Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
armadillo писал(а):
Кое-что смогут и медвепутины, но чем дальше, тем сверху можно сделать меньше. Надо что-то делать снизу.Еще учитывая, что сами Медведев и Путин не рассчитывают на нас с тобой и поэтому в том числе многое и не пытаются.

Вообще их деяния попадают под http://ukrf.narod.ru/glavy/g29.htm
Статья 275. Государственная измена.
Цитата:
Государственная измена, то есть шпионаж, выдача государственной тайны
либо иное оказание помощи иностранному государству, иностранной организации
или их представителям в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней
безопасности Российской Федерации, совершенная гражданином Российской Федерации,-
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с
конфискацией имущества или без таковой.
Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей
статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной
ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам
власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам
Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание
власти.
Цитата:
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное
удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные
на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Статья 281. Диверсия.
Цитата:
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение
или повреждение предприятий, сооружений, путей и средств сообщения, средств
связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности
и обороноспособности Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
2. Те же деяния, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Партнер

Member
Что вы обсуждаете?
Сейчас хотят собрать олигахов и национализировать промышленность. Но олигархи не хотят собираться никак.
Так и независимо от того хотите ли вы лично работать или нет ничего не изменится, тк может получиться так, что работать будет негде. Картошку будем сажать и свиней выращивать.

Member
Kibershaman мне тут в личке писали:

Цитата:
Не лезь в политику.
Мы (по крайней мере я - точно) не способны понять, что и где происходит и что чем движет. Обывательская логика не применима. Просчитаны действия всех. IMHO
В политике сидят вовсе не дураки. Поправлюсь, это очень умные и откровенно безнравственные люди.
И дело не в том, что это 'не нашего ума дело' .... оно действительно не нашего ума. Перегнут палку .... русские бунты всегда были бессмыслены и очень кровавы.
...
С другой стороны, я не думаю, что 'у нас' (где надо) седят тупые люди и что они не понимают ситуацию.

Вот такая психология самая вредная. именно благодаря ей мы там, где мы есть.
Чего ты хочешь от этой ветки?
"дада, у нас все хорошо, можно не думать дальше"?
Все зависит от точки зрения. Повторяю руководство и программу действий:
http://mults.spb.ru/mults/?id=260
Но все же, первое, что надо сделать - это менять себя и мир вокруг себя. получать профессию самому и детям. А не вопрошать"что будет с моими накоплениями, потому сам я ничего не умею?"
изменять свой дом, подъезд и двор. это ВАЖНО. И это необходимый (хотя и недостаточный) шаг.
Но главное - он приведет в порядок психику (а она у всех расшатана)),

Member
armadillo писал(а):
После этого все цифири требуется перепроверять, поэтому их действительно обсуждать так смысла нет.
armadillo писал(а):
да, увольнять вообще вредно. Особенно генералов - у них настроение падает. надо сразу все трудоспособное населения в армию, чтоб рабтать на гражданке не смели.

armadillo писал(а):
у нас есть род войск ПВО?

Отлично. Докопаемся до кошек, но конкретику опустим. По цифрам так же жизнерадостно пройдешься?

armadillo писал(а):
ps:herrero писал(а):
Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ПАК_ФА

http://www.fontanka.ru/2009/03/16/073/

Member
armadillo ты сам веришь в то, что пишешь? или себя успокаиваешь?

Member
Masterovoj в что именно? "верю"? что надо заниматься собой?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
herrero повторяю. обсудить можно, но с теми, кто хочет разбираться, а не повторять слоганы. завязывай )

Member
armadillo
Цитата:
Но все же, первое, что надо сделать - это менять себя и мир вокруг себя. получать профессию самому и детям. А не вопрошать"что будет с моими накоплениями, потому сам я ничего не умею?"
изменять свой дом, подъезд и двор. это ВАЖНО. И это необходимый (хотя и недостаточный) шаг.

При безработице в стране будут не нужны знания. Ты выучишься, выучишь детей, но работы нет. Просто тупо твои услуги никому не нужны. НИКОМУ.
красиво покрашенный дом и цветущий двор никому не будет нужен, если будет не на что купить поесть.
Выход только в переходе на натуральное хозяйство. В Москве этого просто не понять.

Member
я приведу конкретный пример.
Новость:
Цитата:
starkeen (16:26:19 24/03/2009)
Гордость российской авипромышленности — Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева — с декабря 2008 года прекратил платить сотрудникам заработную плату, ссылаясь на отсутствие государственных заказов. Профсоюз уговаривает работников "потерпеть" до июня.

Armadillo (16:27:16 24/03/2009)
жость

starkeen (16:28:47 24/03/2009)
Профсоюз уговаривает работников

starkeen (16:28:53 24/03/2009)
это вам не франция

Armadillo (16:29:03 24/03/2009)
две крайности, обе дурные

starkeen (16:30:11 24/03/2009)
там по крайней мере это не выглядит абсурдно

Armadillo (16:30:18 24/03/2009)
не сказал бы

starkeen (16:30:29 24/03/2009)
я хотя бы про то, что профсоюз работников должен представлять их интересы

starkeen (16:30:32 24/03/2009)
а не работодателя

Armadillo (16:30:50 24/03/2009)
там ситуация такая, что уйдут - накроется предприятие и все

Armadillo (16:31:02 24/03/2009)
с другой стороны, не факт, что там реально нет денег на что-то еще

starkeen (16:31:42 24/03/2009)
ну там да, говорят, что из москвы бабло перечислили

Цитата:
Hil (16:52:44 24/03/2009)
есть конечно и другой вариант - профсоюз реально ходит под администрацией предприятия
Hil (16:52:54 24/03/2009)
однако мне кажется, что тогда его бы уже переизбрали

Armadillo (16:59:11 24/03/2009)
у матери на старой работе в *** старый профсоюз при смене собственника понял, что он остается не удел

Armadillo (16:59:36 24/03/2009)
они потребовали всех оптом переписать на их старый

Armadillo (16:59:40 24/03/2009)
мать отказалась

Armadillo (16:59:57 24/03/2009)
тогда они все раздали заявы "прошу перечислять отчисления на счет..."

Armadillo (17:00:01 24/03/2009)
и принесли пачку

Armadillo (17:00:12 24/03/2009)
мать отказалась и сказала: пусть каждым сам за себя приносит

Armadillo (17:00:28 24/03/2009)
стали приносить, и с удивлением узнавать, что такое вобще профсоюз и зачем он нужен

Armadillo (17:02:22 24/03/2009)
а ты говоришь "переизбрать"

"Кто виноват"? медведев? путин? большевики? марсиане?

а вот "что делать" - шевелиццо. Учиться отстаивать свои интересы во всех сферах. Искать рабочие места и уметь ценить тех, кто их дает.
Изменять свое окружение так, чтобы оно вызывало не уныние и опускание рук, а прилив сил.
изменять самого себя так, чтобы любые препятствия воспринимались как вызов к преодолению, а не хныканье.
Это важнее любых экономических и политических преобразований. "добрый царь нам все исправит, но будет суров". Ага, щазз. три раза.
Второй халявы не будет. или сами, или никак.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Masterovoj писал(а):
В Москве этого просто не понять.

риторика. Картошку сажать на семью в 92-м приходилось.

Masterovoj писал(а):
При безработице в стране будут не нужны знания. Ты выучишься, выучишь детей, но работы нет. Просто тупо твои услуги никому не нужны. НИКОМУ.

Риторика. что есть "безработица"? выучишься на кого? на "менеджера по продажам"?

по всей глубинке пройтись - в одних и тех же местах рядом. хнычущие о правительстве алконавты и "кулаки", сами построившие себе дом получше, чем в москве.
Обещаю в этом году фотосет с примерами.

И еще раз. Я не говорю что все шоколадно и так и надо.
Но ТЫ говоришь так: ТАМ все плохо, поэтому то, что я предлагаю делать ТУТ - делать не надо. подумай над этим.

Member
herrero
Цитата:
По цифрам так же жизнерадостно пройдешься?

По цифрам немного пройдусь я.
Кто сказал про 12 АПЛ? Их раза в 4 больше.
herrero писал(а):
Из 1800 боевых самолетов еще советского производства, стоящих на вооружении ВВС России, 1200 самолетов не могут летать и нуждаются в капитальном ремонте.

Ссылку.
herrero писал(а):
Новинка российских наноавиатехнологий, истребитель Су-35, всего лишь модификация модели Су-27, которой уже более 20 лет, и сравнивать ее с последним истребителем США F-22 Raptor, как минимум, некорректно.

Полное незнание предмета обсуждения.
herrero писал(а):
Разбившийся на территории Литвы в сентябре 2005 года на Су-27 майор Троянов имел годовой налет 14 часов, он сбился с курса из-за отсутствия летной практики.

:lol: При этом умудрившись скрыться от 4 поднявшихся на перехват истребителей НАТО. Надо иногда понимать, что наряду с официальной точкой зрения, есть ещё и другая.
herrero писал(а):
У многих пилотов налет недотягивает даже до минимальной нормы: в среднем 50 часов в год (8,5 минут в день), вместо 120 (20 минут в день).

herrero писал(а):
В авиации скоро не будет ни одного летчика-снайпера, почти нет летчиков 1-го класса. Через 10 лет останутся только летчики 3-го класса в возрасте 37-40 лет.

Не надо ля-ля. Наш вот авиацентр живёт и здравствует. Все полигоны задействованы на ура, полёты происходят чуть ли не каждый день (достаёт, если честно :) ). Учебные стрельбы проводятся тоже регулярно.
herrero писал(а):
Даже не все ракетные дивизии РВСН прикрыты наземной ПВО, в частности это относится к 7-й, 14-й, 28-й, 35-й, 54-й дивизиям.

Полный бред. Такая информация является закрытой.

И ещё. Сравнивайте последние 7 лет и предыдущие 7. Увидете, что динамика положительная.
Kibershaman писал(а):
Просто на фоне той информации, которая доступна в нете

Нормальные научные исследования всегда сначала выходят на бумаге, и лишь спустя несколько лет (!) появляются во всемирной паутине. Да и то не всегда.
В нете регулярно появляются только популистские материалы, жёлтая пресса, так сказать.

Member
Еще пример.
у матери на работе арендодатель поднял арендную плату - сказал кризис.
Соседи стали платить.
У матери стали искать другие варианты. Нашли. там не было телефона, они стали разбираться как сделать через VoIP и т.п.
Когда арендодатель понял, что они реально решили проблемы переезда и готовы на него, он скинул арендную плату почти до размера коммунальных платежей - лишь бы не терять арендатора.
Надо было просто чуть-чуть оторвать зад.

Заблокирован
Заблокирован
я думаю что и Россия и Украина оказались в положении когда власть сверху не может контролировать исполнение указов(не говоря уже о законах) на местном уровне. Взяточничество и корупция процветают. Положение спасут только массовые расстрелы или народная солидарность. Солидарности я что-то не вижу... Имхо

Заблокирован
Заблокирован
S.S. писал(а):
И ещё. Сравнивайте последние 7 лет и предыдущие 7. Увидете, что динамика положительная

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ту-160
http://ru.wikipedia.org/wiki/B-2_Spirit
Рьих немного в эксплуатации, наш типа быстрее, но думаю американцы скрывают статистику сколько их на самом деле.

Member
armadillo
Цитата:
Риторика. что есть "безработица"? выучишься на кого? на "менеджера по продажам"?

по всей глубинке пройтись - в одних и тех же местах рядом. хнычущие о правительстве алконавты и "кулаки", сами построившие себе дом получше, чем в москве.
Обещаю в этом году фотосет с примерами.

безработица тотальная. Такая, что никто не нужен. Деньги обесцениваются. Возвращается натуральное хозяйство.
Примеров не надо, я сам видел. У меня есть относительно зажиточный родственник в деревне. Пашут всей семьей с утра до ночи. Им точно кризис не страшен :)
Цитата:

у матери на работе арендодатель поднял арендную плату - сказал кризис.

некорректный пример. Если бы фирма перестала зарабатывать деньги и сказала, что платить не будет, то тут крутись не крутись, но фирма обанкротилась. У тебя как бы обратный пример.

Member
ALEXLIDER писал(а):
но думаю американцы скрывают статистику сколько их на самом деле.

??

ВСЕМ.

Ответе, в чем вопрос у автора ветки.
1) Лежу на печи (и буду), убедите меня, что все хорошо/плохо
2) Что Я могу на своей уровне ответственности сделать, чтобы улучшить ситуацию?

Advanced member
herrero пойми, что армия во все времена страдает от недофинансирования. РОВНО ТАК ЖЕ, КАК И ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ОТРАСЛЬ ХОЗЯЙСТВА. Нельзя слушать только одну сторону. Иначе у тебя все деньги уйдут то ли на борьбу с алкоголизмом, как у мишки горбачева, то ли на милитаризацию страны, то ли на строительство Памятника Светлому Нанотехнологическому Будущему России работы Церетели.

На все вопросы ответ: где деньги, Зин? Хорошо по-интеллигентски, в российском духе мечтать о наведении порядка силами ревоплощения Сталина, а может, тайной организации "Стопкрим" или доброго и могущественного Супермэна. Но иногда для разнообразия можно побыть реалистом и осознать, насколько сегодняшнее население в основной массе отличается от засилья вышедших из патриархального традиционалистского общества, необразованных и неграмотных крестьян 1920-х годов, и не всегда в лучшую сторону, кстати. Вы не сможете сегодня население заставить отказаться от четверти потребления материальных благ во имя светлого будущего. С другой стороны, сделать это НЕдобровольно вы тоже не сможете, потому что единственной вашей опорой в этом деле будут люди сомнительных моральных качеств, которые все просто разворуют. Поэтому политика Путина-Медведева, которые просто по возможности выставляют приоритеты в расходовании средств, не заламывая рук в истерике, не так уж плоха.
Истерика некоторых оппозиционеров куда хуже по сути - ибо она контрпродуктивна, имеет своей целью только зарабатывание дешевой популярности и эксплуатирует чувства обычных граждан, искренне убежденных в том, что им действительно режут правду-матку и раскрывают глаза.

Действительно, наша ситуация очень непростая. Часть производств военного характера погибли и делать их нужно с нуля. Например, те, что завязаны были на Украину и другие ныне сомнительной дружественности республики бывшего СССР. Или просто успешно угробленные за 20 лет. Но утешать нас должна мысль о том, что в общем-то, нам совершенно не нужно сегодня паритета с США и тем более НАТО в целом для наших целей. Достаточно иметь ВСЕГДА возможность нанести неприемлемый (в военном, политическом или общественном плане) урон любому агрессору. Если уж США НА КУБУ НЕ РЕШАЮТСЯ НАПАСТЬ, то почему нас все так пугают нападением на Россию? Для США наша нефть вовсе не так критична, как некоторым кажется. И если бы не ракеты и остатки наших амбиций, они бы вообще о России нечасто вспоминали.

Member
Masterovoj "безработица тотальная" - это бутылки собирать конкурс по 10 человек на место?
Masterovoj писал(а):
Деньги обесцениваются.

? как это выглядит? сейчас, а не в 92?

Member
Masterovoj писал(а):
При безработице в стране будут не нужны знания.
Это, если работы не будет вообще. Т.е. абсолютно. Практически, все наоборот. Человек, обладающий знаниями, имеет преимущество. Есть тонкость - кое-кому кажется, что он обладает знаниями. Бумажка об образовании завалялась, или просто привык быть "первым парнем на деревне". Тогда неизбежны сложности.
По поводу офицерства - был косяк, когда офицеры выполняли функции сержантов. Поскольку сержантов не было. Наследие былой, тоталитарной структуры армии. Вроде, начали исправлять. Правда, будет по Российскому обыкновению - "как всегда"...

Member
armadillo писал(а):
Kibershaman мне тут в личке писали:

Цитата:
Но главное - он приведет в порядок психику (а она у всех расшатана)),

С этим согласен (профессия есть, может ее еще раз поменяю, насчет уборки сложнее - разруха в головах. Лампу в подъезде меняют раз в неделю. Мусор выбрасывают из окон). Но тема о другом. Чтобы разруха из голов ушла и чтобы народ начал пользоваться мусоркой и урнами, нужна воля сверху (бытие определяет сознание). В СССР подобное встречалось крайне редко. Наше общество не настолько еще развито, чтобы воля шла снизу.

Согласен с камрадами, что надо учиться отстаивать свои права. Для начала КЗОТ. Проблемка в том, что пока наше общество будет учиться отстаивать свои права (на это на западе ушли десятки лет), страна потеряет промышленность, науку и армию. Даешь Постиндустриальное общество за 20 лет!:) И проблема в том, что ничего не делать могут позволить себе Польша, Чехия, даже Украина. За них все сделают другие. А России надо быть в форме. Ничего не поделаешь. Если бы мир был бы другим, то армию можно было бы свести к бригаде Сердюкова. Все равно вояки учатся воевать только на войне.
Да и промышленность можно было бы убавить. Одни мертвые птицы на крышах полупроводниковых производств чего стоят, как и цветной дым метзаводов (кстати, крупнейшие река Китая Янцзы на трети своей длины не может использоваться даже для полива). А пока нам надо иметь и ВПК, и науку и армию.
Меня больше всего бесит, когда Путин или Медведев говорят с важным лицом о каких-то улучшениях в армии, промыщленности, демографии. Помню, как лет 7-8 назад ВВП выступал в МГУ и заявил студентам, что дабавил им 100 руб. к степухе. Зал взорвался аплодисментами. Тогда я понял, что товарищ засланный:)

Member
Kibershaman писал(а):
Чтобы разруха из голов ушла и чтобы народ начал пользоваться мусоркой и урнами, нужна воля сверху (бытие определяет сознание).

у меня в подъезде пользуются. Почему,а?

Member
[По заголовку] Плитика пропаганды ничтожества собственного народа не новая весчь. Была всегда в той или иной мере. Один из методов разложения нации.
Там хорошо где нас нет - всеми любимая поговорка. Хочешь изменить мир - начни с себя - у нас не так любима.
Хорошо - что некоторых, хотя бы просто заставляет задуматься. Над чем? - для каждого индивидуально.

По поводу рефрмы армии и ВПК - то общую концепцию поддерживаю полностью. Огромные бюдженые средства на армию -
тратились как черную дыру, ни контроля ни отдачи. "Чем дальше в тыл тем жирней генаралы" - (П). В принципе логика правильная - невозможно наладить контроль, так хотябы сократить масштаб трат и получить хоть какую-то отдачу (это к реорганизации и сокращении армии и сопутствующих институтов).

Вот мащиностроение и обработка - гиблое дело сейчас. Единицы рентабельных производств, а кредиты на развитие им не даются, а сейчас вообще глушняк. Элементарный кредит под 25-35% - чтобы его хотябы отдать у предприятия должет быть примерно такой же уровень рентабельности. Берут, под залог производственных фондов, не отдают - предприятие меняет собственника или распродется по частям. Легальный отбор предприятий банками.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа