производство такого бензина не выгодно экономически...
Если его производили в массовых колличествах тогда, кто мешает усовершенствовать технологический процесс на современном уровне. Кстати, половина советской техники в ВОВ, ездила на газогенераторах (деревянных чурках и торфо брикетах), может видели на старых фотографиях, полуторки с чем то вроде печки позади кабины. Просто всё новое, зачастую хорошо забытое старое, вопрос когда припрёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
lesss2006 писал(а):
Кстати, половина советской техники в ВОВ, ездила на газогенераторах (деревянных чурках и торфо брикетах), может видели на старых фотографиях, полуторки с чем то вроде печки позади кабины.
Я где то читал, типа вы случайно узнаете что существуют нервущиеся колготки, и т.д. и т.п., просто многие изобретения которые были бы полезны в общем человечеству, не выгодны некоторым людям в разных сферах.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
mishgane писал(а):
Это как штаны через голову одевать
Вот и я про то же .
Вообще многие технологии не востребованны поэтому и не развиваются , Например если б очень остро стоял вопрос перенаселения планеты , думаю активо развивалось бы космическое направление и терраформирование , но сейчас космос (полёты людей) с практической точки особо и не нужен , кроме спутников.
Я где то читал, типа вы случайно узнаете что существуют нервущиеся колготки, и т.д. и т.п., просто многие изобретения которые были бы полезны в общем человечеству, не выгодны некоторым людям в разных сферах.
Ну тут можно вспомнить копроэкономику, говоря простым языком - сокращение цикла производства и потребления материальных ценностей. Если допустить, что ради поддержания процесса кое-что действительно не делается, то многие вещи будут выглядеть не так уж и сомнительно.
Хотя в любом случае рассуждения на тему "злые люди прячут свет знаний в тёмном чулане" попросту не конструктивны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Angor писал(а):
Ну это у наших, а вот немцы вполне нормально делали бензин из угля и как-то ездили и летали во время WW2 =)
У немцев был процесс Фишера-Тропша. Эта технология накладывает различные ограничения и имеет ряд недостатков. Однако, работы в данном направлении ведутся, в том числе и у нас Работают над катализаторами, какие-то результаты есть, что-то все еще не решено.. года 2 уже не в курсе последних новостей данной тематики ( На технике немцы использовали полученные на заводе данным синтезом жидкие у/в, а не сами твердые энергоносители.
Последний раз редактировалось mishgane 20.04.2009 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно не отклоняюсь, вот Вы и объясните мне почему прошлым летом, кукуруза и бензин стали почти синонимами, и почему кукуруза Вас не смущает, а гозогенератор и бензин из угля вдруг смущает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Киреевск
FF_Rip Ещё можно вспомнить, что топовые компьютерные комплектующие подозрительно часто дохнут по разным причинам через 1,5-3 года после покупки, когда обменять уже нельзя, и приходится покупать новое.Чем более совершенной системой охлаждения обладают видеокарты, тем чаще встречаются проблемы, связанные с перегревом(сравните статистику выхода из строя тех же GeForce 4 Ti и GeForce GTX 280), чем прогрессивней сделан ЦП, тем более хлипким он является( и 100 градусов могут оказаться смертельными, и напряжение нельзя поднимать выше номинального во избежании деградации)).
_________________ Моё тело погружается в Варп...это...приятная боль...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
lesss2006 писал(а):
Абсолютно не отклоняюсь, вот Вы и объясните мне почему прошлым летом, кукуруза и бензин стали почти синонимами, и почему кукуруза Вас не смущает, а гозогенератор и бензин из угля вдруг смущает?
Если вы про биоэтанол , то эта гадость похуже нефти будет для природы. Для получения его надо засеять огромные площади -> вырубать леса + резкий рост цен на продукты в 2007 году связывают именно с тем что отдали посевочные площади под технические культуры , а рост цен усугубил голод на планете. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Revellation писал(а):
FF_Rip Ещё можно вспомнить, что топовые компьютерные комплектующие подозрительно часто дохнут по разным причинам через 1,5-3 года после покупки, когда обменять уже нельзя, и приходится покупать новое.Чем более совершенной системой охлаждения обладают видеокарты, тем чаще встречаются проблемы, связанные с перегревом(сравните статистику выхода из строя тех же GeForce 4 Ti и GeForce GTX 280), чем прогрессивней сделан ЦП, тем более хлипким он является( и 100 градусов могут оказаться смертельными, и напряжение нельзя поднимать выше номинального во избежании деградации)).
Я меняю гораздо раньше выхода из строя , да и очень много примеров когда они служат долго очень. Про 100° тоже бред , очень многие видюхи раньше горели при такой температуре , а сейчас те же 4850 с эталонной СО или ПЕЧ280 нормально при 100° работают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Киреевск
MaD!CaT писал(а):
очень многие видюхи раньше горели при такой температуре
Для многих карт это раньше была нормальная температура, и те же GF2 MX,GF4 MX, GF FX 5200, GF 6200 и даже GF 6600 вполне успешно работали без какого-либо охлаждения.И вообще, проблема дохнущих от перегрева возникла примерно в то же время, когда стали ставить монструозные системы охладения-со времён GF FX 5800 Ultra, но в большей степени связано с серией Radeon X800/X850.
_________________ Моё тело погружается в Варп...это...приятная боль...
Если вы про биоэтанол , то эта гадость похуже нефти будет для природы. Для получения его надо засеять огромные площади -> вырубать леса + резкий рост цен на продукты в 2007 году связывают именно с тем что отдали посевочные площади под технические культуры , а рост цен усугубил голод на планете.
Да я ж не спорю, но ЭТО собираются производить в массовых количествах, и на полном серьёзе, так чем же бензин из угля и газогенератор хуже? Нефть не бесконечна, а угля в сотни раз больше, могу ещё вспомнить технологию сжигания угля в виде дисперсной пыли, в своё время была признана слишком опасной, да и мазут был дёшев.
Revellation писал(а):
даже GF 6600 вполне успешно работали без какого-либо охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Revellation писал(а):
GF 6600 вполне успешно работали без какого-либо охлаждения
секунды 2...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
mishgane писал(а):
У немцев был процесс Фишера-Тропша.
ну я и мимел ввиду, что они из угля получали бензин =)
lesss2006 писал(а):
Нефть не бесконечна
Ну да, конечна, только не всю ее извлекают из недр. Процесс совершенствется постоянно, да и существуют разные теории ее происхождения, некоторые из которых делают запасы большими =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Revellation Если уж режешь правду-матку в глаза без оглядки на спецслужбы так говори уж все... И про главную мистификацию не забудь- Солнце-то квадратное!
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28