Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Max3d писал(а):
В какой-то степени - их право.
Или зарезать и сьесть. А что, в какой-то степени- их право.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Да кошмар короче. Помню тоже девчонку кто-то назвать хотел что-то вроде А-25 или А-21. Прямо как модель андроида какого! А эти придурки кучу БОЧей развести хотят! БОЧ 01, БОЧ 02, армия клонов блин. Ну не нравится отцу ихнему имя Вячеслав (типа означает раб), ну пусть сменит имя на другое, скажем на Алексея (означает защитник)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
XT-G писал(а):
Или Малкольм/Номад/Меченый/Альтаир.
Лучше Нитроацид. А с т.з. закона я не помню, чтобы у нас ЗАГС решал, какое имя можно давать, а какое нельзя. Надо в закон дописать, что имя должно быть произносимым, не должно содержать цифр и аббревиатур большими буквами, непристойных и неэтичных элементов. Добавлено спустя 6 минут, 24 секунды Семейный кодекс РФ:
Цитата:
Статья 58. Право ребенка на имя, отчество и фамилию 1. Ребенок имеет право на имя, отчество и фамилию. 2. Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.
Гражданский кодекс РФ:
Цитата:
Статья 19. Имя гражданина 1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. В случаях и в порядке, предусмотренных законом, гражданин может использовать псевдоним (вымышленное имя).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Megagad потому что при их принятии шизофреники в расчёт не принимались. Увы.
В ряде стран есть ограничения - наученные горьким опытом и уважением к правам человека, они исправляют свои законы.
У нас всё иначе: чиновник просто плевать хотел на закон - он действует в соответствии с собственным миропониманием. Последнее время это стало типично даже для судей. В результате законы так и остаются дерьмовыми, а "законность" на 90% зависит от тараканов в голове персонажа, который принимает решение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: эта страна Фото: 6
Мля... больные люди... какое тогда отчество будет у внуков???
Hil писал(а):
Имя ребенку дается по соглашению родителей, отчество присваивается по имени отца, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации или не основано на национальном обычае.
_________________ _________________ _________________ Team MXS
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
_aLexx писал(а):
проще на штрих коды сразу
на затылок...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Нормальное имя. Через лет 500 это будет нормальное явление. Не забывайте о жидомассонском плане - о врезании микрочипа в человеческое тело, который будет являться и вашим кошельком, и паспортом гражданста, и загранпаспортом и так далее.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru