Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
HertZ afair, плотности сколько угодно сжатого газа и того, что находится в жидком агрегатном состоянии из-за низкой температуры, заметно различаются. Сейчас цифры попробую найти..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
mishgane писал(а):
HertZ afair, плотности сколько угодно сжатого газа и того, что находится в жидком агрегатном состоянии из-за низкой температуры, заметно различаются. Сейчас цифры попробую найти..
Есть поверхность, разделяющая фазы... Жидкость и насыщенный пар, как в скороварке. Для простоты-на зажигалки из пластика посмотри, правда там бутан, но в данном случае не суть. Речь-то идет о сжиженном газе. Плотность безусловно будет отличаться, но не настолько, насколько отличается плотность сжатого газа и плотность жидкости.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Можно я скажу тоже ?
Метан , это 1 углеpод + 4 кислоpода . Пpопан, 8 кислоpода на 3ёх углеpодах.
Молекула пpопана тяжелее...
З.Ы : Если я помню куpс химии , то у нас дома метан с пpикpепленым к нему атомом хлоpа...
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Последний раз редактировалось BiC 06.06.2009 2:34, всего редактировалось 1 раз.
Во, пошаpился у себя в уpоках химии , все пpавельно метан CH4 и пpопан C3H8.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
форхаHertZ
Гы, я опозоpился. Нет там хлоpа , он даже пpотивопоказан смеси с метаном...
Но главное нашёл что у нас в дpубах. Смесь сеpы с водоpодами и углеpодами (чтобы воняло , так как метан не пахнет и не имеет цвета).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
HertZ
mishgane писал(а):
"Сжатый" и "сжиженный" т.е. "жидкий" - разные вещи
HertZ писал(а):
Плотность безусловно будет отличаться, но не настолько, насколько отличается плотность сжатого газа и плотность жидкости.
Про "значительную" разницу это я чего-то не о том сказал (или не так выразился, не важно) - имелось в виду что оно есть у КПГ (хранение при давлении 200 атм.) в сравнении с СПГ (хранение при -164 градусах по Цельсию).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
незнаю какие там для аромата добавки впрыскивают но то что в последнее время там процент воздуха возрос так это точно - раньше для обогрева дома мне требовалось 800 кубов газа в месяц а в прошлую зиму от 1200 до 2000 кубов и теплее не стало.
всё больше смотрю в сторону котлов пиролизного типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
У меня дома вообще горячей воды нет, у всех водонагреватели, и это в центре москвы. Очень удобно, когда летом у всех гор. воду отключают, пускать друзей мыться за пиво.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Плотность сжижженого пропан-бутана около 0,5. 50-литровый баллон вмещает 20 кг газа в жидком виде. На заправках и везде сжижженое продается на вес. 20 кг пропан бутановой смеси со средней ММ=44 дадут 10,18 куб м. газа. Стандартный 40-литровый баллон для сжатых газов содержит не более 6 куб.м. газа в сжатом (не сжижженом!) виде. Метана- и того меньше. 6 куб. м. метана весят 4,286 кг.
Теплотворная способность пропан-бутановой смеси на ед. массы немного выше, т.к. меньше содержит водорода, дающего при сжигании воду, а на ее испарение тратится энергия. Короче, берите в руки уравнения из физхимии и считайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17