Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Да, нету нихрена. Но упаковка все равно достойная, с отдельными коробочками под разное барахло . Под руку попалась еще коробка от 8800GTX - такая же тема от Asus с верхней псевдокрышкой. Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
Rexcor писал(а):
видюха попалась мегаудачная, за это уважаю ASUS.
аналогично, а SPDIF аудио кабель валяется от 4850 (все равно не нужен он мне)
Падает но очень незначительно! Что 5 лет назад что сечас за допустим около 200 долларов можно взять хорошую видеокарту среднего класса! Если бы были такие цифры как ты хочешь сказать то сейчас за эти денги можно было бы взять только бюджетную видяху.
Но я совсем не о видяхах а о томчто производители тратя миллиарды на разработки эканомят на копеечной бумаге и таких же копеечных принадлежностях!!! И то что доставка имхо не аргумент. Раньше большие коробки тоже как то доставляли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Sledovatel_uz_Tuymenu тут еще экологический аспект может быть. У нас этим очень серьезно занимаются последние несколько лет. Например в магазинах в большинстве перестали давать бесплатные пакеты. В цене технологически сложных товаров присутствует налог, деньги, от которого идут на последующую переработку после того, как товар отжил свою жизнь, и в магазинах на ценниках это указывается с точностью до цента. И так далее. Вполне возможно, что упрощение упаковки - из этой серии. У нас как раз везде насчет этих упаковок обсуждают, как уменьшить их количество.
И есть еще второй аспект: возможно, что когда товар является новинкой, красочная, сочная упаковка работает на рекламу, а в конце карьеры какой-то модели, уже можно на это ставку и не делать, а упаковка стоит на самом деле дороже, чем кажется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
А меня больше бесит когда на видеокартах и материнках половина деталей не распаяна, хотя на сайтах производителей фото лежит со всеми запчастями в наличии.
_________________ Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются
А меня больше бесит когда на видеокартах и материнках половина деталей не распаяна, хотя на сайтах производителей фото лежит со всеми запчастями в наличии.
То есть ты хочешь сказать что на тесты высылают специальные рекламные версии железа???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Да пофиг на комплектуху, которая идет в комплект, пофиг на коробку-главное чтоб до дома донести . НО самое обидное что экономят на самом главном-КАЧЕСТВЕ!!!Боже мой когда ко мне попала DFI Р45 Т2RS, я просто афигел- все аккуратненько упаковано, в комплекте все самое необходимое, НО когда взял в руки лату, было желание выкинуть ее в окно!!!Качество пайки просто ужасное, потеки флюса, криво припаянные элементы питания, и еще куча всякой гадости. Но это еще ничего. Самое ужасное стало с ASUS.Раньше при покупке например той же P4P800 прийдя домой c полными штанами счастья , открыв коробку и взяв в руки плату можно было прослезится, все сделано на 5+, аккуратная пайка, все элементы на своих местах, ни каких потеков и ВОНИ от платы. А что сейчас??? Нафига мне красивая коробка и мешок переходников и проводов, когда внутри плата, от которой воняет лаком, и на которую без слез не взглянешь???Помню как все на всех форумах обсирали Palit и ECS, а зря!!! НИ ЧЕМ они не хуже раздутой XFX и EVGA!!! Зачем мне переплачивать за 2-3 тысячи рублей за красивую огромную коробку, в которой нифига нет кроме задрыпаного диска с дровами(кстати относится ко всем продуктам XFX)(которые я даже не достаю) и пару переходников???А какой стал ужасный текстолит??? Если взять то же EPOX и Asus Striker 2 то у EPOX'a он в 2 раза толще.Про охлаждение это отдельный разговор. Особенно топовых продуктов. Стал обладателем Asus striker 2 formula -ужоооос!!! трубки приклеены на какие-то сопли, термотрубки от которых пользы 0, огромный медный радиатор, который даже при обдуве 120мм вентилем раскаляется до 80 градусов. Самое смешное что на сайте Asus официально указанно, что "chipset components can usually stand much higher temperatures than a motherboard or a CPU. On reference nForce 780i/790i boards it is even normal to have MCP running at 90-95 Celsius". Как говорится цыпляй что есть, пипл схавает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Украина, Ровно
Да не только производители экономлят, часто в магазинах вынимают все интересное или вобще у поставщиков (убедился на собственом опыте, т.е. или вынимал я, или приходили уже "вынятые")
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать! Все что нужно знать о лестницах вы можете увидеть здесь http://beststairs.at.ua/
Member
да что далеко ходить Palit 4870 sonic -отличная карта, отличный комплект("ОТЛИЧНЫЙ" не значит, что там мешок ненужного барахла, а только самые необходимые переходники ну и дрова на первое время) и при этом стоит гораздо дешевле той же XFX 4870, у которой в комплекте ваще шаром покати -кроме диска и переходника DVI-D-Sub и какой-то цветной брошюрки с буржуйскими иероглифам ничерта нет!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Cool'D писал(а):
Зачем мне переплачивать за 2-3 тысячи рублей за красивую огромную коробку,
За качество компонентов, не всегда конечно, но XFX и Palit это не одно и тоже, речь идет конечно не о случае, когда все карты делает один-два производителя, а все остальные наклейки лепят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
Тоже недавно покупал видеокарту HD4670 от, практически неизвестного производителя Colorful, так качество пайки не плохое на 4+ ,упаковка не большая (рядом стояла 9600GT 1 gb Smart DDR2 в огромной упаковкой и т.д. от палита)
так у Colorful она почти в 2 раза меньше, ничем особенным не выделяется #77 белого цвета с логотипом Colorful и маленькими солдатиками и с набольшей надписью HD4670 512 mb DDR3.В этой упаковке находится коробка с самой видеокартой и всякими мелочами, коробка сделана из достаточно плотного картона ,при открытии с верху лежит 5мм кусок толи поролона толи еще чего-то ,точного названия не знаю ну и не важно, под ним мануал с диском а под ним сама видеокарта в пузырчатой упаковке ,под видеокартой опять против ударный материал, ну и самые необходимые "запчасти" ,SPDIF аудио кабель ,диск, низкопрофильные планки для DVI/HDMI D-Sub портов ,переходника не было ,да и не нужен он особо т.к. и цифровой и аналоговый выход, да еще и HDMI присутствует. В общем неплохо.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Gregorev007 писал(а):
практически неизвестного производителя Colorful
Для китая, матплаты у них ужасно выглядят, настолько бедных я не видел еще, просто половина элементов наверно не распаяна, даже если чиспет дорогой, 100% не для разгона.
Member
вообще то они для себя делают нормально, а к нам шлют ГаВнО. ДАже DFI очень сильно отличаются, особенно если сравнить купленную у нас и заказанную с европы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Талдыкорган
ALEXLIDER Даа вот мат-платы у них шлак..
Но и попадаются нормальные экзэмплюры например AsRock P45XE-R и Crossfire по нормальной формуле 8+8 2.0 и разгон до ~500 по шине.Но а остальные действительно не лучшего качества.
_________________ Шуруп забитый молотком,сидит крепче чем гвоздь закрученный отверткой.
Member
ALEXLIDER писал(а):
За качество компонентов
за какое на.... качество??? XFX и EVGA это карты для понта а толку от "навороченного"производителя 0. Наклейку свою прилепили добавили к средней цене 1-2 к рублей и гуляй ВАСЯ. А Palit всегда экспериментирует и с платами и с охлаждением, да и коробки у него прикольные, чего тока стоит эта грозная ЛЯГУШКА Да и вообще что за мода, "материнские фирмы" начали штопать видеокарты!!!Были несколько фирм которые делали видеокарты (ну ATI и Nvidia делали референс, а Saphire,PowerColor,Leadtek, Asus иGainward делали более менее своё ) Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды Asrock = Asus = Г....
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Kyuubi и гости: 16