Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
а я никак не сортирую ))) у меня 3 папки в которых умещаюется обсолютно любые стили ))) попса, не поса и электроника )) еще в папке не попса чуточку "рэп" а в папочке электроника "дарк" и "прогресив" вот собтно и все... )) и будь у меня гигов 200 - 5000 делал бы так же сейчас около 50 всего, а вот эти раскладывания по полочкам меня утомляют ну прост еще по исполнителям лежит. или сборниками поэтому я просто помню название альбома или исполнителя. С трудом могу представить как можно слушать 2.5 тб музыки (ну конечно тока если лослес все) тоесть очень большой объем по времени, получается каждый день разное слушать надо, а как же что нравится?))))

Партнер

Advanced member
У меня вот так отсортировано всё:

Имхо, таким образом удобней для быстрого поиска.

Junior
а у меня всего 2 папки, электроника и металл(только это слушаю) в папке с электроникой все по папкам расфасовано по стилям, в папке металл все по группам

Member
По папкам. Там стили, качество.

Member
Вообще не сортировано. С былых времен лежит гигов 60 музыки, но ее не слушаю. При желании слушаю и смотрю клипы на youtube. В машине радио. Ну разве что скачал недавно памп и в плеер залил.

Member
Фото: 0
КАН писал(а):
А когда 2.5 террабайта то есть ~ 7500 дисков в lossless-е тоже будете искать по исполнителю то что хочется в данный момент послушать ?

Именно так.
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Просто лузлесс это уже не совсем модно. Модно Lossless-Vinyl-Rip'ы 24bit/96KHz :tooth:
Ранние альбомы АРИИ наконец зазвучали великолепно! 8-)

Advanced member
как получится... в основном, 3 папки - джаз, тяжеляк, видео и папка жены (на них приходится 87 из 168 гигов). Остальное - просто соседствует с ними.... :) Просто я, например, не тащу всё подряд, слушаю только то, что нравится, а всё, что мне нравится - помню по названиям. :) чего и всем желаю.

Member
Поделюсь своим опытом. На харде количество музыки уже перевалило за 300 Гб в MP3. И еще пару лет назад столкнулся с проблемой что чтото найти стало не возможно. Выход нашел такой. Есть одна большая помойка отсортированная по исполнителям по алфавиту, так же есть несколько папок по стилям куда закидываются ярлыки на нужные папки из помойки. По-моему нормально. Правда это работает только для личного пользования. Если то же самое надо сделать для доступа из сети, то добро пожаловать в мир Linux :-)

Member
вот так сортирую #77 музыки всего 130гб, так что достаточно удобно.А фильмы сортирую на документальные,советские,наши,зарубежные

Member
Стараюсь хранить только то что слушаю. Под музыку специально отведён один раздел HDD. Каждому исполнителю с наличием не менее 3-х песен завожу персональную папку. Всё остальное лежит в отдельной, которая идёт самой первой по списку. Помимо всего прочего имеются спецпапки под Soundtrack, 70-е, 80-е, 90-е, Шансон и Детские песни, в планах ещё Instrumental завести + папка Buffer, в которую сваливаю всё неотсортированное и без заключения оставлять или нет, в ней храню небольшими группами по 40-100 шт., дабы не откладывать в долгий ящик. Да, у файлов по исполнителям оставляю только само название песен, а в остальных папках по типу artist - title, вся прочая информация содержится в тегах. В совокупности с библиотекой Winamp проблем с нахождением чего-либо ни разу не возникло, а если отправляю в foobar, то либо готовые плейлисты, либо конкретных исполнителей. Вся музыка в mp3 и flac.

P.S. на текущий момент 1215 исполнителей, 4192 дорожки и хранится всё это добро в 246 папках :)

Member
Фото: 66
и меня проcто: Исполнитель->Альбом->Треки
предпочитаю целиком альбомы держать

Junior
По моему сортировать лучше ручками по папочкам.

Member
На винте папки разбиты по исполнителям. На альбомы не разбиваю - не имеет смысла.
Все теги удаляю и в WMP сортирую по алфавиту.

А вообще с поиском как в Windows 7 можно вообще все в одной папке держать.

Последний раз редактировалось XT-G 04.04.2009 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Licence to Kill
А я никак не сортирую, тупо исполнители по алфавиту и все. Мне так удобней всего, чем куча папок.

Member
А у меня на винте как-то не отсортировано.. сначала пытался по исполнителям, потом верх взяла привычка новую музыку кидать в папки вида new, new2...new10..newXX :D поэтому плюнул на это и пока остаётся всё как есть.. мне легче всю музыку в плеер засунуть и там уже через посик ищу, что надо...

Member
pirlt писал(а):
и меня проcто: Исполнитель->Альбом->Треки
предпочитаю целиком альбомы держать
А саундтреки и музыку из игр тоже по исполнителям? Или, скажем, приколы какие-нибудь.

Member
Фото: 11
У меня по папкам: Стиль- Исполнитель- Альбомы и треки! Для саундтреков отдельная папка...
Добавлено спустя 38 секунд
Всё таки когда много музыки разных направлений, то лучше сортировать по стилю.

Advanced member
КАН писал(а):
Естественно нужно раскладывать Стиль/Подстиль/Исполнитель/Альбом

мне проще - у меня по стилям 2 папки только.. внутри по альбомам\сборникам.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 2
Головная папка содержит основной список - Наше, Ихнее, NEW (неразобранное), Музыка из игр, Музыка из фильмов, Звуки.
Каждая папка включает в себя разделение по жанрам и исполнителям.
В частности, в папке Ихнее, есть папки - электро (транс, хаус и их разновидности) и папки по исполнителям. Структура папки такая, ибо постоянно в нее лазаю.
В папке Наше - исполнители и разделы (Наш рок, попса, ретро).

Уже много лет так. Может просто привык, но так удобнее. :D

Member
Pavelbel писал(а):
Дык, в плеере базу/библиотеку делаешь и не мучаешься

Это самый удобный способ, если много музыки - сортируешь их потом как хочешь - по стилям, исполнителям, альбомам, году и т. д. прямо на ходу.
Любая песня находится практически мгновенно - стоит только набрать название в поиске. Я для этого пользуюсь iTunesом, правда он не все лослесс понимает. Но поскольку я в основном перегоняю в нем же, то для меня это не проблема.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа