
Там, где:
"...От своей старшей модели плата отличается шестифазной..."
наверно должно быть "сестры" вместо "модели" или "своей" убрать совсем...?
Спасибо за обзор!
Честно по ссылкам какаято ерунда.Первый раз слышу что при построении сервера ктото думал про потребление энергии. А в материнке по ссылке такие компоненты применены для экономии места(я так думаю)
А бракованным бывает все.(как пример знаменитые dr.mos от мси)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
D_n_B писал(а):
Первый раз слышу что при построении сервера ктото думал про потребление энергии
А когда в стойку пихают, целую кучу, про охлаждение думать не надо что ли? Цифры теловыделения фантастичесике получаются. И ядра процессоров кстати что Интел что АМД отбирают самые холодные,. Погорчее из партии идут в десктоп. А здесь думаешь места не хватило? http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=517 E-ATX 12"x13" всего два процессора
Или вот ATX http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=595 Обрати внимание какие маленькие радиаторы и сколь мало конденсаторов.
Member
ALEXLIDER писал(а):
А когда в стойку пихают, целую кучу, про охлаждение думать не надо что ли? Цифры теловыделения фантастичесике получаются. И ядра процессоров кстати что Интел что АМД отбирают самые холодные,. Погорчее из партии идут в десктоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
D_n_B писал(а):
Вы просто никогда не собирали/покупали сервер
Гы! http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 32#3664232 Один заказал все подошло. Более того прикидывал как-то на форуме по своей специальности, тепловыделение. получилось на комнату размеров 3х6 может до 420кВт в теории. если серваки по 3U с БП 1400Вт, типа постоянно жрет максимум, реально конечно будет наверно максимум раза в два ниже, но сама цифра для такой комнатки очень гигантская, даже поделенная пополам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
hsh4 На оффсайте:
Цитата:
DDR3 800/1066/1333/1600(O.C.) MHz DIMMs
На фотографии:
Цитата:
DDR3 1066/1200/1333/1600/1866/2000 (O.C.) MHz
Думаю инфа с выставки более актуальна, чем инфа с оффсайта.
85257459 Пожалуйста. Исправим, сейчас у меня нет доступа к редактированию. Добавлено спустя 37 секунд D_n_BALEXLIDER Может не будем оффтопить?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21