Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
crazybunik
Цитата:
в сервисе возможно помогут, пробуй, чистка дешевле обойдется

Да ну тут палка на 2-ух концах в сервисе может выйдет в копеечку, но они это сделают (хотя что это может быть за сервис), ну а сам начнёт вычещать смотришь и не толь ко проц работать не станет. На деюсь с руками всё в порядке, но т.к у тебя это на данный момент не получается думаю попробуй в сервис обраться, или как советовал-gee
Цитата:
Берешь сверло и накручиваешь на него ваточку
. Мне кажется зубочистка и вата не чего плохого не сделают сокету. Удачи!!!

Партнер

Junior
Со мной подобного не случалось, жаль ... что с вами такое.
Я смотрю, много советов по чистке сокета, а вы не пробовали выяснить, жива ли мат. плата, и есть/был ли смысл ее чистить.
Что же касается термопасты, то она диэлектрик, закоротить ничего не могла.

Member
я помню по % снял кулер с атлона 1000, и решыл посмортеть как в биосе температура поднимается. Я успел увидеть как дымок с него поднимается, даже монитор не включился.
После этого если выпью даже пива к компу не лезу, только играюсь:)

Member
У меня в документации на маму большими буквами написано, что даже при смене и
установке кулера смотреть в оба глаза чтобы термопаста не попала на сокет, а не то...
Так что парень получает искреннее сочуствие всех присутствующих :(

Member
_lolik_ может конечно это совсем оффтоп, но по теме, я же наоборот как пива - так работа спорится
а вот трезвый один раз на Duron800 with ChromeOrb забыл вентиль включить, поставил винду и прочие проги, выключил через 2-3 часа, и дай, думаю, перед закрытием корпуса взгляну последний раз. :)
Дотрагиваюсь до Орба и обжигаю руки, включаю вентиль, запускаю, всё работает :)
Я чуть не перес№ал :)

1.ЗУБОЧИСТКА помогает
2. может ты ещё чо на мамке изгадил пастой???

То что паста попала на ноги - ясный пень оттираемо, но если она попала в сокет - то ничего в этом страшного быть не может! просто ЧИСТЫЙ ОТТЕРТЫЙ проц вставляется в сокет, и гоняется много раз (открыл-закрыл) причем до конца не обязательно открывать, как только усилие пропадает - можно закрывать обратно
проц вынул - прочистил - и повторяешь эту процедурку раза 2-3
не помогло - ищи причину не в грязных ногах
2. сокет очень легко открывается! главное не делать это в холодном помещении (лучше немножко подогреть феном (но издалека) градусов до 40-50
а затем тонкой шлицевой отверткой - в боковые щели втыкаешь и ПО ОДНОЙ отгибаешь защелки. при этом ногтем поддеваешь крышку сокета снизу. как только защелка отошла (крышка вверх двинется) - переставай отгибать. и нужно это делать очень медленно.
НЕРАЗОБРАНЫЙ СОКЕТ ЧИСТИТЬ НЕЛЬЗЯ! если ты его чистишь в закрытом или открытом положении - ты до контактов не достаешь, а если в полуоткрытом - то малейшее усилие по нажиму внутрь - и насмерть загибаешь контакты... а сокет дешевле чем за 15 баков не перепаивают обычно

*Cofradia Intel*
если это была КПТ, а не какое-нибудь титановское токопроводящее г***о, то ничего страшного в замазывании не должно было быть. На VapoCHill это вообще обязательное требование - полностью покрыть сокет термопастой для предотвращения конденсата.

<флейм удален>

Advanced member
Фото: 23
Задам странный вопрос - чем можно чистить контакты процессора LGA775? Я обычно для чистки железа использую растворитель 676, но поливать им кусок кремния за 200$ че-то стремно. Спирта нет, водку тут не рекомендуют.

Advanced member
CoolCmd ИМХО, водку можно, только надо сразу же насухо протереть. Железа там нет, а вопрос "чем можно чистить контакты" сильно зависит ещё и от вопроса "а чем они запачканы?".

Member
Растворителем не надо. Я как то хотел CD-RW почистить ацетоном, хорошо хватило ума проверить на дохлой болванке - пластмасса раскисает как кисель (напр. трогаешь пальцем - отпечаток остается).
Водкой можно (только обычной, без вской херни перца/клюквы/лимона), но малоэффективно, т.к. все же градусов мало. Сильнее тереть придется.

Member
а в аптеке разве антисептические растворы отменили? ИМХО довольно часто там простой спирт (работал одно время на фам фабрике ;) )...

Member
Спирт вродь не растворяет термопасту... Автор, юзай ацетон, и сокет разбери. Та пластмасса ацетона не боится. Зубной щёткой чисти контакты разобранного сокета. Поливай ацетоном и смывай дрянь.

Advanced member
Фото: 23
Hil писал(а):
ИМХО, водку можно, только надо сразу же насухо протереть. Железа там нет, а вопрос "чем можно чистить контакты" сильно зависит ещё и от вопроса "а чем они запачканы?".

Под железом я имел hardware. :) Запачкано пылью и клеем. Пожалуй по дороге в аптеке спиртика куплю.

[Lexa] Я думаю автор за три года уже не один сокет сменил ;)

Member
гы... я и не заметил, кстати))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа