Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
А я за MSDOS их люблю, при грамотной документации вещь супер )))

Партнер

Member
JDima писал(а):
Я фуею с вас. Сравниваем ОС 7-летней давности с новым леопардом и приходим к выводу, что интерфейс лео красивее и удобнее?

А с чем сравнивать? Виста, вин7 - недооси.
Djixer писал(а):
нее, это модно так, типа "у меня мак" Это как и юзвери после двух минут под убунту сразу себя линуксоидами называют))

Для дизайнера мак как воздух. Corel Draw - уг собачье, уж извините за откровенность. Да и эргономика писи и мака - небо и земля.

Member
nx1 писал(а):
Виста, вин7 - недооси.

На каком основании?
nx1 писал(а):
Для дизайнера мак как воздух.

Миф. Когда-то давно - было дело. Сейчас неактуально.
nx1 писал(а):
Да и эргономика писи и мака - небо и земля.

Да ну? И чем мак удобнее? Тут вот я ссылку давал на сайт, скопировавший инфу с про-маковского ресурса, где на несколько нововведений вин7 слюной капали...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Да и почему-то пишут, что вин7 работает быстрее, чем макось... Врут наверное?
Вон эппл говорила, что не собирается делать нетбуки на атоме. Знаете почему? Да просто на нем леопард даже если заведется, будет СТРАШНО тормозить. А вин7 как птичка порхает...

Member
Фото: 1
nx1, про корел солидарен, а
nx1 писал(а):
Для дизайнера мак как воздух

перефазировал бы в: "Для дизайнера было бы неплохо.."
А в целом, мак так себе, ничего особенного.

Member
Djixer писал(а):
А в целом, мак так себе, ничего особенного.

Добавлю, что в большинстве своем дизайнеры - это такие шизанутые люди, для которых гламурный дизайн важнее всего.

Member
Фото: 1
JDima писал(а):
Добавлю, что в большинстве своем дизайнеры - это такие шизанутые люди, для которых гламурный дизайн важнее всего.

Вот тут в точку, за исключением слова "гламурный", почему-то дезики его не любят. И к маку эта фраза не относится))

Member
JDima писал(а):
На каком основании?

Виста, вин7 бета. Честно пытался работать, не выдерживал больше недели. Неудобный, непонятный, нелогичный интерфейс. Возможно требовалось больше времени на привыкание, но почему сев за мак, я за полчаса освоил абсолютно новый для меня концепт интерфейса и меня чуть ли не силой оттаскивали от мака? ) Настолько все удобно, приятно, логично...
JDima писал(а):
Миф. Когда-то давно - было дело. Сейчас неактуально.

Чужое мнение меня не волнует, я всегда делаю собственные выводы. Дабы не было дальнейших споров, поправлю себя "для меня как для дизайнера, мак как воздух", а то щас начнется вспоминание своих друзей в 10 колене...
JDima писал(а):
Да ну? И чем мак удобнее?

Это как в кулинарии - описать почему блюдо вкусней практически нереально.

Цитата:
Многие дизайнеры выбирают для работы MAC, а не PC. Почему именно МАС и что используется для работы на нем?

Макинтош (МАС) - компьютер для тех, кто хочет освободить себя от сотен настроек и бесконечных менюшек и кому нужна спокойная и уверенная работа системы, без бесконечных глюков и т.п. Не даром лучшие графические пакеты разрабатывались именно для МАС, чем в основном занималась небезызвестная компания Adobe, ставшая монополистом в этой области и имеющая сейчас представительства в Северной Америке, Европе, Тихоокеанском регионе, Японии и Латинской Америке. В России МАС'и распространены не так широко, как в США и в большинстве европейских стран, где уже более 10-ти лет его наличие обязательно для любой дизайн-студии.

Последний раз редактировалось nx1 05.04.2009 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Licence to Kill
JDima писал(а):
Тут вот я ссылку давал на сайт, скопировавший инфу с про-маковского ресурса, где на несколько нововведений вин7 слюной капали...

Очень нефанатичная статейка :tooth: Там описали все так забавно, как будто это единственное чем отличаются эти оси и все плюсы у МС. А почему бы не написать одновременно и про плюсы макоси над виндой? Так было бы куда честнее, а так статейка расчитана на тупого потребителя инет ресурсов который прочитает, подумает "да, мак отстой" и побежит покупать винду, даже не подумав о том, что у мака могут быть свои преимущества.

Member
nx1 писал(а):
Неудобный, непонятный, нелогичный интерфейс.

Мсье точно представитель вида homo sapiens?
nx1 писал(а):
компьютер для тех, кто хочет освободить себя от сотен настроек и бесконечных менюшек и кому нужна спокойная и уверенная работа системы, без бесконечных глюков и т.п.

Фотошопер? Без бесконечных настроек? Подсказать, сколько времени занимает первичная настройка винды и сколько - калибровка монитора в любой среде? Ни один дизайнер никогда не оставит цветовой профиль что на маке, что на винде по умолчанию.
И в любой нормальной дизайн-студии будет штат админов, которые избавят юзера от необходимости (и возможности) что-то ковырять...
nx1 писал(а):
Не даром лучшие графические пакеты разрабатывались именно для МАС

Бред. Вся продукция адоба разрабатывается совершенно параллельно. Виндовая версия даже технологичнее. Скажем, она ГП запрягает под некоторые операции.

Licence to Kill
JDima писал(а):
Мсье точно представитель вида homo sapiens?

Не пытайтесь унизить. Я так же не одобрил семерку, мне плевать как она там летает на чем (навоз с лопаты тоже отлично летает говорят), но просидеть за ней больше суток не смог из-за её дебильного интерфейса, в итоге вернулся на висту. Вы не центр вселенной, что нравится вам, не обязано нравится другим и это не значит что вы лучше\умнее.

Member
Gabe Logan писал(а):
но просидеть за ней больше суток не смог из-за её дебильного интерфейса

Хм... Ну начнем с того, что интерфейс в плане таскбара легко превращается в вистоподобный, что я на нетбуке и сделал из-за нехватки места по вертикали... А что еще в нем не понравилось?

Licence to Kill
JDima
Блин, накатал тебе целый пост со всеми притензиями к ней, но потом стер
вот тебе доказательство
Я просто подумал, после того как я это опубликую, ты на каждый мой пункт разведешь демагогию, начнешь в очередной раз доказывая что это все удобно, настроеваемо, в этом виноват только тупоголовый юзер в моем лице и вообще все лохи кроме тебя. Я не буду с тобой спорить, так как спор с фанатиком мне не интересен по определению, я еще только раз повторю.
Gabe Logan писал(а):
Вы не центр вселенной, что нравится вам, не обязано нравится другим и это не значит что вы лучше\умнее.

Попытайся хоть это вбить себе в голову, что все люди разные и на вкус и цвет товарищей нет.

Member
JDima писал(а):
Фотошопер? Без бесконечных настроек? Подсказать, сколько времени занимает первичная настройка винды и сколько - калибровка монитора в любой среде? Ни один дизайнер никогда не оставит цветовой профиль что на маке, что на винде по умолчанию.
И в любой нормальной дизайн-студии будет штат админов, которые избавят юзера от необходимости (и возможности) что-то ковырять...

На маке цветовой профиль настраивать не обязательно, если моник родной. Он достаточно хорошо откалиброван.

Огромный плюс непосредственно mac'a - это идеальная конструкция, отлично продуманная система охлаждения, что позволяет работать компьютерам без технического обслуживания.
http://www.youtube.com/watch?v=XtaeM1T4ZRg
Не то, что эти писишные лего фирмы "самсклепай".
Кстате меня поражает недальновидность руководителей наших фирм, вместо того, чтобы раз потратиться на покупку маков, они предпочитают содержать штат системных администраторов :roll:

Ну и еще то, что под макосх не существует вирусов )
Цитата:
Ведущий мировой разработчик антивирусного ПО компания Symantec заявила, что на данный момент не обнаружено ни одного вируса, который может инфицировать компьютер, работающий под управлением операционной системы Apple Mac OS X.

Тоесть я могу спокойно вбивать номер кредитной карточки в интернет магазине, не боясь что в один прекрасный момент я не увижу 0 на балансе, потому как номер был записан и передан в 3 руки каким то неизвестным червем keylogger'ом.

Member
Gabe Logan писал(а):
вот тебе доказательство

Ага, и мое :)
Gabe Logan писал(а):
ты на каждый мой пункт разведешь демагогию, начнешь в очередной раз доказывая что это все удобно, настроеваемо

Обязательно. И окажется, что фанатик - тот, кто отвергает что-то, так и не изучив это.
#77 - чем не виста?

Licence to Kill
JDima писал(а):
Ага, и мое

Я хорошо знаком с её интерфейсом, именно мне он не удобен, что ты хочешь мне доказать?
JDima писал(а):
И окажется, что фанатик - тот, кто отвергает что-то, так и не изучив это.

На хрена мне изучать то, что мне неудобно? Может мне еще и линукс сесть осваивать? Еще чего? Я сел за висту и макось - мне удобно, я сел за семерку - мне не удобно, чего не понятного? Или если это нравится тебе, это должно нравится всем? Ты читать умеешь? Или ты читаешь только то, что тебе нравится? Ты глупый что ли? Ты пытаешься строить тут из себя умного человека, но так и не понял самой простой истины которую я тебе пытаюсь вдолбить уже по десятому кругу - каждому свое.

Member
nx1 писал(а):
отлично продуманная система охлаждения

Вот это - полный бред. СО сделана по принципу "чтобы тихо работало и пару лет прожило хотя бы". Если не мак про.
nx1 писал(а):
что позволяет работать компьютерам без технического обслуживания

Мы в контору покупаем HP dc7800. http://www.ct-tron.ru/imgprods3/17787.jpg например. Вот там СО дует зверски, при этом тихо. Тех обслуживание? Скажем так. По МСК примерно 3000 рабочих мест с компьютерами, подобныи указанному (более старые модели могут быть, но внешне отличаются несильно). Меняют их вроде в среднем раз в пару недель. В смысле, один компьютер падает (память, или БП, или мать) раз в пару недель в среднем. Есть машины с аптаймом несколько лет.
nx1 писал(а):
Ну и еще то, что под макосх не существует вирусов

Наша контора некоторое время назад объединилась с другой (схавала, если говорить строго). Компьютерные парки в данный момент объединяются. Так вот, те машины, которые исконно были с нашей конторой, годами не знают о вирусах. Макаффи и WSUS = 0 проблем. А вот на "новых" (говно еще то - аквариусы, у нес-то всегда были и всегда будут HP) сейчас повсюду резвится кидо. Потому что нет WSUS и стоит симантик, который систематично ловит кидо в system32...
Это я к тому, что лучше один раз потратиться на настройку хорошей инфраструктуры, и потом при желании оставить ее катиться по инерции, без обслуживания, и она продолжит оставаться надежной. Не то что маковая...
nx1 писал(а):
Тоесть я могу спокойно вбивать номер кредитной карточки в интернет магазине, не боясь что в один прекрасный момент я не увижу 0 на балансе

Та ну? Масса вирусов и под маки. И сафари насквозь дырявый. И фишинг никто не отменял.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Gabe Logan писал(а):
именно мне он не удобен, что ты хочешь мне доказать?

Меня терзает любопытство. Реально интересно, что там ухудшилось со времен висты. Не расскажешь? Ну ничего не могу с собой поделать, любопытство заело :)

Licence to Kill
JDima писал(а):
что там ухудшилось со времен висты

Я сказал ухудшилось? Нет, ты точно глупый. Иди учись читать текст целиком и вникать в смысл написанного.
Gabe Logan писал(а):
именно мне он не удобен

Ключевое слово мне и неудобен, а не якобы плохой. Все, разговор окончен.

Member
Gabe Logan писал(а):
Я сказал ухудшилось?

Чудеса... Общая концепция интерфейса у вин7 схожа с таковой у висты. В-основном добавлены некоторые фичи, которыми не обязательно пользоваться, но которые великолепны. Впрочем, ладно. Исходя из сказанного и учитывая, что что-то в UI висты удобнее, чем в UI вин7, делаем вывод, что в UI вин7 что-то ухудшилось по сравнению с вистой. Я нигде не ошибся?
Что неудобно? Какая-то конкретика, или это просто общее впечатление от системы? Ведь вин7 - это исправление ошибок и недоработок висты, в том числе в плане интерфейса.

Member
Фото: 3
Мне нравится Microsoft за ОС XP, за Visual Studio, за то что их ОС-мы позволяют мне зарабатывать деньги. Ну это так первое что на ум пришло...

Member
Мне они нравятся за то, что их можно поругать :D.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа