Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
moty писал(а):
Да ладно, он-же однопоточен!

Вот-вот, сия операция загрузила проц только на 24%

Надо совершенствовать не железо, а софт, чтобы задействовал все возможности и выжал все соки из нынешних железок :slobber:

Партнер

Member
viper78 Да-да. Я начитан.

Кому интересно можете поискать инфу про квантовые и нейро- компьютеры. Наиболее перспективны - квантовые. Теоретически способны пересчитывать любые объёмы информации за одну еденицу времени.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
moty писал(а):
Да ладно, он-же однопоточен!

Whistler-X писал(а):
Надо совершенствовать не железо, а софт, чтобы задействовал все возможности и выжал все соки из нынешних железок

Это всё конечно правильно, но проблема в том, что это всего лишь факториал натурального числа. Его оптимизировать просто. Но существуют задачи, оптимизация которых равносильна пересчёту вручную, так как невозможно учесть все вероятные исходы.

Я не ставил цель показать медлительность ваших компов. Я просто показал вам краеуголный камень современного транзисторного процессра.

Последний раз редактировалось Anclav 29.05.2009 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Удалено.

Последний раз редактировалось viper78 29.05.2009 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Я не ставил цель показать медлительность ваших компов. Я просто показал вам краеуголный камень современного транзисторного процессра.

то-есть есть какая-то концепция вычислительной фигни, которая, если отбросить финансовые трудности, может считать любой, даже самый неоптимизированный код ооочень быстро?

Member
Мощности суперкомпьютеров до сих пор не хватает что точно расчитать погоду... А задач таких тучи. Те же распределеные вычисления нах никому не нужны были бы, если бы компьютеры были достаточно мощны... А как хватит ресурсов на расчет всего что происходит на земле с приемлемой точностью, всегда можно взять солнечную систему и дальше...

Member
Хватит кормить тролля...,
По теме-прогресс будет идти подобными темпами ещё очень долго, так как есть к чему стремиться: фотореалистичная 3D-графика, микропроцессоры, дополняющие возможности человеческого организма, виртуальная реальность, наконец.И если что, интегральные схемы, на которых основаны современные ЭВМ, появились всего полвека назад, так что затруднительно сказать о возможном развитии вычислительной техники даже на несколько лет вперёд...

Member
Фото: 4
Кстати, что интел, что АМД идут протореной дорогой, которую проложила IBM!!! Не верите? Тода прочтите ЭТО - тут и мультипоточность(гипертрединг), и контроллер памяти в ядре, и несколько ядер на подложке и ещё куча всего, что вначале было у "синих", а теперь есть у всех. Яркий пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/POWER5 - выпущен(представлен прессе) в 2004г(напомните, когда выпустили первые двуядерники?):
Цитата:
Главные отличия — поддержка многопоточности и встроенный контроллер памяти. Каждое из двух ядер поддерживает 2 потока задач, итого 4 потока может исполняться одновременно. Выпускается в вариантах c 1 процессором и с 4 процессорами на плате. Усовершенствованная версия POWER5+ имеет два процессора на плате.
- ничего не напоминает??? Идём дальше: http://ru.wikipedia.org/wiki/POWER6 - 2007г(расцвет корок и феномов)
Цитата:
POWER6 состоит из примерно 790 млн транзисторов и имеет площадь 341 мм² при технологическом процессе 65 нм. Начал выпускаться 8 июня 2007 г. с частотами 3,5 ГГц, 4,2 ГГц, 4,7 ГГц, однако в IBM заявляют, что опытные образцы достигают частоты в 6 ГГц
- взглянем на данный момент на АМД - она тоже "заявляет" о 6ГГц :) Ну и по мелочи. Ах, да, в POWER6 реализован "аппаратный блок десятичных вычислений с плавающей точкой" - в обычных процессорах он двоичный. Ждёмс када Интел и АМД тожа у себя такое сварганят.

Member
Вообще-то смысл в этом есть. Нафиг нужны 6-ти и 8-ми ядерные CPU, если есть GPGPU? С приходом OpenCL и DX11 самые сложные задачи можно будет выполнять на видеокарте а мелочь потянут и сегодняшние процессоры. Не вижу смысла в куче ядер.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad

Да лана AMD до 7ггц гонится вон сюда зайди
http://www.overclockers.ru/cpubase/?sor ... search_mb=
и смотри тут пентиумы 7-8 ггц берут
максимальный результат 8190

Последний раз редактировалось Har7ew 29.05.2009 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
С приходом OpenCL и DX11 самые сложные задачи можно будет выполнять на видеокарте а мелочь потянут и сегодняшние процессоры.

А ничего что ни того, ни другого сейчас нет, а кодирование видео у АТИ до сих пор через Ж, почти через год после выхода 4-ой серии? Все не-научные задачи ещё долго придётся делать на процессорах, потаму-что нет такой "острой" необходимости.

Последний раз редактировалось moty 29.05.2009 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
moty писал(а):
то-есть есть какая-то концепция вычислительной фигни, которая, если отбросить финансовые трудности, может считать любой, даже самый неоптимизированный код ооочень быстро?
Есть. Рассказывать очень долго. Если есть желание поищи в Нете - думаю информации достаточно.

Вообщем, так! Компьютеры ещё на самом нуле своего развития. Я бы поставил вопрос не "Дальнейшее развитие железа", а "Когда же начнётся настоящее развитие железа". В любом случае, будущее не за транзистором.

Member
Фото: 4
Кстати, картинка на "злобу дня": #77 - скоро и в десктопах такое будет :) А вот как выглядит в сборе: #77 - ничё так картридж? Это "процессор" плюс оперативка(на заднем фоне видно - ДДР первая)

Member
moty, сейчас нет, но скоро будут. И я лучше куплю себе хорошую видеокарту для конвертирования видео и распределенных вычислений, чем топовый процессор.

Заблокирован
Заблокирован
Anclav писал(а):
Для интереса попробуйте в Виндовском калькуляторе посчитать 100 000! (факториал ста тысяч). Обыкновенная математическая операция.

Defekc писал(а):
Anclav ты повесил мой калькулятор :(

Denis F писал(а):
А мой сразу признался, что это будет мол длиться слишком долго, и переспросил, стоит ли заморачиваться ? :)

А мой посчитал за 50 секунд! :D :D :D :P :P
2 раза предлагал сдаться-но русские не сдаются!!! :)

Последний раз редактировалось RusOverLord 29.05.2009 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
RusOverLord писал(а):
А мой посчитал за 50 секунд!
Мой - за 54 сек. Кажется родился новый вариант бенча для проца. Кстати, процы у нас обоих одинаковы, но моя конфа - покруче будет (не считая видеокарту и моник).

Последний раз редактировалось viper78 29.05.2009 22:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
moty писал(а):
Все не-научные задачи ещё долго придётся делать на процессорах, потаму-что нет такой "острой" необходимости.

Какие такие задачи? Конвертирование и вычисления уже сегодня берут на себя видеокарты. Что осталось? Архивирование? Я не так часто архивирую, чтоб для этого брать CPU за $400. Что еще такого сложного нужно делать дома? Игры? Физику тоже GPU считает. Для AI много ума не нужно.

Member
как вариант посчитайте 100000! на DrScheme и удивитесь как быстро...

Разблокирован
Смысл пропадет только тогда, когда люди в рай научаться попадать, щелчком пальцев руки!

Member
XT-G писал(а):
Я не так часто архивирую, чтоб для этого брать CPU за $400.

Ээм.... Я что-то не вижу сдесь ничего что могло-бы конверитровать =)

Цитата:

Gigabyte 7900GS 625/1440MHz | 256MB |

Radeon HD3470 + HD3200 (CrossFire)

Добавлено спустя 38 секунд
XT-G писал(а):
Я не так часто архивирую, чтоб для этого брать CPU за $400.

Ээм.... Я что-то не вижу сдесь ничего что могло-бы конверитровать =)

Цитата:

Gigabyte 7900GS 625/1440MHz | 256MB |

Radeon HD3470 + HD3200 (CrossFire)

Member
Ни одна система даже теоретически ничего не может сделать мгновенно. Она не сможет например сконвертировать видео 1080 в 720 за 0,001 секунду. Такое невозможно. Тем более есть технологический предел. Нельзя же сделать элемент по техпроцессу не 32 а 0,32. Этого никогда не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа