Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А что мешает взять и ПК, и коммуникатор с qwerty?

Партнер

Member
Я когда свой системник на тестирование относил неделю комфортно жил с нетбуком подключив его к монитору. Красотища.

Member
Ноут, это кроме мобильности ещё и ультракомпактность в квартире. Ненужно - запихнул его в шкафчиг. Давно уже подумываю свой гигатауэр - могилу былого энтузиазма сменить на какой-нето ноут.

Junior
имейте ввиду что у 99% ноутов экран на TN матрице - маленькие углы обзора + плохая цветопередача.

с другой стороны можно плучить высокое разрешение в достаточно компактном корпусе - например у меня 1920x1200 при 17" (старый Dell Inspiron 9400)

Member
40_degrees
40_degrees писал(а):
Кстати, к ноутам на базе АМД вроде как можно подключать внешние видеокарты PCI Express (правда, только х8)

Пока что это слухи,вернее разроботки есть,а на практике...

На практике в фирменном магазине продается за 41000 рублей, 13 дюймовый ноутбук на платформе AMD PUMA, с самым мощным мобильным процессором АМД, 4 гб ОЗУ, 320 хард и с ним идет коробочка с мобильной 3870. Подключается шнурком со скоростью PCI-E 2.0 x8, ноут набирает 8000 попугаев в 06 марке, в дефолте (1280х1024). Какой новый ноутбук за 1250 USD сможет такое ? Если бы брал ноутбук сейчас, этот фуджик был бы одним из главных претендентов.

Advanced member
SergKarpushev
привет! респект - правильно говоришь.

40_degrees
все уже есть. Тот же АЦУЦ с внешним видео можно уже купить...
Kamil_
Фуджицу-Сиеменс - есть good!

Насчет ноутов:
- ноут для игр - это миф. Любой ноутбук с мощной встроенной видеокартой - фигня, потому что видеокарта - горячая. В результате - перегрев. Соответственно, проблемы обычно не заставляют себя ждать. Да и зачем гробить хорошую машинку?
- матрица - обычно кака. Я лично TN (и TN+Film) не переношу, как и вайд-скриновые экраны (а сейчас ВСЕ ноуты такие, т.к. они попали в сферу предметов для развлечений - в частности кино). Нашел лишь одну модель с S-IPS и соотношением 3:4 в продаже, да и то б/у. В результате взял ее. ThinkPad T42p. Сказка! Единственное, что все-таки придется явно запасную матрицу покупать - мало ли что с этой случится, так фиг замену найдешь... Причем хоть ноут и 15", но матрица hi-res - 1600x1200 - это я понимаю!!! А не типичные варианты вроде 1024x768, где на рабочий стол нифига не влезает
- ноут лучше проверить в магазине со всех сторон. Пощупать его (так у HP HDX16 ПРОСТО отвратные сенсор отпечатков пальчиков и поверхность тачпада), посмотреть картинку со всех сторон и в различных режимах (ВАМ смотреть потом в этот экран, а заменить его весьма проблемно - это не настольный моник). Посмотреть механическую прочность узлов - так типичная проблема, что петли разбалтываются или ломаются. Никаких глянцевых поверхностей! Они пачкаются и царапаются вмиг. Кроме редких случаев очень качественного покрытия. Но в этом отношении ничего лучше "мягкого пластика" у thinkpad'ов я не видел...
- для любителей повышенных возможностей - сразу присмотреть док-станцию.
- хлам типа MSI, Acer, lenovo лучше не брать. Советую ориентироваться на бренды - HP, Toshiba, Fujitsu, NEC (дадада!), возможно АСУС.

Member
Тут недавно была похожая тема: ноут для игр. Вроде как лучше предложения Asus W90 (http://www.notebookreview.com/default.a ... +w90+w90vp) не нашлось. Хорош, да дорог...

Member
Root писал(а):
Любой ноутбук с мощной встроенной видеокартой - фигня, потому что видеокарта - горячая. В результате - перегрев.

Как понять со встроенной мощной видеокартой. Перегрев будет если только в игры играть? ... Летом планирую брать ноутбук со встроенной видеокартой уровня GeForce 9600 (как я понимаю она же и называется дискретной). В основном буду работать в Photoshop CS3 и аналогичных программах по обработке фотографий. Будет-ли от этого она перегреваться? :roll: ... Я с ноутбуками никогда не работал :oops:

Последний раз редактировалось Keld 10.04.2009 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Root писал(а):
хлам типа ... lenovo лучше не брать

Не такой уж и хлам ИМХО, да и корни бренда солидные...

Member
А Dell XPS M1730 чего не вспоминают?

Core 2 Extreme X9000
4GB DDR2 (667)
Две GeForce Go 8800M GTX 512MB
Дисплей 17" 1920x1200
RAID 0 или 1
SSD 32GB
Blu-ray
И еще много всяких плюшек.
http://www1.euro.dell.com/content/produ ... l=ru&s=bsd

Или Alienware M17

Core 2 Quad
4GB DDR3
Две HD3870
Дисплей 17" 1920x1200
И т.д.
http://www.alienware.com/products/M17-n ... KU-DEFAULT

Member
о чем тема?... "Ноут vs. PC"
"вилка против ложки"

Advanced member
Keld
ну, я имел в виду ноут не с интегратом, а дискретным видео (т.е. отдельный чип на матери). Т.е. всяческие Radeon(как правило Mobility)/FieGL/Quadro/GeForce(типа 8600/8800/9600/9800 с индексом GS).
artyun
леново - леново рознь. У них слишком неоднородная линейка, чтобы рассматривать условный рейтинг фирмы целиком. Насчет происхождения бренда - не ориентируйтесь на это. Многие вещи портились, причем серьезно, даже будучи выпущенными под тем же брендом. Еще можно отметить, что T61 - это еще все-таки IBM родной под маркой леново (и это весьма приличный агрегат, хотя и с серьезными болячками), то вот уже A200/C200 и Ideapad - чисто разработки Леново.

Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
XT-G
DELL XPS - како. Купили такое на работу. Стоит безумных денег, но это реальное извращение концепции ноутбука. Масса совершенно не портативная. И аккум не соответствует той мощности, которую он кушает. БП вообще кирпич - большой и тяжелый. Такой ноут можно рассматривать только лишь как замену стационарному ПК (да, такой класс ноутов действительно есть), в связи с различными компромиссами при его разработке серьезных плюсов у такого агрегата перед баребонами и нормальными десктопами нет. ИМХО

Member
Root, а разрешения 1680х1050 (1600х1200) для 15" и 1920х1200 для 17" не мелковато ли для работы?
Это как владелец 15" 1680х1050 спрашиваю.

Member
Root писал(а):
Такой ноут можно рассматривать только лишь как замену стационарному ПК (да, такой класс ноутов действительно есть), в связи с различными компромиссами при его разработке серьезных плюсов у такого агрегата перед баребонами и нормальными десктопами нет.

Тоесть по теме. Тихий, мощный, компактный. Да и мобильность автора темы не интересует. :)
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд
FF_Rip, я вот не понимаю зачем такое разрешение. Разве что DPI повышать тогда. Я на своем настольном мониторе при 17", 1280*1024 ставлю только в играх. Глаза устают.

Advanced member
FF_Rip
знаете, зрение хорошее - дискомфорта не испытываю. Для текстов самое то. Автокады, Visual Studio и пр. профессиональные пакеты тоже выглядят лучше - больше информации влезает. Потому что я смотрел на буки со стандартными разрешениями типа 1024x768 - слишком мало пикселов. А если совсем мелко получается, то я в конце-концов воспользоваться функцией зуминга (благо в офисных редакторах она есть, в мозилле тоже).
Сами как ощущаете hi-res?
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
XT-G
Цитата:
я вот не понимаю зачем такое разрешение

для работы. Игры не все ноуты потянут даже в 1024x768 (и аналогичном W*GA). Чего уж там говорить про большие. Но это не повод покупать нотебуку с разрешением 800x600 :-D
XT-G писал(а):
я вот не понимаю зачем такое разрешение

что за монитор? и если TFT, то какая матрица?

Последний раз редактировалось Root 10.04.2009 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Root, с зумом всё понятно, но у меня другая ситуёвина - в окне 800х600 приходится пиксели ловить (ну не рассчитывал что такой дурью придётся заниматься когда ноут покупал), рабочее окно увеличить нельзя, а меньшие разрешения за счёт интерполяции эти самые пиксели жрут, вот и мучаюсь...
В граф редакторах и CAD приложениях и правда раздолье, тут спору нет.

Advanced member
FF_Rip
пиксели ловить - да, не приятно, но я в общем-то с грехом пополам тачпадом попадаю в конкретную точку, а тем более, если подключить нормальную внешнюю оптическую мышь (а не эти специальные уродские маленькие мыши для ноутбуков), но тут проблема с местом уже получается - ноут, провода, мышка, БП... Т.е. потихоньку расползаешься как паук. Поэтому обычно я пользуюсь или тачпадом, или трекпойнтом (великая вещь, кстати, и ноут без него ущербен!)

Member
Root писал(а):
что за монитор? и если TFT, то какая матрица?

Монитор древний. Samsung 172s. Покупал лет 5 назад за $600. Матрица TN вроде. Мне просто не нравится когда все такое мелкое. Вот сейчас поставил 1280х1024 и глаза на лоб лезут. Все такое четкое аж жжот.
Поставил DPI 125%. Сморится замечательно. Все четкое и не мелкое. Наверное так и оставлю. Просто в Висте он кривой был и я им не пользовался. На Windows 7 все отлично.

Последний раз редактировалось XT-G 10.04.2009 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Трекпоинт надо попробовать, если успею обновить ноут до массового внедрения тачскринов. Мечтаю о машинке с двумя тачскринами... Только чтоб фаршик можно было свой для это тарантайки набрать...

Ладно, онтопик - ноут для игр - бред, если эти игры новые. В случае старых игр - легко и непринуждённо, и за вполне разумные деньги.

Advanced member
FF_Rip
Трекпоинт надо попробовать, если успею обновить ноут до массового внедрения тачскринов.
тачскрины уже есть на определенных сериях ноутбуков - Panasonic ToghBook, например. Только работает он не очень четко. И матрица там не супер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 67 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа