Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
bibukov вы оспариваете мое утверждение что чипсеты нвидия и интел нуждаются в хорошем охлаждении?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Everlast82 писал(а):
bibukov вы оспариваете мое утверждение что чипсеты нвидия и интел нуждаются в хорошем охлаждении?
Разгоните свой любимый АМД на максимальной шине. 400, если не ошибаюсь? Или около того, и пройдите ЛинХ или прайм, мониторя при этом температуру мостов. Термопара, надеюсь, у вас есть? Приложите её конец к радиатору. Добавлено спустя 6 минут
SDY писал(а):
Bod (of "G"?) Точно не "разколошматил" но вконце какогото х..на спиртом протерел
Спирт-не вода. Это жидкость, которая испаряется на воздухе. Так что Вы всё правильно делали.
Цитата:
А вот про отрыв чипсета не надо - я его акуратно феном разогрел ( не строительным) и радиатор сам отпал
Ну сам он врядли отпал-всё же его пошевелить надо, т.е.приложить какие-то внешние усилия. Скорее всего сколол край моста. Осторожно всё делать надо. Замена ТИ не может сказаться на работоспособности системной логики, а вот механическое повреждение вполне.
Member
А в курсе сколько под камушком контактов? И не осмотришь их никак. Один-два отошел и всё-привет глюкам. Мог еще и дорожки замкнуть, вытаскивая клипсы металлическим предметом из платы.
bibukov писал(а):
Everlast82 писал(а):
Разгоните свой любимый АМД на максимальной шине. 400, если не ошибаюсь? Или около того, и пройдите ЛинХ или прайм, мониторя при этом температуру мостов. Термопара, надеюсь, у вас есть? Приложите её конец к радиатору.
У меня первый феном. А у первых феномов низкий "фсб-wаll"(порядка 240-260 мгц). Если я возьму феном 920 то чтобы достичь 3.6 ггц мне надо будет 260 мгц по шине. Зачем мне 400 мгц по шине?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Украина, Киев
У меня сама по себе одна умерла Эпокс мать, и то по причине перегрева в результате вздутия кондеров, из-за фигового корпуса, который выполнял одну функцию "Нагрев"
Member
Everlast82 Ага. Значит работаете на низкой шине? Конечно там греться нечему. Вы думаете мосты у Интела греются при шине менее 300? Раньше может и грелись, но теперь нет. А при высокой шине Вы будете вынуждены поднять напряжение на СМ, что неизбежно приведет к повышению температуры. Сейчас лучшие образцы Интел способны держать 500+ на постоянку. Пальму первенства держат платы от Biostar, Asus, DFI, Gigabyte UD series. Рекорд у Биостар-725 по шине. Не надо путать предельный разгон с работой на чуть подразогнанной системе.
bibukov писал(а):
Everlast82 Ага. Значит работаете на низкой шине?
Ага. Разгон по шине(правильнее было бы сказать разгон через тактовый генератор) мне нужен только для увеличения частоты процессора(т.к. множитель заблокирован на повышение). Чтобы увеличить скорость работы с памятью я разогнал северный мост процессора. Благо у него свободный множитель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37