Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Почему все так ХР любят? Да я согласен, что виста была ужасна когда вышла, но сейчас с кучей апдейтов она абсолютно стабильно работает, раньше я плевалс от висты, теперь же отлично за ней работаю, тем более у меня стоит бизнес, она урезана на некоторые абсолютно ненужные функции и от этого работает еще быстрее. Глюков вообще не замечаю, все современные проги пишутся уже под Висту и совершенно не глючат. ХП - вчерашний день, тем более на мощной машине. Просто не понимаю этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
vitsat писал(а):
Vista - пропащее недоразумение...
У кого ручки не из того места растут, для тех она и кривая, косая, медленная, какая угодно, но не стабильная...Проблему надо искать в своих руках, что не можем даже элементарно под себя настроить ОС, привыкли все на готово...Если придираться вообще основательно, в любой ОС можно найти косяки, не лучше,чем в той же Windows Vista. У меня Vista установлена уже почти как год, перешел на нее с Windows XP и как бы работает АБСОЛЮТНО без проблем. Несколько раз выкидывало в BSOD из-за разгона, но благополучно загружалась и восстанавливалась...И скажу так, что Vista, по крайней мере у меня,загружается быстрее,чем XP. Лучще, XP, да потому что на ней сидели больше всего, прежде,чем вышла в свет Windows XP. Давайте посчитаем такое дело: Windows XP SP1 - какие-то исправления, Windows XP SP2 - снова какие-то исправления, Windows XP SP3 - снова какие-то исправления...А теперь Windows Vista SP1 - вот и все...Про SP2 не говорю, без него работает отлично. Поэтому, как бы тут дело каждого,что ему ставить и какая ОС лучше,но не надо говорить,что что-то хуже...Человек,который "от и до" знает Windows 98 скажет, что он лучше,чем XP и ПРИВЕДЕТ вам кучу аргументов, потому что он к ней привык и знает ее...Вот и все.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Лично я отдаю предпочтение XP
И вот почему.
KtP писал(а):
Не вижу смысла ставить х64, лишь ради того, чтобы использовать все 4Гб памяти - она не загрузится всеравно полностью.
Gabe Logan писал(а):
в скором будущем, под ХР вообще прекратят оптимизировать игры, потому что в висте ДХ10, в виене 11, а в ХР тока 9, ну и кто будет игру ДХ11 прикручивать на 9?
Вот когда совсем игры не будут идти под XP, тогда никуда не денешься. Пока прелести DX10, с точки зрения домашнего пользователя, это единственный плюс Висты.
Но зато куча минусов:
1. Медленнее, в мощных играх типа Кризис требования к железу повышаются на уровень.Так в Кризисе вместо 4850 надо 4870, вместо Е7300- Е8400.
2. Невозможно использовать одновременно несколько аудио выходов. Хочешь вывести звук на ресивер через SP-Dif, отключаются колонки, хочешь колонки, отключаются наушники и т.п. БРЕД!!
3. Масса полезных мелких программ работает некорректно. Типа пользуйтесь нашими неудобными программами.
Это только то, с чем я столкнулся за месяц пользования Висты, после чего перешёл обратно на XP, думаю многие тут ещё добавят минусов Висты.
Монополия блин, вот и делают продукты всё хуже и хуже, расслабились))
vista 64 Ultimate
а если игроман, то на другой раздел можно vista 32, это для тех редких ломанных игр которым сделали драйвер-эмуляр защиты только для 32бит.
Виста уже обкатанная система, скоро будет SP2.
XP на новую систему смысла нет ставить, только если перетащить со старой, если проги переставлять не охота. XP хуже работает с дисками (пишет/читает слишком мелкими блоками) и многоядерными процами (не различает ядро это или другой проц, и все ядра поровну - размазано грузит, что чуть менее оптимально), менеджер памяти похуже (в том плане, что не так приспособлен к большим объемам памяти, экономит ее зря, взамен того чтобы больше ее отдавать под кеш диска например). Интерфейс не такой гламурный.
Еще у Виты плюсы есть, фоновая дефрагментация, лучшая безопастность (если UAC не будешь выключать).
Win7 пока не выйдет релиз глупо ставить, разве только если хочется поработать бесплатным бета-тестером. По хорошему до SP1 можно подождать (а это считай до конца года, как минимум, на висте можно сидеть), тогда уже большинство багов исправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Spell, не стоит забывать о юзерах. Не спорю, прямые руки - дело хорошее. У меня есть пара сборок и XP и Vista для бенча, работающих просто фантастически, но не стоит упрекать в криворукости менее сведающих, ведь ХР более быстра изначально.
Spell, стоЯла у меня VistaSP1 второй системой на одном винте с XPSP3 посредством EasyBCD 1.7.2 . Теперь Vista выкинута безвозвратно на помойку, и её место с почётом занимает "Семёрка" (теперь без всяких там EasyBCD). Так что не тебе рассказывать о "преимуществах" Vista... Поставь последнюю сборку Win7_build7077, и на Висту больше никогда не вернёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Поставь последнюю сборку Win7_build7077, и на Висту больше никогда не вернёшься.
я с выходном каждой сборки ставлю себе новую и через какое то время (максимум неделя) возвращаюсь на Vista x64... XP актуально для компов с небольшим объемом оперативки, на моем компе разницы в быстродействии уже не заметно...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: Пермский край
При наличии проца 4 ядра, оперативы 4 Гига и мощной видюхи имеет смысл ставить Виста x86. Аргументы : 1. Да, она не увидит все 4 Гига оперативы,но изза этого ставить Виста 64 - да ну нафикк,вот если бы было 8 Гигов... 2.Мощная видюха дает возможность играть под DX 10 - Хрюша в пролете.
_________________ Посмотрим, поколупаем, обругаем и будем пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики,предлагаю закрыть обсуждение вопроса:
1. все равно от наших высказываний никто из нас же не побежит переустанавливать ОС - спор не имеет смысла.
2. автор вопроса пропал,уже,наверное,Linux поставил и не парится...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Уже больше года как стоит Vista х64, т.к. нужна одна прога которая работает только под ХП на ноут поставил ХП и не парюсь... семерку хотел было поставить,но почитав про количество глюков и шаманств ручками желание ее ставить пропало... паралельно с х64 вистой на втором разделе винта стоит бубунту 8..уже полгода не включал ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
На компе Vista - по себя настроенная. Стоят все обновления и выкинуты ненужные фичи, проде того же UAC. Уже полгода как особо не косячит. На ноуте XP, так как не вижу смысла его грузить лишними функциями. Windwos 7 не вижу смысла ставить до финального релиза.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
А если звуковуха от креатива, то ставь ХП и подавно.
На оверах есть темка про вин7, там есть рабочие креативовские дрова...
ХР? Зачем некрофилией заниматься? Варианты (по убывающей) - вин7, вин2008, виста. 2008 32-битка прекрасно 4гб адресует. При 4гб не факт, что есть смысл в х64, ибо и ОС, и софт под х64 жрут больше оперативки... Вин7 стоит ставить уже потому, что она быстрее, чем ХР (не говоря уже о висте), она безопасная, она удобная.
KALISTOR писал(а):
Windwos 7 не вижу смысла ставить до финального релиза.
"Бета" - это лишь слова. Еще с 7022 ей можно было пользоваться на постоянной основе. На данный момент уже очень сложно найти проблемы в ней. Замечательная во всех отношениях система. С каждой сборкой все шустрее. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
KALISTOR писал(а):
и выкинуты ненужные фичи, проде того же UAC
UAC - лучшее, что есть в висте и более новых... Она полностью решает проблему вирусов для тех, у кого прямые руки и лень сидеть под юзером.
Ромчик25 писал(а):
но почитав про количество глюков и шаманств ручками желание ее ставить пропало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10