Единственное, что меня реально напрягает в Висте (да и в ХР тоже) - это постоянный бардак с отображением папок, файлов (ну типа эскизы, таблица и тп). Такое впечатление, что у нее рэндом забит в настройках на это дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Ничего против Семёрки не имею. Не пробовал. Искренне верю, что она настолько крута, как все и говорят.
А вот про Висту ничего плохого сказать не могу. Использую уже полгода Vista Ultimate SP1 x64 - никаких нареканий. Да много опретивки берёт, но, тем не менее, никаих тормозов ни в играх, ни где бы то ни было не ощущаю. Работает настолько ровно, что даже боюсь ставить SP2, чтобы ничего не испортить =)))
Переход на Семёрку планирую, но никак не раньше 3-4 месяцев после официального выхода (когда же он, кстати, всё-таки будет??)
Стояла виста, не парился всё красиво и довольно быстро плюс ДХ10 игры, Полез в Линуксы, да быстрее (зависит от дистрибутива) остановился на opensuse 11 kde4 , решил поставить винду 7-ку , и просто офигел!!! - по скорости работы сравнимо с линуксовым XFCE , не говоря уже о тормознутых кедах 4-ых,
Плюс моя звукавуха(ESI - Juli@) стала играть без прерыканий!Видимо ресурсы в 7-ке очень точно и збалансировано распределены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
sergey_gum писал(а):
я опять че-то не так сделал... вин7 отлично на нетбуке профильном пашет
Давайте не будем, на семерке HD 720p лагает как сумашедший, на XP - идеально Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Насчёт Vista - У меня стояла с сентября 2008 года, sp1 x64, скачал с торрента дистрибутив vista sp2 x64 -через неделю начались синие экраны... В висте у меня постоянно кряхтел веник, антивирус и дефрагментация диска - всё было на высшем уровне... Но свапило по страшному, когда захочет, на сёмерочке - лампочка веника изредка моргает...
В семерке заставка NOD32 - 2-3 секунды и тухнет, в висте секунд 10 держалась Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Keaton писал(а):
Плюс моя звукавуха(ESI - Juli@) стала играть без прерыканий!Видимо ресурсы в 7-ке очень точно и збалансировано распределены.
Зачетная карточка, если бы у нас пордавали, поменял бы геймера на неё
Зачетная карточка, если бы у нас пордавали, поменял бы геймера на неё
Цитата:
Интересно, кто может ответить почему Джульета играет более жестко, чем проффессиональные карты на EMU. Или чем таже Х-Fi. Последняя по параметрам чуть похуже, конечно кроме версии Sound Blaster X-Fi Elite Pro. Которую я не слышал, несравнивал. Так же есть разница в той же жесткости-звонкости в сравнении с остальными картами на Envy24HT. И это слышно через SPDIF выход!!!!! Так что ЦАП-ы здесь абсолютно не причем! А вот вопрос что являеться причиной повышеной звонкости ???????
Вот имено так она и играет, так-что это дела вкуса!Как описано выше не одна карта втом числе професиональна не ирает так ярко, детально, жёстко!
После мягкого спокойного беззвучного X-Fi Xtreme Music Я вообще офигел, но ко всему привыкаешь как говорится.
Юлиа явна не предназначена для спокойной музыки(если только с ламповым усём),она хватает тебя за грудки и трясёт и до самого конца не отпускает.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
sergey_gum писал(а):
у меня на работе один комп соплерон 300МГц/128Мб рамы нормально под ХР сп2 бегает
У меня и с 64 бегал (правда кастрированный в зюзю) но вот только бегал он только сам, стоило хотя бы IE врубить (я уж про оперу с мозилкой молчу) как тут-же начинались бешенные гонки свопа... НО ТОПИК НЕ ОБ ЭТОМ !!!
Cам я буду ставить семёрку (на запасной системе, а не на основном компе) но жду возможности замутить RAID хотя бы из трёх дисков, висту пробовал и снёс почти сразу, на семёрке в общем зачёте и суток не сидел, не могу сказать сильно ли лучше, но вроде отзывы чаще слышу положительные...
Стоит виста уже 1,5 года , лицензия, ни единого бага или глюка, все летает, после второго сп памятьи стала есть как 7ка, если на первом сп потребляла около 2200 из 8000 то после установки сп2 стало около 1700. Паралельно стоит 7ка, впечатления отрицательные, да, покрасивше, но есть баги которые мне не позволяют ее использовать как основную, от цикания звука никак не избавиться, вторая звуковая жестко в 7ке глючит, плохо обстоят дела с видео на 7ке. Впечатления от нынешней 7ки как от релизной висты, т.е. сырая система еще, да работать на дохлом железе будет быстрее чем виста, но намного менее стабильно.
ИМХО многим 7ка нравится исключительно из-за того, что менее требовательна к железу, вопросы надежности и стабильности многие задвигают на задний план, так же как при выборе антивируса, львиная доля пользователей приводит в качестве основного достоинства программы ее "легость" к ресурсам а не эффективность. Так что 7 ка еще достаточно сырая система.
Последний раз редактировалось froz-777 06.06.2009 1:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Vladson писал(а):
диски она тоже сама мне купит ?
Это только в вин8 планируется..
А vista на буке и десктопе достала глюками с электропитанием.. Последний случай: включилась гибернация через ноль минут бездействия и в настройках время поменять нельзя(серый ноль), первый раз вернул из образа, второй, просто отключил напрочь гибернацию, но тенденция ненормальная. А на буке отключается экран через 20 мин, ставлю другое время, но сохраняется оно до первой гибернации, после чего опять становится 20.. и на буке с коркой 2ггц и 2мя гигами памяти, виста очень ощутимо тормозней чем хп(стоит второй системой).. Еще.. флеха корсаир 32 гиг перестала видится под вистой(появляется и тутже исчезает), хпиха видит..
А семерка.. приятней висты и по реакциям системы на кваде 4ГГц работает ну мож чуть тормознее чем хпишка на коре 2.5 Ггц и плюс куча мелких лагов..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], SATelit и гости: 25