Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: г. Саратов
Осенью цена на свеклу понижалась на 15 процентов по сравнению с летом.на сколько процентов больше нужно продать свеклы осенью,что бы выручка от её продажи увеличилась на 2 процента по сравнению с летом?
в течение 2-х часов нуна решить, чел сидит на экзамене)
Последний раз редактировалось Feudor 04.06.2009 10:55, всего редактировалось 1 раз.
ппц, вот понимаю я, с бадуна, да с сушняка, да невыспавшийся, сел, написал, двум соседям помог, на с часть вообще забил - спать хотелось, в итоге свой максимум набил:) а они тут свеклу задва часа решить не могут... aka_GK в С задачки поумнее, в прошлом году одна так вообще с олимпиады была неплохой, правда все равно не сложная, хоть и муторная. А вот безобразия в А и Б частях, это да... ка там можно написать на 40 баллов, я не просто не в силах понять =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
icetnt Аналогично. Только я оперировал X1,Y,Z и X2, где Х-ы это количество.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
спасибо всем,кто помог решить мне задачку эту...это я и попросил Feudor создать эту тему.(ему за это огромное спасибо)!!и ещё Intelatorу тоже огромное спасибо!!!!!
на счет задачки про свеклу-задача В части,но она вызвала у меня трудности,потому что я плохо решаю задачки с процентами!из С части сам решил две задачки!
может и сам все сделал бы,но на экзамене сидел с температурой и простудой,вчера заболел...всю ночь мама пичкала меня лекарствами,что бы на ноги поставить...
ЗЫ:в кабинете,где я сидел,было 15 выпускников,из них,только 3 человека решили пару заданий из части С....остальные сдавали пустые бланки буквально через 40 минут после начала экзамена,хотя весь экзамен длиться 4 часа..
ещё раз всем спасибо за помощь!
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
master-pro Я сидел 2 часа , А всё решил , из В - 6 заданий в том числе про свёклу , С не решил , правда у меня уже вообще не было математики 1.5года и повторять начал недавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
master-pro писал(а):
потому что я плохо решаю задачки с процентами!
А чтобы их решать надо помнить что 1% это просто 1/100 , и формулу "сложного процента" для некоторых задач.
Cоотвественно для данной задачи , если Х это искомая величина в процентах , то принимая выручку от продажи свеклы летом за 1 из условия сразу пишем : (1+Х/100)(85/100) =(102/100) .
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 04.06.2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
mishgane писал(а):
Убивать такие темы сразу. Решение элементарное. Если нынешние школьники такое решать не умеют, то почему после 9го сразу в ПТУ не идут?
3.14... Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд дадада, давайте пишите 100500 гневных постов в мой адрес
Не бери близко к сердцу. Я,например,все Ц-шки в своё время не решил бы.Стереометрия не хилая там.
Кстати,занятно было бы всем вместе коллективом Ц-шки порешать.
Глядишь,поднимим IQ нации и оверов в частности.
Сейчас этот форум просматривают: androm и гости: 22