Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Ну если про рекомендуемую частоту развертки, так это невооруженным глазом видно. Никогда не мог без сожаления смотреть на людей, которые за нормальными, качественными мониторами сидели с 60 герцами. Бррр!
У меня есть бзик на счет СВЧ-печей. На сколько опасен высокий ЭМ-фон? У нас в универе на крыше 1го корпуса возвышается здоровенная тарелка, которая сигналы может походу не только принимать, но и передовать сигналы. И еще когда по сотовому я говорю больше 5 минут, то в явно чувствуется различное состояние правого и левого уха и прилежащих областей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
freeHerz антенна если параболическая, то фокусирует перед собой, сбоку и позади нее по идее нет проблем.
А вот с мобильным телефоном отдельная история.... провоцирует опухоли в мозгу, давно доказано, только все комиссии по тестам спонсируются конторами по производству телефонов, поетому громко не говорится.... я много работаю с телефоном, по нескольку часов бывает в день говорю, начались пêриодические головные боли с той стороны, куда телефон прикладываю, чуть выше уха.... начал говорить через наушник (проводной).... вроде через время боли стали реже проявляться.... даже тестировал, как без наушника говорю, через пол часа начинает болеть.... надеюсь, пройдет.
Denis F Если бы я одновременно к обоим ушам приложил телефоны в режиме разговора, то м.б. ничего бы не заметил, но в режиме сравнения чувствительность организма значительно повышается. А так я говорю очень редко - 15-20 минут в неделю.
Меня интерисует технология Блютуз - рабочая частота 2,4-2,48 ГГц, в микроволновках - 2,45. Получается Блютуз ~= СВЧ?
Вчера под занавес дня еще пытался побеседовать с начальством насчет этой проблемы. За что получил подзатыльник Мол в чужой монастырь со своими законами...
Короче придется сидеть так. Как тогда все же минимизировать влияние, ведь вдруг я здесь не на один год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Давно уже существуют экраны (в офисах западных стран это - норма!) которые ставятся позади монитора. Тем более, если тот монитор задницей повернут к соседу, коллеге по работе или просто заходящим в офис клиентам. Заземление мониторов и системников снижающее напряженость электромагнитного поля - так же должно стать нормой жызни!
Цитата:
Вчера под занавес дня еще пытался побеседовать с начальством насчет этой проблемы. За что получил подзатыльник Мол в чужой монастырь со своими законами...
Я бы на месте начальник такого работничка вообще бы взашей выгнал! К начальству надо идти со схемами, графиками и т.п. выкладками и прочими допматериалами "авторитетных источников" что бы шеф сделал вывод о том, что потратившись на защиту офисного планктона, он лишь выиграет на том, что работники будут меньше болеть и активнее своим рабским трудом ковать бабло.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
1)То, что известно как радиация (по тому же с.т.а.л.к.е.р'у): альфа-, бета- и гамма-излучение, не испускается монитором.
2)Электромагнитное - есть. Но электромагнитное излучение создает проводка в стенах, сотовые телефоны и т. д. Монитор излучает только сзади, это правда. Но если ты не уткнулся носом в зад монитора (ну, скажем, расстояние больше метра), то монитор угрожает тебе не больше твоего телефона.
Тебя беспокоит слово Radiation. А ты перевод посмотри:
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=radiation
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
IliaKompGS писал(а):
То, что известно как радиация (по тому же с.т.а.л.к.е.р'у): альфа-, бета- и гамма-излучение, не испускается монитором.
Не, вообще из принципа работы монитора картинка создается потоком электронов, то есть потоком бета-частиц, но вот стекло от него защищает. Другое дело, что при торможении электрониов может возникать тормозное гамма-излучение (оно кстати возникало в очень друвних телевизорах на очень малом удалении от экрана), но мониторы уже таким не страдали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
На работе применрно так сижу. До соседнего монитора чуть меньше метра, до стены пол метра. От железобетонной стены излучение отскакивает на меня? И какой радиус излучения сзади монитора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Семён!Помоему придётся смирится с электромагнитным полем от моника или звуковым излучением от начальника... Вообще были слухи что элт моники и микроволновки на потенцию влияют Я конечно сомневаюсь (ибо некрасивая женщина или излишняя доза алкоголя гораздо страшнее), но тем не менее..
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
какая нафиг радиация от ЭЛТ моников? Для ядерной реакции нужна температура как на Солнце и давление тысячи атм. чего в мониках подавно нет. Или это сверхсекретные разработки с холодным термоядерным синтезом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В трубке 80% вредного излучения дает катод, причем в противоположную сторону от экрана.
Так что - перед экраном сидеть не вредно, а вот за ним .......................
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37