Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MaD!CaT
Мне не в синтетике работать а в программах :)
vk6666
Понятно, спс за информацию
Добавлено спустя 11 минут, 30 секунд
Всем спасибо. Нашел ответ на свой вопрос
Кому интересно идти сюда

Партнер

Member
Если нужна максимальная производительность, имхо лучше взять Core i7 920 и разогнать. Разница в цене с Phenom II X4 940 не такая большая.
Вот тесты с разгоном одного и другого, к сожалению CAD там нету
http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7_eff ... index.html
http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_eff ... nom_core_2
Опять же если приложение плохо в каких-то задачах использует многоядерность, то TurboBoost у интела поможет :)

Junior
stureff
У AMD можно программно тоже самое делать, как раз разгоном врядли пользоваться будут, не для себя беру а для работы. Для себя я бы не думая брал I7.
Да и к тому же в моем предыдущем посте видно что в солиде I7 920 и Phenom 940 примерно равны по произовдительности, а феном дешевле выходит на 10 тыр. Так что для меня вопрос решен...

Заблокирован
Заблокирован
FobOrgan писал(а):
У меня знакомый покупал недавно, программы такие же использует. Скорость процессоров на одной частоте была в общем то одинаковая (на одинаковых частотах), в итоге остановились на Intel, потому что при разгоне тепла меньше выделяет..
Если вы рассматривали бюджетные двуядерники по уровню тепловыделения то мне хотелось бы заметить что у амд есть(или были) 65-ватные виндзоры(у самого был такой, в разгоне до 3150 мгц грелся в линпаке до 66 градусов макс на боксовом кулерочке). Также есть 45-ватные брисбены. А вот чипсеты у интел более прожорливые.

Member
Да я и не говорю что они плохи, но Winsdor всё же 90нм, против 45нм не прёт совсем, brisbane в разгоне тоже не очень - потолок разгона другой. А так в номинале и небольшом разгоне да - очень экономичны, если ещё + потребление чипсета то лучше интел. Сам долго сидел на AMD и был раньше почти фанатом, когда разницу между NetBurst и К7,К8 не видели только слепые.
Всё равно создатель темы не хочет разгонять... А жаааль! И не 10-15% вовсе! Минимум 30% если правильно подойти к вопросу! :)

Advanced member
del

Последний раз редактировалось master-pro 05.05.2009 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
master-pro писал(а):
Ошибаешься

Это что ?

Advanced member
FobOrgan писал(а):
Такие проги умеют использовать память выше 4Гб даже под 32бит ХП

всю жизнь думал,что ОС 32 бит выделяет под одно приложение максимум 2 Гб.....
Кто прав?
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
MaD!CaT писал(а):
Это что ?

извиняюсь,меня сегодня что то заглючило

Moderator
master-pro
Первый раз слышу , знаю только RAM диски под 32бит ОС , что б использовать оставшуюся оперативу.

Advanced member
Фото: 89
master-pro писал(а):

"ОС 32 бит" не ограничивается кастрированными десктопными версиями Windows NT.

Advanced member
HertZ писал(а):
"ОС 32 бит" не ограничивается кастрированными десктопными версиями Windows NT.

я как раз и имел ввиду десткопные версии винды...
естественно,что серверные системы выделяют больше.но не у всех дома стоит серверные системы

Member
MadFist писал(а):
Необходимо собрать рабочую станцию для работы в специализированных конструкторских пакетах (CAD, CAE). На сколько знаю для этих приложений важным параметром процессора является работа с плавающей точкой. Как сейчас обстоят дела с этим у AMD и Intel?

знаешь, на сегодняшний день это уже дело вкуса имхо, ибо паритет по показателю производительность\цена у i7 и Phenom 2.
По остальным показателям (задел на будущее по мамке, например), я вижу - тоже паритет....
Так что, имхо - смотри по понравившейся мат. плате =)) Я бы взял Gigabyte мать, а там уже - плясать от конкретной модели.

Member
MadFist писал(а):
Всем спасибо. Нашел ответ на свой вопрос

аа, вижу, нашел уже. Ну отлично, AMD в очередной раз одержала победу на ценовом поле =/
Добавлено спустя 44 минуты, 1 секунду
Tesis X писал(а):
P II первого поколения
степпинга чтоль?

Member
master-pro писал(а):

Обычные приложения - да! А всякие "монстровские" программы типа озвученных здесь, так же программы типа RAM-disk используют память даже на XP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 36 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа