А ничего, что Killzone 2 разрабатывался 5(!) лет в немалой степени из-за сложности оптимизации кода на специфическом железе PS3
А нам простым игрокам, что до этого?
WindWarrior писал(а):
Как следствие-очень маленькие локации(если бы Crysis урезать до такой степени, он и там бы полетел)
Было время, я довольно много ковырялся в Sandbox'e, создавал карты, переиграл в тучу любительских карт, переиграл в кучу мультиплеерных карт очень похожих на килзоновские, и открыто заявляю, что разница между сингловыми уровнями Кризиса ничтожно мала, да на 5фпс идет лучше, в отличии от 25фпс на дефолтных синлг картах.
WindWarrior писал(а):
и превращение игры в рельсовый экшен.
Кризис и есть рельсовый экшен, но с махонькой капелькой ответвлений.
WindWarrior писал(а):
Ну,включение DX10 под XP в Crysis приводило к резкому провалу производительности(более сильному, чем на Vista/2008 Server/7) и не все эффекты от этого появлялись
Пересмотрел тысячи скринов, тестов, результатов бенчей, пришел к выводу, что разницы нет. Все эффекты видел и знаю поголовно.
WindWarrior писал(а):
Из этого можно сделать вывод, что эта игра возможности D3D10 на аппаратном уровне всё же использует.
Нет, из этого, такой вывод делать нелогично, может они с вистой так же ограничили возможности производительности игры, как и с дх10. Крайтеку заплатили денюжки и сказали, распиарте-ка вы наши новые видеокарты 8й серии с супер современной технологией DX10!!!, другие тоже навострились и тоже дали денюжек, с просьбой пропиарить сырую винду.
Я слышал также немало мнений, что дх10 - дело накладное и неэкономное и не стоящее вливаний.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
Rodyanin писал(а):
1. чтобы была графика, неотличимая от реальности, нужен способ вывода, неотличимый от реальности. а в этом направлении для массового рынка даже шагов не делается.
2. зачем? нафига она эта реалистичность в играх? что ты можешь придумать такого, что нельзя должным образом изобразить на современных движках? какая-то нездоровая тема - сделать картинку максимально приближенную к реальности и играть с ней в игру, максимально приближенную к жизни. иди погуляй. дай менту в рыло. подари цветы незнакомой девушке - вот она твоя игра. какой смысл делать то, что уже есть?
Если даш в рыло менту,он тебя застрелит(как вариант).
Если подаришь цветы незнакомой девушке,то тут же прибежит её парень и даст в рыло тебе(как вариант).
Так что у Виртуальной реальности есть огромный плюс.
А если я хачу в войнушку поиграть?
Представляю себе это в жизни-становлюсь президентом,нажимаю красную кнопку,пуляю яд.ракеты во всех подряд,шлю всех нах,а сам улетаю в космос на ракете и гляжу кино Так что у Виртуальной реальности есть второй огромный плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
RusOverLord, это все традиционные способы отображения РЕЗУЛЬТАТА, а точнее частное их применение, речь идет об альтернативном способе/методе построения изображения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
FF_Rip писал(а):
Просто - чтоб воспринимаемая картинка была неотличима от того, что можно увидеть за окном. И уж явно не надо махать затворными стерео очками, как делает RusOverLord.
Тогда такого ты никогда не увидешь.
Цитата:
В будущем кабель интерфейса DisplayPort 3.0 будет подключаться непосредственно к порту на затылке
Как вы считаете, будет ли когда-нибудь в играх, графика не отличимая от реальности?
Я прусь от "фотографий" в начале этой темы, но как они будут в движении? Не надо говорить что всё классно, железо в своем развитии упирается в один из компонентов, то процессор, то шина, то видеокарта, сейчас всё уперлось в мониторы. Может вы не видите разницу, а мне заметно даже когда развертка 100Гц а не 60. Последнее на 99,9% всех плоских панелей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Графика сама по себе не так уж и важна, важен её вывод к пользователю.Нужно либо отрубать нафиг все внешние источники ощущений человека, когда он в виртуальной реальности, погружая его в состояние, подобное гипнозу(как в "Лабиринте отражений"),либо выводя информацию непосредственно в сознание, причём не обязательно проводным путём и даже без помощи компьютера.
С связи с первым вариантом:хотите большего погружения в игру на нынешнем уровне технологий-играйте в полной темноте и с многоканальной акустикой.
Remusic в курсе,что твой глаз видит только 24 кадра в секунду?
А вы в курсе что я смотрю глазами в центр экрана CRT c разверткой 100 герц, и вижу боковым зрением мерцание на этой частоте.
У стандарта DVD жесткое ограничение 30 кадров. Сколько фильмов смотрел, так нигде нет нормального видео когда начинают рубиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
графика графикой, а вот физика совершенно убогая в современных играх. Пусть лучше научатся делать одежду на модельках со своими свойствами, волосы да и много чего. И монстры у которых торчит куча мышц похожи на пластмассу. Эти мышцы у мутантов должны сокращатся при движении. И все модельки как будто скользят по поверхности, нет у них веса что ли. И чтоб все строения разрушались или ломались.
Если все это сделать будет гораздо интерестнее даже с современной графикой.
Я прусь от "фотографий" в начале этой темы, но как они будут в движении? Не надо говорить что всё классно, железо в своем развитии упирается в один из компонентов, то процессор, то шина, то видеокарта, сейчас всё уперлось в мониторы.
Ххххы.... в мониторы.... Граф. подсистема сейчас уперлась в медленное развитие видеокарт, из-за чего до сих пор убер хай энт не только крайзис не может с полным сглаживанием выводить 1900*1200( на монитор за какие-то 300 баксов) с нормальным фреймрейтом, чтоб даже в самых нагруженных сценах фпс не опускалось до некомфортных значений. Относится ко всем одночиповым видеокартам, кстати.
Цитата:
А вы в курсе что я смотрю глазами в центр экрана CRT c разверткой 100 герц, и вижу боковым зрением мерцание на этой частоте.
А я смотрю на экран CRT монитора c развёрткой 75 гц и не вижу мерцание никаким зрением. А если выпить хорошенько то и не только на мониторе мерцание появится....
P.S.
Цитата:
он сейчас 100% разожгёт холивар на тему 24-х кадров и герцов....
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Граф. подсистема сейчас уперлась в медленное развитие видеокарт, из-за чего до сих пор убер хай энт не только крайзис не может с полным сглаживанием выводить 1900*1200
moty, на таком мониторе можно играть в режиме окна 1280х1024. Ничего хорошего ваши пиксели не дают. Количество есть, а качество среднее. Там 6-битный цвет, и ещё 2 бита оттенков эмулировано мерцанием двух цветов.
Цитата:
Покупай ЖК/Плазму и включай вертикальную синхронизацию.
Спасибо, не куплю. Хотел вначале, но посмотрел по форумам, сколько проблем у людей при подключении телевизора к компьютеру... Есть вариант купить "винтажный" CRT c разверткой 120-160герц и фотореалистичным качеством цветовых оттенков. Вот оно, будущее графики - оглянитесь в прошлое!!!
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 21