Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да мне не столько для разгона радиаторы, сколько для моддинга, сделать что то эффективное, и с виду не просто налепленные кулеры сороковки чтобы были, память кингстон ддр2 800mhz думаю без радиаторов потянет :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
почему то тема во флейме? видимо я не там щелкнул..

Партнер

Member
Фото: 11
Makszed Для моддинга, возьми 4 пластины медные, толщиной милиметра 3. Ножовкой сделай структуру, придумай стальные скобки чтобы они радиаторы плотно прижимали к чипам, полируешь, сажаешь на термопасту! Можно даже гравировку с эмблемой Kingston сделать! Подсмотри структуру у производителей Corsair XMS тот же, и много других типов есть...

А тема там где ей и положено быть,так как "проги" для замера температуры модулей памяти пока что нет, и в ближайшее время вряд ли будет. Для начала производители памяти должны встроить термосенсоры в память и придумать регистры и канал по которым они будут передавать эти данные! Поправьте если не прав...

Member
Фото: 4
vertikal писал(а):
А тема там где ей и положено быть,так как "проги" для замера температуры модулей памяти пока что нет, и в ближайшее время вряд ли будет. Для начала производители памяти должны встроить термосенсоры в память и придумать регистры и канал по которым они будут передавать эти данные! Поправьте если не прав...

Ну зачем так категорично :) Вон FB-DIMM ДДР2 могут мерять температуру :) И утилиты подходят самые обычные(типа эвереста или спидфана) - тут главное в направленности памяти - ведь для серваков лишняя температура на памяти смерти подобна. Вот и ставят датчики в память(хотя, не в саму память а в чип-регистр/буфер, который по центру стоит).

Member
Megagad Если честно не знал :) Ну тогда мне крайне непонятно, почему на десктопных модулях датчики ещё не сделали, хотя бы на оверклокерских комплектах! Рискну предположить, что первая компания которая такие чипы поставит снимет не слишком толстый, но густой слой сливок с энтузиастов, мне бы например не помешало пару датчиков в трее которые показывали температуры планок. А когда память разогнана с большим поднятием напряжения в плохо продуваемом корпусе то такие датчики были бы просто незаменимы, а то даже с ИК термометром туда не налазиешься, термистр от реобаса банально не очень удобно.

Member
vertikal Как вы сами сказали
vertikal писал(а):
Для начала производители памяти должны встроить термосенсоры в память и придумать регистры и канал по которым они будут передавать эти данные!

- на обычной 184-пин поланке просто НЕТ лишних контактов для передачи данных от датчика. Хотя, если данные передавать по линиям SPD(типа SMART у винтов - всё в одном и сервис данные и температура :) ) - то может чтото и получится :) А, кстати, у ФБ-ДИММ 240-пин плашка - там контактов хватает на всё.

Member
Megagad писал(а):
данные передавать по линиям SPD(типа SMART у винтов - всё в одном и сервис данные и температура) - то может чтото и получится

Было бы здорово. Ну рано или поздно конечно мониторинг появится, только когда :) Makszed ушёл радиаторы пилить похоже :)

Member
vertikal писал(а):
...Ну рано или поздно конечно мониторинг появится, только когда ...

В современных корпусах есть возможность померить температуру в любом месте, и не в одном, а сразу в нескольких. Там есть термодатчики, а температура выводится на дисплей корпуса.

Member
quarkx Спасибо за Америку. :lol: Да только мерять этими термодатчиками что либо кроме температуры воздуха в корпусе весьма неудобно.

Member
vertikal писал(а):
quarkx Спасибо за Америку. :lol: Да только мерять этими термодатчиками что либо кроме температуры воздуха в корпусе весьма неудобно.

Но все можно, когда ничего другого нет. Кстати, я ни на что не претендую, просто читал ваше обсуждение: чего только ни было. И пальцем, и ещё чем... Уж лучше термодатчиком: прилепил его к модулю памяти и порядок.

Member
quarkx Тем более, что точность этих "датчиков" такая-же как и у "китайского мультиметра"(один такой от корпуса фроньтер шиноби показал, что я ТРУП - сунул подмышку и через минуту узрел температуру в 29гр :) А на улице лето - +30 в комнате ;) Вобщем я был холоднее окружающего воздуха. ).

Member
Megagad, правда ваша. Грубо, очень грубо, как говорится, по порядку величины можно не определить, а оценить температуру. Ну, скажем, около 50. Или около 60 и т.д. В конце концов его можно откалибровать, т.е. вычислить поправку на которую он врет. В целом, не все так мрачно, как кажется на первый взгляд.

Member
вобщем я залез вперед в будушее похоже с замерами температуры на озу, замеры с погрешностью в 9-11 градусов это бред, я по пальцу тог да уж определю, придется мультиметром обзавестись.по чем нынче качество?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа