Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Zorro

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31056 :D

Партнер

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
ну-у-у-у
QNX
эт ты загнул!
см. мой первый пост, вернее его первую строчку, пляшу от этого.
я не делаю таких резких заявлений как Волчина.
и если бы пенёк с HT стоил на сто енотов дешевле, я бы его купил
хау, я всё сказал

Member
Black_Rose
Здесь вообще то Prescott обсуждают, а не Celeron.
4000Mhz, 1024Kb cache, HT (который правда пока нормально не работает). Чего ещё хотеть в плане производительности ?, да и стабильность на высоте будет, в сравнение с Athlon 64 (где нельзя фиксировать PCI/AGP). ИМХО с тепловыделение Zalman 7000Cu справится, если нет перейду на водяное.

Member
Ребята, остановитесь чуть-чуть - в вас кипит не праведный гнев на "тормознутость, низкую производительность" , а амбиции - хочу , типа то, что круто и ново, а разгоню - то так, что буду зимой на отоплении экономить, да еще пылесос продам и еще кулер впихну в корпус - орут все-равно одинаково, а комп зато работает постоянно.... Типа того.. Нафиг сейчас переходить на Athlon 64 или на Presscot?? Подождите, через полгода они станут дешевыми и с лучшими показателями... Или у вас запросы к тому времени опять на порядок вырастут??? :shock:

Member
Mike-L
Конечно вырастут, мне моего текущего конфига может на полтора года хватить, но нет предела совершенства :).

Member
Lidon Ну и что, чего тебе не хватает на Ripping или можен на NFS???
Почему-то во мне не гаснет уверенность, что тебе Mhz нехватает только на 3dMark и ему подобное.. Докажи что я ошибся... И может в ходе доказательства поймешь, что если бы тебе и вправду чего-то не хватало, ты так долго бы не думал над вопросом "А что меня не устраивает?"

Member
Mike-L
На самом деле, меня постигла несколько неудач с процами AMD из 10 Barton 2500+ не один не встал на 2400 ни при каком напряжении, Barton я отбирал для компа семилетнего брата, ему не хватает производительности Barton 2200Mhz, он играет в il-2 при 800x600 с 4AA и 8AF и у него тормозит. К тому же он много смотрит ТВ и всё время спрашивает почему у него НЕ p4. Раз появилась возможность, прогрейдить все и пререйти на p4, то почему нет ?

Последний раз редактировалось Lidon 04.02.2004 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lidon Не знаю... ИМХО, покупать эту печь в расчёте на её ещё и дальнейшее раскочегаривание - это не слишком умный шаг... Может, стоит потерпеть или взять Нортвуд на 3.2?
И потом, ну не всю же жизнь брат будет играть исключительно в ИЛ-2. А ведь это единственная, кроме Quake, игра, которая лучше идет на процессорах Интел. И то потому, что автор шибко с Интел закорешился и оптимизнул под HT игрушку.
Если ты возьмёшь процессор A64 - то тоже не очень здорово, ведь сокеты будут меняться.
Лучше всего просто подождать. Или старший Нортвуд.

Member
Lidon
Мдя... Похоже твой брат станет очередной жертвой оболванивающей рекламы Ынтел... Типа положите в корпус для компутера процессор Ынтел Соплерон и будет вам центр цыфровой вселенной... И ведь верят же...

Hil
Абсолютно согласен. Athlon 64 нет смысла брать до появления Socket 939... Да и дорог он пока... Во втором полугодии, IMHO, он должен подешеветь... А брать кипятильник на умирающий Socket 478 тоже, IMHO, не тема... Вот на LGA775... Но он тоже будет ближе ко второму полугодию...

Последний раз редактировалось STranger_ 04.02.2004 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
STranger_
Ну и как убедить ребенка семи лет что AMD круче, если везде рекламируют Intel, такие слова как cache, bus, ALU и FPU, для него ничего не значат.
Hil Есть большая доля истины в твоих словах, я же не сказал что возьму на совсем :), я хочу взять потестить, не понравится возьму Northwood 2800-3000. В il-2 он будут играть очень долго, Bambie более 100 раз смотрел, он упертый :).
Я сегодня вообще за p4 1800 поеду возьму потестить.

Пожиратель железа
Цитата:
Почему-то во мне не гаснет уверенность, что тебе Mhz нехватает только на 3dMark и ему подобное.. Докажи что я ошибся...

Всего одно название - 3D Max, и любой проц, и даже 2-х процовые системы пасуют, часами рендеря картинку в приемлемом качестве. Я вот делал многоэтажный галерейный дом в максе, если стекла сделать стеклами, а не небом (якобы небо отражается, но на самом деле небо и есть а не стекло), то АХР 2600+ её считал 16 (!) часов. Разрешение было нехилое, но печать в цвете на А3 того требует. Так что и 4 гигагерца немного будет. Абсолютно.

Member
Фото: 12
Lidon писал(а):
Mike-L
На самом деле, меня постигла несколько неудач с процами AMD из 10 Barton 2500+ не один не встал на 2400 ни при каком напряжении, Barton я отбирал для компа семилетнего брата, ему не хватает производительности Barton 2200Mhz, он играет в il-2 при 800x600 с 4AA и 8AF и у него тормозит. К тому же он много смотрит ТВ и всё время спрашивает почему у него НЕ p4. Раз появилась возможность, прогрейдить все и пререйти на p4, то почему нет ?

гм... а уменя встал на 2400- причем первый попавшийся- ес-но zalman 7000a - cu и мать абит nf7-s....

Member
Вы вот спорите про производителность, и пытаетесь всем доказать что AMD
круче интел. Тесты которые вы делаете они не одинаковые и произведены при разных условиях. Я не сторонник ни интел не амд но работаю с интел
потому что мне он больше нравится (он красивее) можете сказать что я ламер
или ктото ещё, но реално большенству из вас всеравно какая производительность у вашего компа, вы гонитесь туда, где дешевле
или за рейтингом в форуме но не больше.
Скажите или покажите мне прогу или игру, которая будет тормозить на моём апарате?
Вот видите... дальше сами решайте что круче просто смежно со стороны ведь половина из вас даже в глаза не видело компов с интелем :)
А тапер можете кидать помидоры:)
За ошибки не судите я прогуливал уроки русского в израеле :)

Member
Lidon писал(а):
Black_Rose
Здесь вообще то Prescott обсуждают, а не Celeron.
4000Mhz, 1024Kb cache, HT (который правда пока нормально не работает). Чего ещё хотеть в плане производительности ?, да и стабильность на высоте будет, в сравнение с Athlon 64 (где нельзя фиксировать PCI/AGP). ИМХО с тепловыделение Zalman 7000Cu справится, если нет перейду на водяное.

Где ты такое нашёл? На 3 нфорсе частота PCI/AGP фиксирована. АМД 64 нестабильно работает ГДЕ?

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
Lidon писал(а):
Mike-L

по моему ему видушки нехватает больше чем процессора. Хотя пеньки 2,6 и выше начинают у атлонов выигрывать.

Добавлено спустя 11 минут, 12 секунд:
DeJavu писал(а):
Вы вот спорите про производителность, и пытаетесь всем доказать что AMD
круче интел. Тесты которые вы делаете они не одинаковые и произведены при разных условиях. Я не сторонник ни интел не амд но работаю с интел
потому что мне он больше нравится (он красивее) можете сказать что я ламер
или ктото ещё, но реално большенству из вас всеравно какая производительность у вашего компа, вы гонитесь туда, где дешевле
или за рейтингом в форуме но не больше.
Скажите или покажите мне прогу или игру, которая будет тормозить на моём апарате?
Вот видите... дальше сами решайте что круче просто смежно со стороны ведь половина из вас даже в глаза не видело компов с интелем :)
А тапер можете кидать помидоры:)
За ошибки не судите я прогуливал уроки русского в израеле :)

Обо всём по порядку. Тесты произведены в разных условиях в в среднем между интел и амд паритет (может с небольшим преимуществом интела). я выбирал себе комп с максимальной производительностью за разумные деньги. и большинство народу с амд делают также. Поиграй в симсити4 и посмотри что будет с твом компом, тормоза будут очень даже не слабые.
Я сидел за интелами пентиумами 120, 1000, 2.4, 2.6, 3,2. И сидел за АМД 300, 400, 500, 2500+.
Общие впечатления в старых процессорах интел сильнее в игрушках и всё.
новые процессора АМД гораздо быстрее работает с интерфейсом ХР и где-то такая же работа в играх. АМД лучше переносит когда одновременно запущено несколько десятков программ (есть такая вредная привычка). Минусы АМД более медленная работа с потоковыми операциями.

Member
DeJavu
Цитата:

Silent Storm будет Тормазить у тя точно(ну если конЭчно не ухудшешь графику), а еще поработай в C монтажем Видео-))), попробуй хватать видео с жатием по горячему в разрешении .....скажем 640*480 со Звуком 96кб стерео-))))), У тебя НЕ получиться Хватать Это(Ты будешь ТЕрять СТОлько Кадров, что у тя Слад Шоу не получиться качественное)))))) и твоя Видюшка не поможет даже)) Воть. а я на своем 2500+ хватаю....ой не 2500+, он же уже 3200+(подрос) ...Вот тАк вот, на самом деле есть КУЧА прог или ИГР, которые БУдут у тя НЕ то что ТормаЗИть,нет...они Будут У тя ПОЛЗТИ(а могут даже и не доползти)......

....Ну да, щас Скажешь- В S^2 я не играю, с Видео не балуюся....и ваще я Верде и в НЭте с Утра до Вечера :)

Member
VovkaFX
Тут ти прав, но есть потребности и мой комп им соответствует, кроме того я на нем последнее время мало работаю, в основном подруга со своими занятиями, а у меня время нет скоро гонки надо тачку готовить. Но есле мне потребуется чтото силнее то я это решу для себя :)

Member
DeJavu
Парень, базару ноль... IBM x345... Dual Xeon 2.8/HT, 1536Mb Chipkill DDR, 5x36 15K Ultra320 HDD в аппаратном RAID 5EE (в котором один из винтов - hot spare)... Windows 2000 Service Pack 4 поставился за минуту... И на закуску - цена... Чуть больше $6000... Занавес... Не для дома... А для дома - Athlon XP... Preferably Barton... nForce2... 80Gb ATA100... 512Mb DDR400... И мама не горюй... Ибо за те же деньги - только Соплерон...

Member
конечно в 3DMAX пень всегда рулил..... :(
но при этом не надо забывать что в играх Атлон был всегда на высоте! :D А теперь с появленим Прескот уже никто не будет говорить что Пень меньше грееется :lol:

Member
Alexsandr
Если не трудно дай обзор на мать, где фиксируется.

Member
STranger_
Слушай если мне будет нужен такой комп то я его из подземли достану :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа