Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Обилие разумных советов пугает... Только батарею еще не советовали приложить через слой "фейри" (надо ж поверхность обезжирить) .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
у кента проц е6400 проработал без термопасты с боксовым кулером с которого удалена была заводская термопаста полгода
причем практически все время в тяжелых режимах типа игрался а когда не игрался то качал с нета анимешки комп работал 24.7 что называется
потому как челу светила возможность в армию загреметь вот и по максимуму все пробовал
то что нет термопасты выяснилось когда материнку ему меняли на новую из за возможности халявного апргрейда
снял боксвоый кулер а под ним чисто..я был в шоке))))
но ..тут есть условие тогда боксовые кулеры были гораздо лучше чем счас
1 в толщину в 2 раза больше
2 имели медный сердечник
за полгода не было у него проблем в работе или синих экранов
с тех пор еще год прошел и все работает
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: С-Пб
Сразу вспоминаеться видео "Разгон Пня" когда пни и атлоны работали с них снимали кулер...Пни уже в то время имели защиту,а вот атлон в этом отстали и горели синем пламенем =)))Как сказано выше термопаста нужна чтобы заполнить микротрещины и другие неровности - именно поэтому рекомендуеться ее наносить поменьше, т.е. потоньше =))А кулера которые весят по 800 грамм моно просто ставить =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Пишу с компьютера, на котором кулер стоит на процессоре без термопасты Залман9500, стоит на Атлоне4000+ .... без пасты примерно месяца 3 уже... все работает прекрасно, поигрываю иногда на нем, гонял Марк03 несколько раз (тестил СЛИ) .... никакого перегрева не отмечается, я не помню, какие температуры бывали до этого (раньше паста была все таки ), носейчас все в норме, никаких сверх-нагревов не отмечается. Пасту намажу конечно при случае, только постоянно купить забываю Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Да, компьютер работает 24/24, 7/7.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд Посмотрел специально темепературу еверестом сейчас, 34 по цельсию, залман постоянно только на минимальных оборотах работает... сижу в интернете сейчас + emule качает пару десятков файлов, + телевидение показывает на втором экране, + восстанвливаю дaнные с отформатированного диска.... ну тоесть какие-то действия происходят безпрерывно... Добавлено спустя 52 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Питер
Denis F Ну на Залмане 9500 многое может работать... у знакомого q9550 с шиной 400 (просто больше не хотели гнать без пасты. Так то он на 450 заводится с пол-тычка) под залманом 9500 пробегал неделю
Member
The sellerну я еще забыл рассказать, что этот Залман не прикручен был тоже месяца 3-4 до этого комп лежал на боку, а Залман просто стоял на процессоре без крепления, правда тогда остатки пасты там еще были но врядли польза какая-то от нее там была.. периодически замечал, что он сьехал чуть в сторону (комп на кровати лежал, чуток под наклоном), поправлял его и все.... никаких проблем с температурой. А тут народ пугают "сгорит, сгорит"
Вопрос: можно ли протестировать марк без куллера на процессоре
не стоит этого делать, результатов всё равно не дождёшься
Hloker писал(а):
Вопрос: можно ли протестировать марк и куллер без термопасты поставить?
без термопасты можно, ежели для подстраховки ещё и окошко в комнате откроешь чтоб посвежее было
или как альтернативу можно поставить на проц алюминивую кружку (или аналог) со льдом или холодной водой (только осторожно)
Member
foto_skanerВы хотите сказать, что дно алюминиевой кружки будет более плотно прилегать к процессору, чем основание кулера ? Не знал, что в России делают алюминиевые кружки с такой точностью поверхности снизу... стратегический продукт прямо получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2009 Откуда: Ржев
Да все нормально. Сначала кружку доводим наждаком, потом выравниваем на стекле и полируем) А так, у меня был в подчинении товарищ, считавший, что нанесенная термопаста служит для подтверждения, что кулер еще не ставился, и аккуратно стирал ее со спиртиком.. Я, когда узнал, чуть не поседел, но десятка полтора машин, собранных и обслуживаемых этим умельцем работали на ура.. Так вот бывает))
Member
Aleks_snake:А я всегда думал, что без подключения вентилятора в разьем не запускается комп. А если вентилятор включил, то куда его деть кроме как на проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
Denis F Такая фигня была только во времена первых Athlon'ов, потому что они успевали сгорать за несколько секунд...
Сейчас например многие матери вентиль вообще стартуют только по достижении определенной температуры на датчике.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10