Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Естественно надо граничивать, в 9 лет думаю 1-1.5 часа в день хватит и то много, лучше например только по выходным. И естественно контролировать что он на нем делает, если какие-нибудь квесты или логические игры - ради бога, во всякие кровожадные стрелялки я бы не разрешил играть.
Всё сказанное мно - ИМХО вопрос где и как попробовать, сам дом апервый раз поробовал понастоящему, ну а потом на флоте ... и как надо и как ненадо, но так веселей ...
Важен сам факт самостоятельного безконтрольного употребления и осознания. Если ребенок выбрал путь алкаша - батя должен внятно "разъяснить". Но изначальный выбор и выводы надо делать самому. ИБо все равно рано или поздно попробуешь Собственно, главными стимуляторами должны быть интерес, желание достичь (пофиг чего) и деньги (только без фанатизма))
MaD!CaT писал(а):
IliaKompGS писал(а):
с компом ребенок должен полностью решать сам
Во-во , брат пару раз показал , как винду переставлять , потом с 10-11 самого заставлял , если проблема не серьёзная , тоже говорил , что б сам пытался , примерно с этого возраста и внутрь компа пускать начал , винт там снять , карту какую-нибудь поменять , поначалу тоже под контролем. Где-то в тоже время и про оверклокинг узнал , заинтересовался , когда пытался из громоптаха выжать 1.5Ггц (так и не получилось ). Ребёнку всё это должно быть интересно , а не только игрушки. А вот ещё к программированию хотел меня приучить , так и не смог , не люблю это , знаю на начальном уровне.
Типа того Я правда хоть и лез сам, но был осторожен ибо боялся сломать что-нибудь. Всегда всё обесточивал. Возраст примерно тот же был Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
v.Dollar писал(а):
Естественно надо граничивать, в 9 лет думаю 1-1.5 часа в день хватит и то много, лучше например только по выходным. И естественно контролировать что он на нем делает, если какие-нибудь квесты или логические игры - ради бога, во всякие кровожадные стрелялки я бы не разрешил играть.
На адекватного ребенка виртуальная кровиШШа не влияет
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
IliaKompGS Первая угробленная мной железка был винт , из-за неуклюжести уронил системник на работающую 80ку . В итоге винт . Лет 14 кажется было.
IliaKompGS писал(а):
Важен сам факт самостоятельного безконтрольного употребления и (возможно) соознания. Если ребенок выбрал путь алкаша - батя должен внятно "разъяснить". Но изначальный выбор и выводы надо делать самому
В 15 лет очень сильно перебрал , после этого могу контролировать себя , когда мне хватит . Что называется научился на своём опыте...
Если не тупой то сам поймет как и сколько комп юзать Если тупой, то злая мамаша это не исправит Вывод ясен.
//ИМХО
+1
Цитата:
Мое мнение, что ребенка к компу нада подпускать после 15и. Нефиг ему там делать ранее. В игрухи чтоли играть? И зачем?
translit.
Дети разные. Разброс по адекватности среди 15--ти летних гигантский. Одних мозно и в 5 пустить, других и в 20 опасно. Никакое исчисление времени с момента рождения в цифрах тут иметь место не должно ибо сие абсолютно бессполезно.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Угу, эту наркоту детям давать нужно строго умеренными дозами. В обучающих целях.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Солидарен с Tipchic. Имхо развивающе игры и программы- по большей части просиживание подштанников, зрения и осанки ребенка. Воспитанием и нравоучениями должен заниматься уж точно не компутер:) Мультики посмотреть- другое дело) С подростками и появлением интернета сложнее. Запретительный подход здесь ни к чему, кроме конфликтов, не приведет. Когда мы говорим, что надо следить во что играют наши дети, мы же подписываемся в собственном недоверии к ним) и в том, что мы сами не знаем, чего от них ожидать. Игрушки типа сталкера ( упаси боже если он еще и глючить начнет...) требуют более-менее сформировавшейся психики и понимания того, что хорошо,а что плохо.Следить за трафиком надо превентивно) в процессе воспитания, чтобы быть уверенным в том, что подросток не пристрастится к дерьму из интернета, будь у него такая возможность.
Весь пафос в развитии здравого отношения к сабжу)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Moderator
РжавоеВедро Если у ребёнка нормальная психика и есть мозги, ему без разницы на то , что в интернете , он его не испортит . А вот если мозгов нет , то и без интернета вляпается. Кстати улица куда больше опасности несёт , чем интернет.
Мое мнение, что ребенка к компу нада подпускать после 15и. Нефиг ему там делать ранее. В игрухи чтоли играть? И зачем?
Зрение, воспитание, съеханая крыша от игр это на 99% бред конечно. Дело просто в потерянном времени.
Ну это так, мое мнение. )))
Умники хреновы))
Ну вот например, че делать
http://olymp.ifmo.ru/news/04-05-2009-12-25-51.htm Учиться, блин. Если хочешь работать в ИТ. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды А насчет игрушек... Неоднократно видел как детки клянчат "еще мультики". Чем это лучше? "Добро/зло"? Ха!
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Moderator
IliaKompGS посмотрел на эти вопросы для 7-8 класса , бред особо не нужный , вот прям не могу каждый раз только по горячей клавише в проводнике (а я им пользуюсь ?) вызываю свойства... Из разряда учителя не знают , что давать детям.... На половину вопросов так сходу и не смог ответить.
Ваше мнение, со скольки ребенку можно сидеть за компом? ...
Как все просто получается, до 15 лет не подпускать, ровно 30 минут, чтобы не стрелялки и не бегалки.
На поднятые в этой теме вопросы нет однозначного ответа, так как нет двух одинаковых детей, нет двух одинаковых окружений. Дети растут в среде с разным материальным достатком, в разном интеллектуальном и психологическом климате. Для одного и 6 часов, которые он провел за компьютером никак не повлияют на его оставшуюся жизнь, учебу, общение с друзьями и т.д.; для другого 5 минут, проведенных за компьютером, могут поставить крест на его невиртуальной жизни.
Подпускать к компьютеру нужно, но нельзя этот процесс пускать на самотек, рядом должен быть человек, который покажет возможности компьютера и обучит, иначе изучение компьютера может закончится знакомством с играми. Ограничивать надо, вопрос только в каком виде. Если родители организовали ребенку полноценный досуг: кружки, секции, экскурсии, театр и т.д., причем с самого раннего детства, воспитали в нем любовь к жизни, то и ограничивать не придется, ребенок сам поставит себе ограничение, и будет рассматривать компьютер как инструмент, такой же ка ручка, бумага, телефон и т.д.. Ну а если для ребенка виртуальный мир окажется убежищем, где он может скрыться от повседневности, то тут ограничения только осложнят воспитание ребенка, этот случай - работа для психолога, причем в первую очередь с родителями такого ребенка. Все сказанное, имхо.
MaD!CaT В 11 уже норм зато.
Еще есть математика, которая в 7 классе не очень крутая по школьной программе - пожтому и олимпиады такие.
А еще, к сожалению, такие вопросы (про информатику) могут завесить некоторых неглупых людей и в 11 классе и дальше... Благодаря родителям-моралистам, ибо "глаза на задницу от монитора сползут" или там "интернет и игры ум развращают"
А еще мало людей в 7 классе могут написать приличную прогу, да и в 10 тоже... Опыта мало, как правило, задачки если и решаются самостоятельно, то смешные
Moderator
girafenok писал(а):
полноценный досуг: кружки, секции, экскурсии, театр и т.д., причем с самого раннего детства, воспитали в нем любовь к жизни
Они только убивают любовь к жизни , особенно , если против воли ребёнка на эту фигну записали.
girafenok писал(а):
Ну а если для ребенка виртуальный мир окажется убежищем
Что бы так не было , ребёнка помимо родителей и компьютера , должна воспитывать улица (в хорошем смысле) , что б он знал , как себя вести с людьми.
IliaKompGS я к тому , что то что там и на [цензура] не впало на практике . Это я про информатику , математика естественно нужна.
Последний раз редактировалось MaD!CaT 04.05.2009 22:19, всего редактировалось 3 раз(а).
Ханжи (не все), Вы господа, какая разница, чего ребёнок будет убивать, гусениц или людей? И то, и то, убийство, а головоломок и обучалок, надолго не хватает, не интересно.
посмотрел на эти вопросы для 7-8 класса , бред особо не нужный
Вся школьная программа по сути бред, ибо в реальной жизни большинству людей из школы трубется только операция сложения, очень редко - вычитание. Отменяем школу? Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
MaD!CaT писал(а):
girafenok писал(а):
полноценный досуг: кружки, секции, экскурсии, театр и т.д., причем с самого раннего детства, воспитали в нем любовь к жизни
Они только убивают любовь к жизни , особенно , если против воли ребёнка на эту фигну записали.
Согласен, часто родители ориентируются на свои интересы, нежели на интересы ребенка, хотя в некоторых случаях лучше уж насильно заставлять ходить в спортивную секцию, чем допускать сидение за компьютерными игрушками круглые сутки.
MaD!CaT писал(а):
Что бы так не было , ребёнка помимо родителей и компьютера , должна воспитывать улица (в хорошем смысле) , что б он знал , как себя вести с людьми.
Согласен, хотя этот процесс должен быть контролируем.
Последний раз редактировалось girafenok 04.05.2009 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Первая угробленная мной железка был винт , из-за неуклюжести уронил системник на работающую 80ку . В итоге винт . Лет 14 кажется было. Smile
а я в 14 убил блок питания от фсп груп, полез посмотреть что же там за тумблер 110/220v )) хотя перед этим все обесточивал, когда лез внутрь а тогда забыл и блоку
_________________ i7 6700k Ice Hammer IH-4500 MAXIMUS VIII HERO G-SKILL DDR4 2x8 F4-3000C15-4GR M.2 Plextor PX-1TM8PeG Gigabyte Aorus GTX 1080TI Extreme HP OMEN 27 4K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: взять деньги?
соф-ограничивать,а к компу доступ пущай будет безлимитный.Во-первых играть в одно и тоже надоест,а во вторых-я считаю что от комьпьютра-вреда 0,разве что электричество кушает,представляете что бы было если компьютеры,телевизоры и прочая электроника выделяли что-нибудь опасное такое,радиоактивное)))Мы бы все поумирали давным-давно)
_________________ i7 между ног? А i5 встал и смог!
Не раньше школьного возраста.. ну или тщательно следить за его к этому отношением... у меня и у дргуа есть младшие братья: мой постарше. к компу пока тот был в доме один почти не подпускался мной.. потом появился у него (10лет).. играться играется но не очень много и в основном на тему любимого граффити которому в реале уделяет гораздо больше времени... я рад.. а вот у друга были проблемы.. брат начал играть с 6лет и к школьному возрасту были проблемы с истериками и т.д.. он и так очень буйный парнишка.. да ещё эта штуковина.. вобщем некотрое время был кошмар.. потом вроде отпустило немного.. самое главное не допускать "вконтактерства" и ВоВ" имхо
Компьютер - с 0 лет, доступ к оси - уже по ситуации. Интернет - когда научится читать, и когда сами расскажете что такое порнуха.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17