Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Hil
Ну так в качестве моника плазма конечно не очень подходит, у нее тоже много недостатков, начиная от дизеринга, кончая временным выгоранием (которое полностью стирается получасовой очисткой). Но вот фильмы меня например никто не заставит на ЖК смотреть. ;)

Партнер

Member
Могу сказать, что пользователь за компьютером сидит на расстоянии в 1.5-2 метра и здоровый пиксель на плазме в данном случае - только в кайф (имеется в виду работа с текстом, серфинг в инете), ну а в играх, он особо не заметен (если принудительно, конечно не подходить к нему ближе, а ближе никому и не надо).
Кроме того 1024 выручало ещё и тем, что такое разрешение не требовательно к видяхе, а поэтому стоявшая в компе 2600Про проработала очень долго и позволяла играть в некоторые игры с АА и АФ.
ЗЫ: ФуллХД из-за ресурсоёмкости считаю злом :)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Цитата:
Ну так в качестве моника плазма конечно не очень подходит, у нее тоже много недостатков, начиная от дизеринга

Ну, вообще-то у плазмы цветовой охват, как правило, шире, чем у ЛЦД, поэтому не очень понятно откуда и зачем у плазмы дизеринг взялся.

Member
Professor Evil писал(а):
Ну, вообще-то у плазмы цветовой охват, как правило, шире, чем у ЛЦД, поэтому не очень понятно откуда и зачем у плазмы дизеринг взялся.
Может не совсем точное понятие, но на близком расстоянии на плазме всегда заметны рябь и небольшие шумы. С двух метров как-то сложновато работать..

Member
Цитата:
Может не совсем точное понятие, но на близком расстоянии на плазме всегда заметны рябь

При определённых режимах яркости/контраста/цвета это можно заметить, однако, такой эффект легко устраняется "правильными" настройками :)
Цитата:
С двух метров как-то сложновато работать..

Всё зависит от разрешения, если 1920 - тогда предположу, что да, но вот 1024 - самое то, буквы большие, всё видно.
Единственный минус, от которого пока не избавился - мыло при частоте выше 60ГЦ, скорее всего из-за того, что комп подключен по VGA (DVI у плазмы нет) 5-метровым шнуром.

Member
У меня отец специально для плазмы купил компьютер. плазма panasonic viera 42 дюйма. хоть и говорят что подвержены выгоранию в малой степени,но все же подвержены. Для того что бы убрать выжжений рисунок отец включает пустой канал и шум исправляет картинку. А вообще играть на таком телевизоре одно удовольствие.

BC2 and BF3 - Severadr

Member
Цитата:
Для того что бы убрать выжжений рисунок отец включает пустой канал и шум исправляет картинку. А вообще играть на таком телевизоре одно удовольствие.

:beer:
Полностью поддерживаю :)
У меня такой-же :)

Member
Professor Evil писал(а):
такой эффект легко устраняется "правильными" настройками

Это издержки технологии. Минимализировать - можно, убрать совсем - невозможно. Пойнт как бы в том, что ЖК идеально подходит для статического изображения (Рабочий стол), но имеет большие проблемы с отображением видео. С другой стороны, это постоянно пытаются улучшить, используя всевозможные улучшайзеры вроде овердрайва ит.д., и в принципе новые дорогие ЖК-телевизоры ценой более 100 килорублей уже можно сравнивать с бюджетной плазмой по качеству в динамике. Плазма же идеально показывает фильмы, но на ней нельзя на долго оставлять статические картинки и смотреть ее вблизи также трудновато. Другое дело, что никто не запрещает идти на компромисс и работать за плазмой или смотреть фильмы на ЖК, но это из другой оперы. :)

Member
Фото: 2
на ЖК тоже эффект прожига наблюдается, наблюдал неоднократно лично на разных мониторах
лечится сменой картинки на время показа предыдущей :)

Member
Блин,юзаю Пионера 5090,1900х1200 - фильмы скачанные с етки(блюрей) - сказка,в играх тоже супер.Был Сони52дюйма 1900х1200 - продал с негодованием - все равно что на сварку смотреть!

Advanced member
Professor Evil писал(а):
ФуллХД из-за ресурсоёмкости считаю злом

Ну это из области приколов. Что там за ресурсоемкость? Если ты о видео, то достаточно любого современного проца от 2 ГГц, даже при отсутствии полноценной поддержки видео, а она есть уже практически везде. Если же о рабочем столе винды, то это даже не смешно.
Если об играх - ну тут уже надо думать. FullHD моник на PVA по любому меньше 25 тысяч стоить не будет, наверное, уж можно приобрести к нему видео тысяч за 9 - 10, а его хватит на 90% игр в разрешении FullHD 16:10.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
И НЕМНОГО я видел юзеров, которые работают за компом на расстоянии 1,5-2 м. от монитора. Зайди в любой офис, померь там расстояние до экрана - будет от 60 см до 1 м максимум. А когда я дома смотрю видео с 2 - 2,5 м на экране монитора, я все равно вижу, что это видео FullHD, а то - DVD, растянутое на FullHD экран. Резкость не та. Правда, я смотрю аниме в основном. Ясное дело, что на худфильмах, да еще апскейлах, такого эффекта не будет.

Member
Не знаю как сейчас, но раньше плазма выгорала, если на ней надолго оставалось статичное изображение (более часа к примеру). Тоесть не выгорала, а просто оставалсась на ней навсегда остаточная картинка. А рабочий стол полностью статичный. Я конечно понимаю, что там будут и всякеи фильмы игры, да и статичный он недолго - экранная заставка почти всегда включена, но тем не менее стоит ли это постояной головной боли? Ещё слышал у плазмы сейчас защита стоит от такого, что если даже картинка статичная, то плазма сама её подправляет (видимо растягшивает слегка пропорции или в это роде что-то), ну чтобы хоть какое-то движение было. Но опять же утверждать ничего не могу. Кроме того если телевизор планируется пользовать с расстояние 2-3 метра, то имхо ЖК, так как плазма обладает достаточной зернистостью :)

Member
Professor Evil писал(а):
ФуллХД из-за ресурсоёмкости считаю злом

Господа, вы чего.. Разрешение подбирается, прежде всего исходя из размера экрана и его расстояния до пользователя. Ресурсоемкость должна на последнем месте быть. И не проблема это сейчас.
Rico1980 писал(а):
Не знаю как сейчас, но раньше плазма выгорала

Уже ДАВНО не.
Rico1980 писал(а):
(видимо растягшивает слегка пропорции или в это роде что-то)

Каждый производитель возможно делает по-разному. В гнусмасах просто раз в пару минут картинка перемещается на пару пикселей по вертикали \ горизонтали.
Rico1980 писал(а):
Кроме того если телевизор планируется пользовать с расстояние 2-3 метра, то имхо ЖК, так как плазма обладает достаточной зернистостью

Ну вот, бывают же люди.. И FHD за полмили видят, и зернистость.. Кстати, зернистость от недостатка разрешения, нет? Так сто лет уже 50" плазмы 1080р делают, и пиксель на них обычный, квадратный, ничего растягивать не нужно. Я иногда думаю, может я один такой обделенный. :tooth:

Member
50 1080p, самая лучшая из доступных, это пионер. Если память не изменяет с 4го или 5го поколения, они хваляться своим ромбовидным пикселем. Но тогда они еще были не ФХД.

Да и бред это всё про проблему выгорания и прочее. Если даже и выгорит, а про в инструкции слова нет, то по гарантии получи новую.

P.S. Единсвтенный ЖК с приличным качеством, это последнии модели шарпов, топовые, из всех ЖК самые близкие по кач-ву к плазме. И стоят не очень дорого, посмотри.

Member
Цитата:
Кстати, зернистость от недостатка разрешения, нет?

Скажем так, зернистость от несоответсвия разрешения и размера экрана (к примеру плазма 50 дюймов с разрешением 1366х768 и плазма 37 дюймов с таким же разрешением). Ещё шаг расстояние между точками также влияет сильно :)

Member
автор вероятно имел ввиду - что нельзя плазму использовать вместо монитора...

впрочем даже это можно делать - но очень осторожно...

у меня Лыжа 32 подключена к компу хдми-дви.

смотрю фильмы с жесткача(специально купил второй на терабайт)
все отлично - не хватает пожалуй только пульта с эмуляцией клавы и мыши ( я пользую удлинитель мыши - не очень удобно)
пользуюсь гом плейером.
единственная проблема - монитор 100герц - а телик 60гц - а так как у меня включено дублирование рабочего стола - то чтобы телик видел комп -нужно врубать 60герц вместо 100.
если кто подскажет как этого избежать -буду очень благодарен...

даже если я оставлю надолго включенный телик от компа - то ничего страшного не произойдет - включится скринсейвер и спасет положение...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа