Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
RaptorXXX +1
Блок питания тоже не так быстpо стаpеет ... Купил 750 ваттник , когда будешь пpодавать не так много потеpяешь , 30 пpоцетов . А если пpодавать видео каpту чеpез два года, то она обесценится в 4 pаза .
Пpимеp в моем случае (железу почти два года) :
Коpпус Antec Nine Hundred куплен за 110 евpо , можно пpодать за 70-75 евpо
Видео каpта 8800GTX POV куплена была 480 евpо , можно пpодать за 100-130 максимум...
Блок питания Corsair HX 620 куплен за 130 евpо , можо пpодать за 75-80 евpо ...
Orsusmishgane
Так что ваши надсмешки над автоpом не уместны . Автоp пpав .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну это не только корпусов касается. Скупой платит дважды. Но слишком дорогие тоже никакого резона брать нет. Сам свой за 3750 взял, в то время как он в Никсе стоил 5,1к. До сих пор рад покупке-по крайней мере теперь могу сидеть с закрытой крышкой системника. Раньше на дешевых корпусах я себе такой «роскоши» позволить не мог.
Вообще это закон выбора любого железа: брать дешевку (low-end) мало смысла-быстро устаревает, качество чаще всего посредственное, потребительские качества тоже. Брать топовый девайс тоже бессмысленно: вбухиваешь N-ную сумму, железо быстро устаревает. Самое то-мидл! Вклады умеренные, потребительские качества-чуть пониже, или на уровне топа. Да и продать потом можно, чтоб не так обидно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
Вообще нужно попробовать из какого нибудь дешевенького или/и даже б/у корпуса попробовать сделать свой разобрав тот на запчасти и добавив чтото еще.
А если хочется качественного и хорошего (и без приложения доп усилий) то лучше взять 1 раз чтото с хорошим соотношением цены/качество/функциональность, но если вы это купите то потом менять врядли станете в корпусе можно менять начинку сколько влезет )))
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Полность согласен с автором.Когда 2,5 года назад брал TT Armor LCS так и думал,что в дешёвке смысла нет(а также в фирменом но миддле).И ещё года 3-4 простоит.Большой,красивый,и тайфун внутри.Что ещё кейсу надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Overclock 031 писал(а):
Вообще нужно попробовать из какого нибудь дешевенького или/и даже б/у корпуса попробовать сделать свой разобрав тот на запчасти и добавив чтото еще.
Разве что взяв за основу старый АТ-корпус (в них хоть сталь хорошая и рама крепко сбита), новые дешевки в этом отношении никакие...
PS Раздобыл недавно древний "лежачий" корпус Compaq- зверская штука. Им пустым убить- раз плюнуть, сомневаюсь, что он при этом погнется
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
XT-G
XT-G писал(а):
чем каждый год менять потертый на новый
Ну не скажи... Где-то за два года корпусостроители дошлифовывают свои наработки, а производители железа выпускают новые стандарты типовых железок, так что корпус менять (или дорабатывать - всё зависит от кривизны рук) каждые два года вполне разумно. Можно и чаще - в зависимости от обстоятельств: зачастую "фишки", "разработку" которых отбивают на дорогих кейсах, перелазят в "бюджетный сегмент" гораздо быстрее, чем за два года - пользователь же должен отхватить железку с "модным" трендом. Хе-хе...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
XT-G ну как бы у меня 6AR (1, 2 и 6 разновидности) работают по 5 - 6 лет уже. И? Зачем их менять, и о каких потёртостях речь? Стоили первые по 60 долларов, последние уже по 100, ибо доллар дешевел, а БП росли в мощности. Правда, у меня лично стоят корпуса получше, но тут причина не в потёртости, а просто запросы выше. Внимание, вопрос: если 6AR пусть за 100 баксов прослужил мне 5 - 8 лет до выкидыша, сколько же должен отработать корпус за 200-300 баксов, чтобы с этой т.з. "окупиться"?
Не. Тут всё просто - комфорт, дизайн, ощущение удовольствия от технического совершенства и крутизны девайса. А вложение денег - это всё фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Hil, ну корпуса за $200 уже на любителя. Но слишком дешевые точно брать не стоит. Корпуса >$100 в долговечности не отличаются. Что я возьму алюминиевый Гигабайт, что алюминиевый Инвин. В любом случае они лучше пластиковых и будут выглядеть хорошо и через 3 года. При таких ценах стоит обращать внимание только на дизайн. Если денег много, то начинают выбирать по другим критериям, но раз уж речь идет о выгодной покупке, то корпус скорее утратит свой вид, чем функциональность. Поэтому лучше купить качественный. Ну а качественный корпус некрасивым не бывает.
У меня например уже краска слезла вокруг кнопки включения ибо краска некачественная и конструкция такая, что пальцами сложно не прикоснуться.
Лучший корпус (имхо), кейс из бюджетного сегмента, в первую очередь с привлекательным внешним видом т.е дизайном, с последуующей продажей оного б.п и заменой на более качесственный.
p.s
с таким подходом хоть каждый год меняй надоевший или поцарапанный кейс, чем отдать 200$ и "любоваться" им 4 года, благо выбор девайсов в пределах 50$ огромный (имхо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37