Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
ИМХО, режет кто-то "свой" при чем из хреновых побуждений - насолил когда-то ты или еще чего...по поводу сигнализации все очень просто и делается на комп.уровне. Есть прога: BigBrother (сам найдешь), которая пингует хосты и при отсутствии ответа - выполняет заданное тобой действие...вот тебе и сигнализация. Как хост можешь поставить какойнить гугловый сервак или что-то вроде этого(с большой вероятностю отсутствия пропадания связи с ним).
Либо, как вариант, если сеть 100 мбит, то можно использовать свободные пары проводников как сигнальную линию на размыкание. Подключаешь их в квартире к какойнибудь сигналке на размыкание, супостат режет кабель и у тебя звучит сигнал.
ИМХО, режет кто-то "свой" при чем из хреновых побуждений - насолил когда-то ты или еще чего...по поводу сигнализации все очень просто и делается на комп.уровне. Есть прога: BigBrother (сам найдешь), которая пингует хосты и при отсутствии ответа - выполняет заданное тобой действие...вот тебе и сигнализация. Как хост можешь поставить какойнить гугловый сервак или что-то вроде этого(с большой вероятностю отсутствия пропадания связи с ним).
хорошая идейка - для ленивых навроде меня возьму на заметку
только пинговать лучше по локалке сервак провайдера
а то не позавидую автору, если он будет просыпаться от вопля колонок каждый раз, когда падает коннект...
UPD:
ещё надо не забыть настройки энергопотребления в операционной системе (профиль энергосбережения, либо свойства сетевухи в диспетчере устройств) - а то сваливаясь в спящий режим, ось может отрубать сетевуху, а дальше понятно, "веселая" жисть
Последний раз редактировалось yizraor 18.05.2009 1:25, всего редактировалось 3 раз(а).
хорошая идейка - для ленивых навроде меня возьму на заметку только пинговать лучше по локалке сервак провайдера а то не позавидую автору, если он будет просыпаться от вопля колонок каждый раз, когда падает коннект...
ЭЭ.... может пинговать сетевое устройство к которму подключен кабель?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Мужики, что пинговать это уже пускай выбирает автор, естественно менее грузливое - будет что-то в своей локалке, но на счет стабильности...это уже другой вопрос... Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
WASW писал(а):
можно использовать свободные пары проводников как сигнальную линию на размыкание
но ведь насколько я понимаю, то необходимо чтобы провода на обратном конце от автора тоже были к чему-то подключены(задействованы), а то, что он повесит просто сигналку на разрыв - врядли поможет...ибо провода то не задействованы с чем-либо(по факту имеем дело с веревкой).
Мдаааа... терпению автора нет предела, 12 раз это конечно жесть! Интересная история однако. Давай городи уже сигналку, как поймаешь засранцев, напиши обязательно как прошло! А лучше даже фото или видео!!!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем.
Профессионалы построили Титаник!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
столб деревянный вешал в принципе высоко. дело в том что для сигналки мудрить не нужно ни чего т.к. из 8 жил у нас работают 4 по 2 идёт питание на свич а 2 свободны их закоротить и пусть будут сигнализатором - только что за устройство сделать или лучше купить что б на разрыв пищало?
и ещё вопрос: думаю сходить к участковому, написать заяву. хз как там оно всё делается.... думаю будет от меня отмораживаться, лень ему за проводами бегать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Maltsev_shurik Реле найти какое-нибудь, можно старое что-то из автомобиля на 12 вольт. Через него любой звонок электрический, лампочку, или радио, все, что в голову взбредет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Maltsev_shurik например вот: http://wwwboards.auto.ru/phone/11589.html Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд P.tec а если режут садовым секатором на длинной ручке (можно телескопической, например прицепив на удочку), его же проще принести, чем лестницу Добавлено спустя 48 секунд #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
вокруг столбов налей машинного масла, старое можно у любого автовладельца просить или на СТО. сразу отпечатки следов будут а по времени пропадания линка - вычислить передаста уже не сложно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Отпишись обязательно как поймаешь засранца У меня в подъезде, прям в щитке рядом с квартирой резали (конкуренты воевали), всё исправила гневная записка
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38