Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Недавно кстате. Еду по главной, справа со второстепенной гордо выезжает вояка какой-то на ниве, естественно меня почему-то не пропускает, хотя жбан свой повернул. Ну думаю хрен с тобой, торомозить резко не стану, бибикать не буду, объеду . Обгоняю спокойно, а он меня, сцука, обратно в ряд не пускает, наоборот скорость набирает. Дорога по одному ряду в каждой полосе, я соответственно на встречке, пришлось тапку в пол, чтобы в свою полосу обратно уйти... Вот приходится жить с такими придурками
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Denis F Культура вождения ТАМ и в России отличается?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Svoi тяжело сказать, я много лет уже в России не ездил... но в принципе своем отношения между людьми конечно более дружелюбные, что и переносится на дорогу естественно. Ну и минус "понты", тут такого понятия нет, разве что между черными/арабами малолетками .... Очень распространено благодарить друг друга жестами. Например мотоциклисты постоянно едут быстрее машин между двумя рядами, практичекси касаясь машин, если отодвинешся, дав такому место, или рукои или ногои обязательно поблагодарит, правда если наоборот, зажимаешь, будут жестами сгонять, могут и по капоту шлепнуть на ходу рукой.... В целом довольно уважительно все, но в машинах меньше, чем пешком, это да, человек садясь за руль, ведет себя немного иначе Однако, если например меня кто-то подрезал, я ему моргнул фарами, он извиняется обычно, если не специально (жестом покажет), а если специально, есть такое, что когда я его догоню, и стану рядом, будет отворачиваться и делать вид что меня не видит в России бы огрызался наверное, а тут ему стыдно Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Ромчик25 писал(а):
ездий на общественном транспорте и будешь успевать
Ну ето, да ,еще быстрее на мотике, или на велике прокатном, у нас на каждом углу стоят велики прокатные первые пол часа бесплатно, кстати для туристов классная фишка Но я не могу, мне мотаться надо туда-сюда и возить за собой частенько много всего.... + постоянно за город выскакиваю.... так что альтернативы нет.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
У нас правительство для воспитания водителей сделала просто огромные штрафы (они меньше чем в остальной Европе, но и доходы у населения тоже меньше) люди реально стали пропускать пешеходов на зебрах, не превышать скорость больше чем позволяет здравый смысл (где знак 50 там 60, где можно 70 там 85) даже появилось уважение к другим участникам движения.
Сработал ли метод штрафов, или по каким либо другим причинам, но ситуация у нас сейчас лучше чем лет 5-10 назад.
В целом могу сказать что чаще всего (не всегда но чаще) "хамы на дороге" = "хамы в жизни", а если как было сказано
Svoi писал(а):
адекватные люди содясь за руль просто меняются до неузнаваемости
то этим адекватным людям надо как нибудь посмотреть на себя со стороны, быть может их адекватность лишь маска которую они надевают выходя из машины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Vladson писал(а):
маска которую они надевают выходя из машины...
В обычной жизни (когда не за рулем) мы уступаем девушке (женщине) право пройти первой если столкнулись у дверей , не ругаемся матом если перед нами кто то встал или идет медленно ну и т.д. ... Я это имел ввиду
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Vladson Был я у вас в таллине...штрафы реально жесть, но и культура на дороге офигенная..у нас от любого штрафа на месте можно отделаться... у вас же за такое можно сесть.... так что мыслей о решении на месте нет...(ну может есть но не в таком количестве...)
max82 Ну незнаю насчет пиджаков но у нас таких приколов со званиями не было... все было нормально и по уставу..те кто начинал вводить "духов" сразу же уезжали далеко и надолго, тут от командования многое зависит, и побольшому "пиджаков" уважали... ибо не каждый после вуза идет служить, а если еще и грамотный человек то и ценили таких....
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Ромчик25 писал(а):
у нас от любого штрафа на месте можно отделаться... у вас же за такое можно сесть.
У нас тоже можно (если дать столько что человек рискнёт ради этой сумы своей достаточно хорошо оплачиваемой и очень стабильной работой) но если поймают сядут все по этому просто "дешевле" заплатить официально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Vladson Был я у вас под НГ. Катали меня на Х5 дизельной.
Действительно соблюдают, за городом каждые 2 минуты ловил себя на мысли, "е-мое, чего ж так ползем-то? Вот тут газку поддать, этого справа обойти, в левый и 140 дать на прямой" ну или в таком же духе.
Конечно, очень сложно вписаться в такой ритм движения после домашней вольницы.
По теме ничего писать не буду, лень с хобота копировать.
Svoi Зачем отдельную-то создал? Для автомоильных холиворов здесь 1-2 темы есть перманентные, а не отдельный форум.
Сейчас этот форум просматривают: impela и гости: 12