Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Телепередача "Есть повод". В гостях Владимир Георгиевич Жданов. Канал UTV (г. Пермь, 2008 г.)
Год выпуска: 2008
Жанр: Телепередача
Продолжительность: 00:33:06
Режиссер: Галина Сивкова
В ролях: Владимир Жданов (гость передачи), Наталья Теньковская, Юрий Данилов, Иван Лебедев (ведущие).
Описание: В 2008 году Владимир Георгиевич Жданов, теперь председатель Союза Борьбы за Народную Трезвость, был приглашен в студию передачи "Есть повод" Пермского телеканала UTV.
Главная тема беседы носила название "Пьянство - русский крест?"
Во время эфира затрагивались такие темы, как:
- новые инициативы некоторых депутатов Государственной Думы - антиалкогольная кампания Горбачёва, виновники её провала
- "борьба с пьянством" как неправильный подход решения алкогольной проблемы
- правда о подкомитете по алкогольной политике Госдумы - вред алкоголя для зрения
- лучший вид спорта для поддержания хорошего зрения
- алкоголь как лазейка для развития наркомании - алкоголь как самый опасный наркотик на Земле
- "сухой закон" 1914-1925 годов
- "наркомовские" 100 грамм во времена финской и Великой Отечественной Войны - три причины употребления алкоголя, табака и других наркотиков
- стадии алкоголизма
- роль СМИ в спаивании россиян
- директива Аллена Даллеса 1945 года и роман Анатолия Иванова "Вечный Зов" - алкогольная ситуация в других странах мира
- "хорошее чешское пиво" и пропаганда пьянства
- судьба индейцев
Также во время передачи проводился интерактивный опрос посредством телефонных звонков на тему "Что мешает россиянам бросить пить?" (в таком же опросе вы можете участвовать в шапке этой темы). Владимир Георгиевич довольно необычно прокомментировал результаты.
Кстати ведущий наметил серьезную беседу с ним после эфира в связи со всем высказанным
Если у кого-нибудь есть предложения по поводу более полного/качественного описания, прошу пишите в личку
Мое мнение: На мой взгляд, это самая лучшая короткометражная передача (в плане убедительности для неподготовленного пьющего телезрителя) с участием Владимира Георгиевича, из всех доступных в интернете. Эту я скоро включу в свой DVD-VIDEO-сборник "Путь к трезвости".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
H1dden каким образом реклама в СМИ этому способствует? Красивыми картинками? Меня вообще от пива тошнит кроме нескольких марок, но их даже не рекламируют.
Нормальные дети в 12 лет не пьют. А пьющие дети должны быть помещены в специальные лагеря, а содержать их должны их родители. Хотя их родители в свою очередь в большинстве тоже алкаши. А алкашам в принципе дорога на кладбище. И мне не хочется, чтобы за наш счет они получали дорогостоящее лечение. Лучше эти деньги тратить на другие области медицины (борьба с опухолями, операции на сердце).
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
sciff писал(а):
Еще ни один человек, добровольно не по причине болезни бросивший пить, не пожалел об этом. Я в том числе
Охренительно рад за тебя лично и за всех бросивших в целом.
Только нафига очередной крестовый поход? Чего спокойно-то не живется в трезвости и радости?
Я бухал, бухаю и бухать буду, мне нравится вкус алкоголя и нравится ощущуать себя пьяным. Так что все борцы за трезвость, несущие разумное, доброе, светлое могут идти лесом.
лидером по потреблению алкоголя на душу населения является Ирландия, и продолжает ей оставаться. И на нации это что-то никак не отражается пагубно.
а почему на них пагубно должно отражатся, думаю у них продукт, по сравнению с нашими фекалиями намного качественней и натуральней, вот хотя бы с этого начать...
а пить или нет это каждый в состоянии решить сам.
Единственное что плохо это молодежь,(имхо более 80%) они другого то и не пили и вся эта химия и бутофория кажется им вполне правдоподобной и вкусной
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Genside писал(а):
этиловый спирт в вине, это "фекалии бактерий"
_aLexx писал(а):
думаю у них продукт по сравнению с нашими фикалиями намного качественней и натуральней, вот хотя бы с этого начать...
Даааа... в Ирландии фекалии бактерий понажористей будут
Всего должно быть в меру и Алкоголя и Фанатизма связанного с отказом от него... иначе Я не вижу разницы (в плане вреда здоровью) между алкоголем, в любом проявлении, и фанатичным отношением к его истреблению...
Если человек выпивает 50 грамм вина в день это врядли приведет к хроническим или тяжелым заболеваниям, а вот если человек будет по 50минут в день тратить на то что бы доказать всему миру что нужно без алкоголя жить совсем - это может привести к увечиям
Эта истерия очень похожа на отказ от пищи содержащей холестерин например. Все истерят но никто и не догадывается что холестерин организму просто необходим особенно в приод роста когда формируются кости. Понятное дело что его не должно быть с избытком.
Человеческий организм очень замечательный механизм, все что он получает в адекватных количествах, то перерабатывает и извлекает для себя массу полезного.
По поводу самой пьющей страны - это далеко не Россия. Граждане есть же статистика, да и по субьективным впечатлениям нам Фины например фору дают 100 очков вперед
По поводу принуждения к потреблению алкоголя - для государтсва это достаточно выгодная статья доходов, но с другой стороны государству выгоднее иметь работоспособное население от 18-45 лет остальные до и после этого возраста обуза для государства так что Я сомневаюсь что государство будет потворствовать алкоголизму активно, ну разве что в тех случаях когда ситуация становиться критической и необходимо разрядить напряжения в народе дабы избежать революции или бунтов
Резюме:Выпады г-на Жданова считаю истерическими криками не более. Отказался сам от алкоголя молодец зачем навязывать свою точку зрения всему миру ??? Если она верная люди и так последуют твоему примеру, а так это дешевый ПиАр.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Masterovoj
Цитата:
каким образом реклама в СМИ этому способствует? Красивыми картинками? Меня вообще от пива тошнит кроме нескольких марок, но их даже не рекламируют.
Вы не знаете, каким образом реклама воздействует на сознание людей? Не на всех, но на определённую часть. Это Вы, как взрослая сформировавшаяся личность, отдаёте себе отчёт в том, что есть гут, а что не есть гут, а сознание, например, подростков очень хорошо впитывает всё рекламируемое. Как, например, навязываемый подтекст "пить - это модно и круто" и.т.п.
Цитата:
Нормальные дети в 12 лет не пьют.
Вы по городу не ходите и не видите того количества бухающих подростков? Они все "ненормальные", ага.
Цитата:
А пьющие дети должны быть помещены в специальные лагеря, а содержать их должны их родители.
Имхо, лучше бороться с причиной, а не следствием.
Цитата:
Хотя их родители в свою очередь в большинстве тоже алкаши.
Далеко не всегда. Плюс, родители могут долгое время вообще неподозревать о пьянстве детей.
На пристрастие к алкоголю влияет и социум, как вы знаете. Особенно, в подростковой среде.
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Зря ввязался.. Правду нести в массы хорошо, я и сам люблю это делать. Только когда у человека зависимость и он уже не может обходиться без того, чтобы не выпить бутылочку-другую пивка после работы, выпить водочки с друзьями, шампанское на новый год и так далее, какие-либо доводы, советы - бесполезны. Это уже менталитет, взращенный с детства..родителями, обществом. Кстати, еще полвека назад на новый год никакого шампанского не пили.
Дело в том, что человек не может сам принять правильное решение (не вредить своему здоровью, для начала). Особенно таким людям нравится себя успокаивать тем, что, видите ли, в других странах пьют еще больше, в ограниченных количествах алкоголь полезен, и так далее. Это уже выработанный защитный механизм от нападок здоровых людей, развитое стадное чувство, невозможность думать на самом деле самостоятельно. "Пошел с друзьями - возьми себе пивка!" - лозунг, сидящий глубоко в сознании и не поддающийся сомнению - это уже норма жизни для многих.
Самая главная проблема, повторюсь - невозможность думать независимо, принимать решения, развивать себя и свои возможности. Большинство из нас - продукт прямого влияния догм традиций, религий, СМИ. Все это - "новая матрица знаний - вместе с книгами, учеными, пословицами, авторитетами, науками, передачами, фильмами, рекламой, и всем что вы можно услышать или прочитать... Все это рисует искаженную картину мира, максимально ограничивающую способности людей к трезвому анализу и гармоничному развитию..."
Физиологическое подавление деятельности мозга - это прямое назначение алкоголя и табака. Этим уничтожили индейцев, живущих теперь в резервации, этим продолжают уничтожать русский народ, который удивительным образом выжил во второй мировой войне..Пиво, водка - эти вещи давно возведены обществом в культ и воспринимаются как сами собой разумеющиеся и не поддающиеся упразднению (наверняка возникнет народный бунт, если себе такое представить).. На этом фоне смешными выглядят попытки борьбы с наркоманией, когда фактически она же и окружает нас каждый день, где бы мы не находились - в магазине, на работе, на отдыхе.. Главное тут - хитрость - подмешать ложь в нужное время (пропаганда борьбы с наркоманией), чтобы исказить суть происходящего и отвлечь внимание.
Как это ни странно, это один из многочисленных инструментов управления массами...к сожалению, немногим удается видеть это, распознавать, а потом уже начинать думать своей головой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Главное не допиться до таких коней как тот майор психанутый
проблема имхо не в алко, а в психослепке употребляющего
на чём удостоверился на собственном опыте. Что у трезвого глубоко, то у пьяного наружу. Следите за психическом здоровьем и правильно воспитывайте детей.
Следи за собой будь осторожен =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Жданов, как и вся концепция КПЕ, или чего он там приверженец, только и делает что копируют всё друг и друга... лекций по КПЕ вроде как и много, как и лекций жданова, но ВЕЗДЕ 1 и ТЕ ЖЕ ПРИМЕРЫ, ЧТО СМЕШНО СТАНОВИТСЯ...
Вообщем идея хорошая - заставить нацию думать и просить пагубные привычки, а вот реализация.. вернее реализаторы хромают... Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд Leo 69 поверьте, я в молодости такое творил - вам в страшном сне не приснится (если вы конечно не жили на аналгичном районе города) пили всё подрят, курили всё подрят, и это самое безобидное, и вы знаете, в один прекрасный момент, я оглянулся назад и понял что это не моё, что это не то чего хочу я, вот и всё, не ждановы мне не нужны были, не Путины, а просто работающий мозг)
п.с. всё зависит от окружения (друзья, коллеги, знакомые), порядков в обществе (или городе, раойне проживания), психологического состояния,
а если человек ДУРАК ЧТО НЕ ВИДИТ ЧТО КУРЕНИЕ И АЛКОГОЛЬ ЗЛО ТО ЕГО СУГОБО ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА! ПОМРЁТ ОДНИМ ДУРАКОМ МЕНЬШЕ!
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
H1dden писал(а):
Вы не знаете, каким образом реклама воздействует на сознание людей? Не на всех, но на определённую часть. Это Вы, как взрослая сформировавшаяся личность, отдаёте себе отчёт в том, что есть гут, а что не есть гут, а сознание, например, подростков очень хорошо впитывает всё рекламируемое. Как, например, навязываемый подтекст "пить - это модно и круто" и.т.п.
я тоже был ребенком и видел как люди бухают. И по черному кирогазят, и подшофе ходят. Мне это не интересно и не было интересно. Здесь самое главное, что воспитали меня так, что меня выпивка не интересует. Я люблю хорошо посидеть с друзьями, попить водочки, коньяку. Вот только несколько лет не напивался, да и цели такой нет.
Цитата:
Вы по городу не ходите и не видите того количества бухающих подростков? Они все "ненормальные", ага.
ага
Цитата:
Имхо, лучше бороться с причиной, а не следствием.
чем меньше алконавтов в обществе, тем меньше будет пьющих детей. И в скором времени вообще алкоголизм будет редкостью
Цитата:
Далеко не всегда. Плюс, родители могут долгое время вообще неподозревать о пьянстве детей.
это что за родители такие? им просто наплевать на детей. А это ненормально.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
_aLexx писал(а):
почему на них пагубно должно отражатся, думаю у них продукт, по сравнению с нашими фекалиями намного качественней и натуральней, вот хотя бы с этого начать...а пить или нет это каждый в состоянии решить сам.
Как бы, у нас качественный импортный алкоголь вполне доступен. А то, что у нас производится гадость редкостная, это не секрет, и собственно говоря, стимулируется самим же спросом на дешёвую продукцию. Низкий уровень жизни вкупе с маленькими зарплатами, плюс неубиваемая тяга россиян к халяве и экстриму "покрепче" - вот оно, зло.
Дело не в алкоголе, а в том что две главные проблемы России - дураки и дороги (и вторая результат первой). Разруха прежде всего в головах.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Rom1 писал(а):
На современных лодках ее просто нет, реактор очень хорошо защищен.
Не буду спорить, но скажу что я читал у Григория Медведева в "Чернобыльской тетради" о суточной норме (установленной ВОЗ), которую ядерные установки не должны превышать. Стало быть, радиация все же там есть. Кстати в 1986 году (по словам медведева) эта норма равнялась 1,2 миллирентгена в сутки.
прол1, не умничайте! Нашелся здесь умник, который будет меня учить. К вашему сведению, я здесь "свое Фэ" не высказываю, я лишь опубликовал тему с ссылками на видеоматериал.
А вы можете хоть всю жизнь слушать своего Чазова, никто вам не мешает. У нас свободная страна.
prick писал(а):
алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах
Главный тезис этой темы Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды
Genside писал(а):
мед это пережеванная и перемешанная со слюнями пчел перебродившая пыльца.
Ничего подобного. Из пыльцы пчелы делают пергу, а мед - из нектара. И никакого дрожжевого брожения с выделением спирта там нет. Добавлено спустя 4 минуты, 7 секунд
kv0 писал(а):
Уже не одну сотню лет лидером по потреблению алкоголя на душу населения является Ирландия, и продолжает ей оставаться. И на нации это что-то никак не отражается пагубно. Так может дело не в алкоголе, а в пустых головах травящих себя другой всякой дрянью людей?
Я живу в Ирландии. НЕ является она "не одну сотню лет лидером по потреблению алкоголя на душу населения". Не надо. Это только в 90-е, с "кельтским тигром" алкоголепотребление начало резко расти (повысились доходы населения).
К вашему сведению, в Ирландии нет теневого алкоголя, как в России. И официально здесь около 14 литров на душу в год, а не как в России, около 18 литров одним "легальным алкоголем". Еще как отражается на нации, еще как. Тут дебилов, уродов и олигофренов придостаточно Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Brandon писал(а):
Охренительно рад за тебя лично и за всех бросивших в целом.Только нафига очередной крестовый поход? Чего спокойно-то не живется в трезвости и радости?Я бухал, бухаю и бухать буду, мне нравится вкус алкоголя и нравится ощущуать себя пьяным. Так что все борцы за трезвость, несущие разумное, доброе, светлое могут идти лесом.
Вы что-то путаете, батенька. Никакого крестового похода я не устраивал. Все, что я сделал - это опубликовал здесь ссылки на видеоматериал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мне понравилась логика фразы "Какой Новый Год без шампанского?". Большую часть "взрослой" жизни как-то обходился пивом, и не парился - шампанского если только на корпоративках пью. Однако в последние НГ замечаю, что необходимость пить и веселится "по программе", в некоторые праздники - напрягает. Действовать приходится скорее "за компанию", чем по желанию/интересу. Проблема алкоголя на мой взгляд заключается, не в том что оно вредит здоровью, генетически разрушает нацию (уж сколько слабых на ум детей видно было в моем детстве, сейчас наверное ситуация не улучшилась), ухудшает криминогенную обстановку. Проблема в его заместительной природе - людям не хватает естественной радости, удовольствий, вот они суррогатами и начинают жизнь "дополнять". К этому так-же относится вредная вкусная еда, что впрочем, во много раз менее рентабельно, для заинтересованных в делании денег из воздуха (а изготовители алкоголя именно так свои доходы и получают, не важно что дешевле чем в Европе, в 6 раз). И всё вместе это уже ведет к нравственной, духовной и моральной деградации нации, на радость правительствам некоторых стран, включая нашу. Вобщем не смотря на яркие абсурдизмы, эмоционально агрессивный подход, я поддерживаю инициативы Жданова в осложнении доступности алкоголя - будет стоить пиво 100 рублей / 0.5, а водка 500 - эффект лавинного распространения яда будет замедлен существенно (про уровень потребления "уже готовыми" говорить не берусь). Ну, а тем кто сейчас молод, и рад нынешним ценам (не приветствует повышение) советую запомнить - на вашу пенсию будет пахать 10-20% здорового человека в лучшем случае (в смысле на каждого трудоспособного будет 5-10 пенсионеров/инвалидов алкогольной войны), и если потеряете здоровье... старость будет короткой и мучительной.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
Мне понравилась логика фразы "Какой Новый Год без шампанского?". Большую часть "взрослой" жизни как-то обходился пивом, и не парился - шампанского если только на корпоративках пью.
Ну так для кого-то "Какой Новый Год без шампанского?", а кому-то больше подходит "Какой вечер с друзьями без пивка?" и т.д.
alpet писал(а):
(уж сколько слабых на ум детей видно было в моем детстве, сейчас наверное ситуация не улучшилась)
Поверьте, значительно ухучшилась. Правда непонятно, когда это всем начнет бросаться в глаза? Когда те пресловутые "проценты" начнут набираться? Но тогда ведь уже будет поздно спасать нацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
sciff писал(а):
это связано с мифом (еще советских времен), будто бы алкоголь выводит радиоактивные элементы из организма. Что извращенная ложь. На самом деле спирт в крови разгоняет эти элементы по всему организму (они изначально скапливаются в лимфатических узлах)
sciff Чувствуется, что вы разбираетесь в сути предмета. Но либо не договариваете, либо все же недостаточно осведомлены в особенностях вывода радиоизотопов из организма при участии этанола и его производных. Не буду эту тему разбирать, просто вспомню: когда после командировки в Чернобыль направили в 6 клиническую больницу на Абельмановской, то хорошие кривые вывода радиоактивных веществ по замерам щитовидки из тех, кто в зоне выпивал, позволили нас выписать быстро, а вот один товарищ (генерал, кстати) совсем был непьющим, у него почти не падало содержание, он пролежал год и умер. Но, вообще, при серьезном облучении и спиртное не панацея, некоторые близкие знакомые и потом умирали . Имхо, пить, точнее - выпивать можно, но осмысленно, в хорошей компании, 1-2 раза в месяц, с закусками, и главное, качественное спиртное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37