Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Живу с матерью в одной квартире. С тех пор как она не работает у неё мания прям по 3 раза на дню уборку в квартире делать, в том числе и у меня в комнате. К компу даж и не подходит, но около моей кровати постоянно лежит зарадка для моего мобильника и КПК, и по 3 раза на дню мать отодвигает кровать чтобы там убрать(чё убирать ума не приложу, раза в неделю и то достаточно). Ну убирает и ладно, тут её мои зарябки насолили, типа убирай нафиг - мешают. Я говорю что не уберу, также как и вокруг компа не мой и всё - сам помою. Ну ничего не прекратилось, вначале она умышленно порвала зарядку от КПК, из за чено произошёл скандал, потом я достал чтобы отремонтировать другой мобильник - не свой и попросил её зарядку, зарядку она тоже порвала(ток уже свою), потом дело дошло до моей зарядки от мобильника, тут я уже не выдержал да выкинул нах щётку которой она моет полы. Теперь так обиделась что даж не разговаривает. Трындец какой-то. Как эту проблему решить-то?

Последний раз редактировалось Rexcor 23.05.2009 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ASDAVD писал(а):
кресло там массажное

Еслиб это за мой счёт было возможно, то уже давноб жил отдельно и Порше ездил

Junior
И выше сказали правильно, ей это не нравится и она ищет точки конфликта, поверьте уладите один конфликт, появится другой и тоже на пустом месте!
Я бы на вашем месте искала возможность, проживать отдельно. Самая верная вариация, на мой взгляд.

Member
Фото: 7
Rexcor писал(а):
Еслиб это за мой счёт было возможно

изыскивай резервы, эту проблему - тебе решать, и лучше раз и на всегда... вариант- иди в армию, научишься ценить заботу :wink:

Member
ASDAVD писал(а):
изыскивай резервы,

Даже если продать самую ценную вещь что у меня есть - комп, хватит отсилы на пару месяцев.
Добавлено спустя 58 секунд
Мне ещё один год видимо придётся такой фигнё страдать, так как на заочное перевестись смогу только со второго курса и идти работать.

Member
Rexcor Старый боян - пункт 1: начальник - всегда прав! Пункт 2: если начальник не прав - смотри пункт 1!
Когда поживешь самостоятельно хотя б годок, сносталгией будешь вспоминать времена - где за тебя убирали, готовили и спать укладывали...

Member
Начальник в данном случае - старший брат,бно с ним уже второй день поговорить не могу, его нету в городе.
Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Ладно, пойду старый трюк повторять - тзвиняться, даже если прав.

Member
Цитата:
Когда поживешь самостоятельно хотя б годок, сносталгией будешь вспоминать времена - где за тебя убирали, готовили и спать укладывали...
Или наоборот — кайфовать немерено. Говорю отчасти по своему опыту.
Единственный имхо минус таки стоимость отдельного проживания, в смысле аренды квартиры. Думаю если бы у топикстартера эти деньги были, тему он бы врядли создал ;)

Member
fombat писал(а):
тему он бы врядли создал

Точно.
Ну типа помирился, но мозгипромыты основательно у неё, правильно брательник говорит что это секта. Как от этого отвадить и что с этим делать незнаю. Со старшим братом в диких раздумиях.

Member
Фото: 2
Rexcor писал(а):
Как эту проблему решить-то?

К психиатру нужно сходить вместе с мамой . Тут как минимум невроз , как максимум ... Тянуть с этим не стоит : уговаривай мать идти к врачу вместе , пока она ещё уговаривается . Если затянешь , то до неё уже "не достучаться будет" .

Rexcor писал(а):
как ей втолковать что в своей комнате я сам в состоянии делать уборку, но не по 3 раза в день?

Бесполезно . Тут уже как минимум длительные беседы с психологами , психотерапевтами и психиатрами с назначением лёгких корректоров и госпитализацией в "клинику неврозов" , а как максимум госпитализация в психоневрологический стационар .

Providence писал(а):
она же адекватный человек

Судя по тому , что описал Rexcor , уже нет .
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Rexcor писал(а):
Со старшим братом в диких раздумиях.

Вместе с ним сесть и всерьёз поговорить с мамой . Врачу её показать пока не поздно нужно . Чем дольше тянете , тем хуже прогноз .

Member
fombat Кто в армии служил - тот в цирке не смеется! 15 лет назад как дембельнулся (не путать с дебилизмом :D ) я кайфовал живя у матушки... Ценить надо что имеешь, когда потеряешь - будешь жалеть. Живя отдельно кроме отсутствия навязчивой заботы - получаешь еще и возможность наслаждаться самостоятельным решением бытовых проблем (узнаешь много нового, но уже поздно становится :wink: )

Member
Rexcor
Цитата:
Как от этого отвадить и что с этим делать незнаю
Только ни в коем разе не силой, в смысле не агрессивными убеждениями типа "да пойми же ты какая это гадость" и т.д. Эффект будет скорее всего сильный, но ровно противоположный.
Можно попробовать загуглить по отрицательным примерам работы этой организации (в крайнем случае — аналогичных), что-то вроде отзывов прошедших там дальше, чем она.

Lochmatiy
+1 ко всему. Топикстартер похоже таки думает, что это в основном из-за страсти к чистоте. Конечно и такое бывает, но тут судя по описанию имхо не то.
Только насчет похода к врачу — убедить в необходимости будет та еще задача.

Member
Rexcor
Цитата:
С недавнего времени(месяца 2) она ходит на бесплатные процедуры NOGA BEST, это типа кровать массажная,

Мне одному кажется, что прям коммунизм какой-то? Бесплатный(ну этоже надо - в наше время-то) массаж на кресле за 4500 уе !

Секта однозначна. Мочить в сортире , мать лечить\не пускать. Вызвать брата, отзвонить всем родственникам, можно немного приукрасить ситуацию при разговоре с ними - авось что и придумаете

i5 1060kf \ MSI Z590-A PRO\16Gb DDR-4 \ MSI GamingX 3060Ti

Member
Ещё и сессия впридачу через 2 недели, прям ахтунг какой-то.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
firewalker писал(а):
Мне одному кажется, что прям коммунизм какой-то? Бесплатный

Я о томже, лбо это тестирование неиспытанного оборудования, так сказать на кроликах. Там при каждом сеансе постоянно говорит какой-то мужик, тпа расказывает о самой кровати, что она делает, у меня великие подозрения что это наделе гипноз и зомбирование. Что самое подозрительное для меня как технического человека - нету к этой кровати никакого мануала с её техническими хар-ми, тоесть ни параметров теплового излучения, ни чего ещё, даже электрическая мощность не указана. Вместо мануала красочная брошюра с некоторыми способами применения.

Member
ASDAVD
Цитата:
я кайфовал живя у матушки...
Как по-вашему, тема от большого кайфа создана? ;) Не всем же так везет как вам :) не хочу тут еще и свои проблемы приводить в дополнение к уже имеющимся, но по-разному бывает.
Цитата:
Живя отдельно кроме отсутствия навязчивой заботы - получаешь еще и возможность наслаждаться самостоятельным решением бытовых проблем (узнаешь много нового, но уже поздно становится)
Согласен, но иногда всё-таки эти минусы оказываются сильно меньше тех плюсов, результат как я уже сказал получается таки положительный. Грустно и нечасто, но вполне реально.

firewalker
Да разводилово это всё очередное. Просто там, гм, маркетологи не зря хлеб едят, устоять перед такими соблазнами при непосредственном контакте это уметь надо.
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд
Цитата:
нету к этой кровати никакого мануала с её техническими хар-ми, тоесть ни параметров теплового излучения, ни чего ещё, даже электрическая мощность не указана
Имхо >90% вероятности, что от обычного кресла это чудо отличается только оформлением. Ну может еще моторчик внутри, чтобы тряслась. Больше кроме маркетологии там вообще врядли что-то есть.

Member
от онаэта конторка
http://nugabest.org/

Member
Rexcor
Я конечно понимаю, у родителей свои "тараканы в голове", свое мировоззрение, свои устои. Все это как-то не очень соотносится с юношеским максимализмом и стремлением к независимости. Так всегда - проблема детей и родителей. Невольно делаю вывод из поверхностного знакомства с твоей проблемой - последнее время ты одалился от матери, перестал понимать ее, чувствовать, или не умел этого вовсе. Поверь, как бывает в возрасте от16 лет: "хочу тока по моему, или никак" позиция немного туповатая и детская, кстати относится ко всем близким, в т.ч. и к нашим родителям, это все проходит, точнее с возрастом приходит понимае, что если и есть на свете кто-то кому ты хоть на грам дорог - это твои родители, твоя мама, остальным на тебя глубоко наплевать.
Так значит если возникла проблема в отношениях, проанализируй её, сам ведь именно ты знаешь все тонкости и ньюансы ваших отношений, врядли кто сос тороны сразу даст обективно правильный совет. А ты сможешь. Ну а дальше найди компромисс, ведь отношения близких, это всегда компромисс, а если каждый удовлетворяет свое эго это развал в отношениях.
Попробуй понять мотивы поступков матери, и поставь себя на её место, т.е. проанализуруй свое поведение с её точки зрения. Понятно, что это не просто, но попробуй.
А советы типа сними квартиру, врежь замки и т.п. это уход от решения и только усугубление ситуции.

P.S.
напоследок
Цитата:
Мальчик. Три года.С обожанием смотрит на маму:"Мама знает все. Надо слушать маму".
Восемь лет. Смотрит на маму:"Н-е-ет, не все знает мама..."
Восемнадцать лет. Смотрит на маму:"Да что вобще мать понимает в жизни!"
Тридцать лет. С обожанием смотрит на маму:"И откуда мама все знает? Надо БЫЛО слушать маму..."

Moderator
Rexcor писал(а):
http://nugabest.org/

У нас в городе тоже есть эта контора , подобие секты , которая ещё что-то продаёт.

Member
До этого жили очень неплохо, ничего подобного небыло. Тут я что и заметил, выпады начались когда она начала с лучшей подругой ходить на сеансы эти. То что это шарлатанская конторка наводит вот что
-на сеансах говорят что это корейская контора, на деле почему официальный сайт только на русском языке и заказан у украинского дизайнера?
-почему отсутствует подробная анотация к устройству и техническими данными?
-на сеансах постоянно рассказывают всякую лабуду, мельком упоминая о том что это за устройство, никаких подробностей, а только заливают как пользователям станет хорошо и так далее, от их слоган
Цитата:
Мы служим человечеству, в согласии со своим сердцем, неся здоровье, целостность и любовь в наших салонах, используя новые технологии здоровья и уникальный маркетинг, мы достигаем нашу главную цель - сделать людей счастливыми.

ИМХО, очевидный лохотрон и на каждых сеансах работает психолог, который знает как заставить человека купить и неболее.

Member
Кресло - из серии супер-пылесосов, одеял, подушек и прочей чепухи за 2 тыщи евро )) Один раз сходил на сбор продавцов таких пылесосов и чуть сам не попался на их сказки.
С родителями тоже были проблемы, пока не пожил и не позарабатывал пару лет сам.

Последний раз редактировалось Bad Fox 23.05.2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Rexcor
Это весьма серьёзно , нужна помощь специалиста психолога , нужно её оттуда вытаскивать , как написал выше , это подобие секты.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа