Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня тоже разные возникали маленькие идеи, но т.к. не было возможности и желания их реализовывать они забывались. Интересно, но некоторые из них потом я видел воплощенными в жизнь. Видимо, каждый, более-менее мыслящий человек, хоть иногда думает как улучшить качество своей жизни. Поскольку многие люди сталкиваются с одинаковыми проблемами то и идеи по их решению тоже одинаковые/похожие. Вот так и получается, что кто-то, у кого есть возможность внедряет твои идеи в жизнь.

Партнер

Member
Блин. Идею про поисковую систему можно реализовать за пару дней. Просто немного изменить код. Жаль, что нет связей с создателями какой-то из них. Интересно, а пожелания и предложения принимаются? Может в саппорт куданить написать? Только там обычно девушки сидят. :neutral:

Member
Вы преставляете себе, как работают поисковые системы или идея навеяна их реализацией в Windows?
Цитата:
Блин. Идею про поисковую систему можно реализовать за пару дней. Просто немного изменить код. Жаль, что нет связей с создателями какой-то из них. Интересно, а пожелания и предложения принимаются? Может в саппорт куданить написать? Только там обычно девушки сидят.

Вы представляете, сколько человек сидят в том же Google?
Я не исключаю, что Вы можете иметь идею-прорыв, но в 99.99% это просто так кажется.

Member
koss писал(а):
Вы преставляете себе, как работают поисковые системы или идея навеяна их реализацией в Windows?

Не понимаю при чем тут Windows. В общем сам алгоритм поиска не затрагивается. Изменяется способ (вид) подачи результатов поиска пользователю и изменяется вывод результатов. Тоесть в каком виде они подаются и каким способом это делается. А сам поиск не изменяется. Ничего подобного я не видел в поисковых системах, поэтому я уверен на 75%, что такого еще нет. Продуктивность поиска может повыситься в несколько раз. Нужны только боле умные алгоритмы.

Member
Забавная тема... и автор тоже :)

Member
Аналогичная проблема, только я уже большинство своих madless идей напрочь позабыл. Помнится сделал алгоритм вычисления PI с любым количеством знаков, однако до полноценной программы (вычисляющая Large-float) не довел, в итоге появилась Super-PI, после которой стало бессмысленно этим делом заниматься. В не столь далекие времена предлагал и обсуждал на wasm.ru возможные улучшения процессорной архитектуры x86, например возможность ускорения однопоточных вычислений за счёт параллельного выполнения нескольких ветвлений кода (т.е. не предсказывать условный переход, сводить вычисления из двух веток в одну, когда результат сравнения станет известен).
Вобщем потратил золотое время на придумывание ненужных идей, а теперь когда надо много придумывать (в основном алгоритмы низко-рисковой торговли на бирже) - ничего не получается :(

Member
Без обид, но честно говоря ИДЕЙ я тут не увидел, тем более тех, что имеет смысл патентовать. Просто задумки в стиле как бы научиться продавать людям воздух. Плюс ко всему люди больше склонны доверять действиям а не словам. А лучший способ убедить других в своих намерениях это сделать хотя бы один рабочий прототип. За слова никто платить не будет!

Member
Патентовать это в принципе не так уж дорого, но нужна новизна и нужно набить руку в оформлении заявок и боданиях с экспертами по поводу новизны и изобретательского уровня. Пытаться продать идею крупной западной фирме - практически дохлый номер, они "со стороны" идеи не рассматривают в принципе, не для того они свои КБ содержат. А воплотить идею в реале часто "на коленке" невозможно - как микропроцессор на коленке сделать, например?

Member
kv1 писал(а):
А воплотить идею в реале часто "на коленке" невозможно - как микропроцессор на коленке сделать, например?

Программы для проектирования эл. схем никто не отменял если речь идет об архитектуре схемы. Сделай, построй графики, создай страницу, отпишись там о результатах, отпишись на тематических форумах. Желательно на английском. Если все сделаешь правильно результаты не заставят себя ждать. Никто не будет красть твои идеи и вникать как все это работает. Их проще и быстрее будет у тебя их купить.

Member
UnixMe писал(а):
Никто не будет красть твои идеи и вникать как все это работает. Их проще и быстрее будет у тебя их купить.

Ха, вот "вникнуть" как раз они вникнут и потом сделают то же самое от своего имени. Джентльменов там нет, никто не будет платить, если можно не платить.

Member
Сегодня был в шоке, читая эту новость. Google попытался воплотить половину моей идеи в жизнь, но у него не получилось. Нет, я тут не при чем. Просто я думал в правильном направлении по поводу изменений в поисковой системе. И Гугл начинает догадываться, но на деле ничего не изменилось. Интересно, они додумаются?
http://www.3dnews.ru/software-news/dva_ ... ka_google/

Member
Один наш, тыкскыть, российский, а тогда еще советский человек в отечестве советском имел большую кучу идей и даже авторских свидетельств заработанных большим трудом и еще большим количеством нервных клеток. Но так и не стал "пророком" в своем отечестве и подался за рубеж вместе со своими идеями. Но и там ему отказывали практически ВСЕ крупные и мелкие производители или как их там. Потом он даже написал книгу о том как и почему "загнивающему западу" не выгодны все эти энтузиасты-одиночки из числа моделистов-конструкторов. Но и книгу его там, в "царстве свободы слова" к печати ни в Англии ни во Франции отнюдь не рекомендовали...
Такой вот небольшой офф.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа