Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Ну блок стоит FSP на 350 Вт - новый надо, да и хотелось бы эту машинку под сервер/торрент-качалку оставить
т.е как я понял - брать сейчас, в интелах ничего интересного нет, амд-выигрышнее в миддл-эндовых системах
Кстати если копать в сторону 4х-ядерников - какой предпочтительнее от AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Фен 2 710 или 720 4 гб оперы мать гига 790Х-ud4 и видео гтх260 или радик 4870. Про физих ну не надо так трепать мол без неё игра не игра тем более мало игрушек поддерживающих физих. И не забываем про openCL и havok у радеона в ближайшее время. Второе ДХ10.1. На нем основывается ДХ11 и мо тесселяция(у радиков есть блок тесселяции).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Екатеринбург
Читаю форум и понимаю - я жертва рекламных кампаний nvidia и intel PhysX, Cuda и прочие свистелки - мне это мало о чем говорит, так понимаю, что в современные игры побегать можно будет на любом девайсе, мне же важно кодирование видео для PSP (кодек х264 AVC ну жутко тормозной) - чтобы это делалось средствами видеозатычки(это вроде Cuda)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009
Sunrider Добавь себе в систему памяти пару гигобайт и купи себе самую дешевую видяху 260GTX, тысяч за 7.
Уложисся в 8 тыс всех расходов. Игры будут идти все очень хорошо, а для кодирования видео скачай себе видеокодер Badaboom. Он как раз хорошо AVC h.264 кодит на видяхах c чипом G200 и там профайл для PSP уже готовый есть - просто выбираешь роллик и нажимаешь одну кнопку и получаешь PSP формат. Кодировать фильмы будешь быстрей чем на разогнаном i7. И не надо никакого другого апгрейда для этого. Ни феномов ни i7 ни i5 !
Вот и все дела. Никаких 25 тыс не надо. За 8 тыс. решишь все свои задачи.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009
_aLexx писал(а):
я так понял он вобще на агп 5200 сидит
Тогда любую мамо с PCI-E и любой же процессор. Это еще 7-8 тыс руб. Потому как для кодирования на видеокарте все равно какой процессор будет стоят. А для всего остального, по большому счету, хватит любого современного процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Зум писал(а):
sashalol
Цитата:
ДА он рулит но начиная с I7 а ниже он курит и нервно
да я и не сомневаюсь, сам на амд хочу перелезть, просто многим пофиг что там рулит, религия сильная вещь...
Закидают меня за холивар - но когда вышел тот АМД? Хотя с нуля лучше счаз АМД, не спорю - но исключительно из-зи аппетитов интела, как во времена НетБёрст. PS Если фанат интела - то Ку6600, либо младшие четырехядерники...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
я правильно понимаю, ты предлагаешь сравнить в материале по ссылке q6600 2.4Ghz и фен940 3.0ghz ? старичек от интела с гораздо меньшей частотой и новье от амд... неужели достойее соперника не нашлось?
Цитата:
В качестве процессоров были взяты популярные четырёхъядерные модели от компаний AMD и Intel. Не для прямого сравнения друг с другом, а для относительного анализа.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд и то, кстати, весьма достойно q6600 держится...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Ленинград
Sunrider писал(а):
Сижу сейчас на: AMD Athlon XP, 1666 MHz (12.5 x 133) Gigabyte GA-7VA v2.0 (VIA VT8377A Apollo KT400A) ОЗУ: 1024 Мб (DDR SDRAM) GeForce FX 5200 128Mb
этой системы вполне достаточно для одновременного просмотра 3-х фильмов без всяких тормозов.
А если тормоза есть, то это значит,что состема или сильно"запущена", или не настроена.
Впрочем,если денег навалом, то можно и обновить. это гораздо проще,чем "учить мат.часть".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15