Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pavel_VN

НТ-системы стабильнееТОЛЬКО если файловая система нтфс. Если фак32 полетит после пару ребутов, то тут никакая, даже самая стабильная система не поможет. На не очень быстрых компах фак рулит нтфсю, а на нормальных компах (>256ram) нтфээся рвет (ну или одинаково) фак 32.

Партнер

О!!:shock:Спасыбо за отзывы:beer: Вот моё железо Duron1600@AthlonXP2600+*333MHz RAM-256(3200)*1 nForce2 spp ultra, ti4200.Добить оперативы проблем нет.Вопрос: оживёт ли железо на ХР?Так как дальнейший апгрейд на этой платформе ( да и воще на 32битных) считаю бессмысленным вваливанием бабла!Всё! DDR2, PCI express,BTX,SATA Новые sockets - вот что нас оставит в скором будущем без штанов!!!

Hardware King
deemson
Цитата:
Добить оперативы проблем нет.Вопрос: оживёт ли железо на ХР?

добавишь ещё 256 метров и все будет нормально в XP

Цитата:
nForce2 spp ultra

тем более c таким чипсетом надо добавлять оперативы ;)

Member
deemson
посмотри здесь www.winall.ru

Member
Народ! Нафига его уговариваете?
Пусть это Билл Гейтс делает :haha:!
Надеюсь уже не ребенок, хотя...

Поставь сам, посмотри и решай...
Все так делают, не смертельно-же.

Понимаю, чтоб апгрейд делать пришлось, но апгрейд ради системы, по-моему это слишком.

dimonster писал(а):

Понимаю, чтоб апгрейд делать пришлось, но апгрейд ради системы, по-моему это слишком.
Чё-то ты выгнал не по теме немнога:haha:Оператива мне всё равно нужна была для Dual Channel на nForce2 .А чё это великий апгрейд что-ли?За одно и на новую(для себя)систему пересесть.Я вооще апгрейды честно-для игрух делаю!:gun:Кстати я передачку видел по кабелю пару лет назад в которой серъёзные дядки говорили что ХР себя полностью раскрывает с RAM 1,5Ghz :insane: Даже и не совался со своими 128 ну и потом 265 короче...:oops:А воще всё!!!поставил сёдня:beer:

Member
До сих пор сижу на 98 SE :)) и пока не сменю комп(а может и дольше) никуда не пересяду!!

Стабильнось-в классике!!!!!:)

Advanced member
Расскажу свою печальную историю о том, как я два дня назад ставил себе ХР.
Сразу скажу, что стоит у меня МЕ. Причем как-то стояла она у меня полтора года без переустановки, а потом переустановил, чтоб место освободить, так как винт у меня маленький.
В общем, подбил друг меня поставить ХР, да и сам я уже приглядывался, но большой размер меня смущал, так как винт забит под завязку. Но друг убедил, что больше 700 метров занимать не будет. Пришел домой снес все и давай ставить. Оговорюсь еще, друг дал дрова на все, так как железо некоторое у нас совпадает, а у него ХР уже давно стоит. Захожу, запускаю Total Commander. Смотрю, а у меня 1.3 гектара всего свободных, вместо ожидаемых 2.4. Ладно еще там на 300 метров больше, но на гектар - это уж слишком. Решил, все. Завтра верну МЕ (сидюка с МЕ просто не было в тот момент, а то сразу бы вернул). Решил же в инет вылезти. Надо драйвера для модема ставить. А дело в том, что для моего модема драйверов под ХР нет, но должны подходить те, что на 2000. Ставлю дрова, а во время установки комп перегружается. И так каждый раз при установке драйверов. Начал перебирать все стандартные и не очень. Ничего не подошло. Плюнул, понял, что буду без инета. Решил фильмы посмотреть (мне как раз винт дали с фильмами). Включаю - а звука нет. А дрова на звуковуху?! Нет. Звуковуха старая, по этому дров естественно нет. Плюнул на комп, плюнул на ХР и пошел спать. Теперь стоит МЕ.

PS: Против ХР ничего не имею. Система хорошая и действительно стабильнее, чем МЕ. Но видно пока она не для меня :(

Advanced member
RayCo

да... с твоим то железом...

какой у тебя мопед и что за звук?

Advanced member
QNX
Цитата:
да... с твоим то железом...

Кстати, пахал довольно нормально, то есть ресурсов хватает, вот только места на винте жрет много, а для меня это основной аргумент.
Цитата:
какой у тебя мопед и что за звук?

Motorola SM56, а звук и не помню уже Aztech какой-то.

Member
win2kpro
его ставь!

Advanced member
L1M1T
Цитата:
win2kpro
его ставь!

Уже предлагали. Да мне в принципе и не МЕ неплохо живется.
А сколько места на винте он занимает?
А вот со звуком наверняка проблемы будут...

Member
У меня 2 системы стоит -- 98 и ХР. И я чего то не наблюдаю какой-то "нестабильности" 98-х. Главное, чтоб было железо неглюкавое, да и руки прямые. А хотя, может потому, что у меня прог мало стоит.... Я играю в 98 и в нет лазию там же. Просто я как-то попробовал через ИЕ 6 вылезти в нет ----- ТАКИЕ ТОРМОЗА !!!! (Меня 5.5 ие устраивает. А точнее MyIE).
Ме` не ставил себе, а хотя надо бы потестировать её....

А вот пример: 1100 атлон, 128 оперативы, фх 5200 128 мб 64бит, мать на сис730 (аналог кт133). В 3дэМарке на икс пи больше очков, чем в 98. При чем в тестах система постоянно свопила. Вот вам и "ХР на 128 оперативки"

А хотя надо делать проще ---- захостил свою систему (я надеюсь --- жестяк разбит ?) - поставил другую. НЕ понравилось - вернул старую.

На XP зря наезжаеш она быстрей и надежней в работе, а вот NTFS эот полная лажа после слета разделов диска инфу востановить не реально.
Нортоном не ползуйся он любит диски ложить

Member
2 RayCo
Если скажу что-то не то, чур не бить! По-моему, XP у тебя занял "много больше места" только под своп - особенность XP на слабых системах (и на не слабых тоже. Увеличить место можно повыкинув из XP ненужные службы и сервисы. Есть объемные и полезные FAQ по этому поводу, надо - кину пару ссылок. НО! Если проблемы в основном с дровами - тут, конечно, может, и возиться не стоит.
ИМХО 98SE и XP - рулят, ME и 2000 - тормозят.

Member
deemson
Ставь и даже не думай, ХР во всем лучше!
S_A_V
Цитата:
если оставлять 256 метров - ставь 98SE, если добавлять до 512 и более - XP

Она на 128 метрах отлично пашет.
ZZZZZ
Цитата:
Учтите, что в ХР не будут работать старые игры

О, а это какие например?

А я поставил уже!!!8-) Кто то прогонял что грузится она минуту с лишним - ни хрена 25 сек!Вот тока вырубается долговато.Чувствую твикать её надо серъёзно! вот например сброс рефреша на моне в играх-2 часа голову ломал!:weep: А воще начинает нравиться по-маленьку.Приятно было выставить на моём F700p 110Hz(1024*768) без всяких powerstripov.Нада серьёзно игрухи погонять ещё:gun: Слишком она яркая какая-то синяя...Ме цвета мягче..И ещё мышка - падла замирает как прилипает к экрану чё это???:x

Advanced member
RomanSO
Цитата:
По-моему, XP у тебя занял "много больше места" только под своп

Вполне может быть, но разбиратся не было охоты, так как все равно проблемы с дровами.
Neo A.D.
Цитата:
О, а это какие например?

NFS 5, к примеру.

Advanced member
RayCo

NFS 5 идет.. если постаратся....

Пом одему - http://www.vee90.net/xp/winxp_sm56_problems.html , а вобще на windows update говорят есть дрова...

да и на звук твой тоже должны быть ;)

Advanced member
QNX
Цитата:
NFS 5 идет.. если постаратся....

я знаю про gimme.dll, но после удаления бывают глюки, да и тормозит она, как ни странно.
Цитата:
Пом одему - http://www.vee90.net/xp/winxp_sm56_problems.html , а вобще на windows update говорят есть дрова...

Уже смотрел я это :)
Да ладно... Не хочу я пока себе ХР ставить. Поменяю железо - так сразу и поставлю ХР, а может и ХР64 (смотря на что поменяю ;))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа