Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
Intelator писал(а):
DoolitleNK Дело в том, что операционная система - отдельный продукт. А производители своими действиями при покупке одного продукта навязывают покупку другого
Покупаешь в сельмаге пузырь водки, а продавщица ещё и кило тухлой селёдки "в нагрузку" даёт. Отсюда: хош бухнуть - плати допналог в виде селёдки или огурцов солёных
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Такое ощущение, что мое сообщение никто не видел.
danil_sneg писал(а):
Ну вообще-то полно ноутбуков и без предустановленных ОС, и с *unix системами, только вот отделы закупки розничных сетей их "игнорируют" - ведь большинству нужно: включил и забыл.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
danil_sneg Особенно весело это "включил и забыл" было наблюдать у одной знакомой мадам , которая купила Асер с "дохлым камнем и 512мб. на борту , предустановленна была Виста НВ а таких "чудес" было много ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Кто вам сказал, что операционка-это отдельный продукт? Без нее комп не заработает. Нужен ноут без операционки- идите ищите. А если производитель с операционкой продает- так вас никто не заставляет его брать. Проходите мимо. Еще раз повтурю свои слова- посему никто не докапывается до Apple? Что за избирательное правосудие? Да и на рынке существует куча продуктов от вендоров HP, IBM, Dell, где стоит их собственное ПО и другого ставить нельзя. Но за это ПО бабки срубают отдельно. Это нормальная практика. Я конечно понимаю, что в стране, где куча пиратства платить за операционку не принято, но пора к этому привыкать. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Svoi писал(а):
danil_sneg Особенно весело это "включил и забыл" было наблюдать у одной знакомой мадам , которая купила Асер с "дохлым камнем и 512мб. на борту , предустановленна была Виста НВ а таких "чудес" было много ....
Ну вот за такие вещи производителям не мешает дать по шапке. Продукт должен соответствовать своим задачам. И ставить висту на 512 метров оперативки- это издевательство над покупателем. Я бы советовал покупателям сдавать такие ноуты обратно или требовать привести в оответсвие ось и железо( либо оперативы добавляйте либо ХП или линь ставьте.
Member
DoolitleNK писал(а):
Еще раз повтурю свои слова- посему никто не докапывается до Apple?
Потому что покупая АРРle ты как раз таки покупаешь в первую очередь именно операционную систему.
DoolitleNK писал(а):
Нужен ноут без операционки- идите ищите. А если производитель с операционкой продает- так вас никто не заставляет его брать
В том то и дело что их практически нет без ОС , из-за этого собственно и сырбор ... это первое , а второе как бы это сказать ...Я хочу сам выбирать какая ОС будет стоять на моем ноутбуке , а не производитель ...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DoolitleNK
Цитата:
Кто вам сказал, что операционка-это отдельный продукт? Без нее комп не заработает.
Отдельный. И точка. Вот если бы это был АПК - другое дело. Вот если бы ноуты без БИОСа продавали... Это совсем другое дело Без операционной системы ноутбук работать будет, но весь его функционал, очевидно, реализован не будет.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Кто вам сказал, что операционка-это отдельный продукт?
Операционка- отдельный продукт.
Цитата:
Без нее комп не заработает.
Заработает.
Цитата:
Нужен ноут без операционки- идите ищите
Походу кто-то у нас слишком умный:
Цитата:
Вот например: Мне нужен ноут с жирафом 9800m, ГДЕ я такой найду без висты и что-бы мне не пришлось ждать пока мне его в магазине отформатируют??
Цитата:
Проходите мимо.
кто ты такой что-бы говорить нам что делать?
Цитата:
Да и на рынке существует куча продуктов от вендоров HP, IBM, Dell, где стоит их собственное ПО и другого ставить нельзя.
Тут вопрос не втом что нельзя, а в том что совершенно никому не нужно. Зачем на полноценный блейд с ОСью, настроенной и рабочей, за который выложенны нев.... большие деньги что-то своё ставить? Что-бы машинка за пару десятков тыщ $ простаивала некоторое время или что-бы занять рабочее время крутого специалиста с офигенской зарплатой?
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 10.06.2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
DoolitleNK писал(а):
привести в оответсвие ось и железо( либо оперативы добавляйте либо ХП или линь ставьте.
Т.е. в любом случае доплатить и уж не как не будет "купил и забыл"
Advanced member
Цитата:
Нужен ноут без операционки- идите ищите
А такие продают. ASUS, Toshiba. Только обычно это убогие, урезанные по функционалу модели. На топовые буки ВСЕГДА предустановлена Виста в той или иной редакции. Т.е. действительно лишают выбора. С другой стороны, не согласен - не покупай ноутбук или собирай под заказ
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
Кто вам сказал, что операционка-это отдельный продукт?
Она продается отдельно? Продается.
Цитата:
Юридическая позиция такого возврата OEM-версии ОС состоит в следующем. Во-первых, ч. 2, ст. 16 закона РФ "О защите прав потребителей" запрещает обуславливать приобретение одного товара обязательным приобретением другого (это как раз тот случай, когда покупателю активно навязывается OC Windows). Во-вторых, заключение лицензионного соглашения должно проходить в соответствии с положениями гражданского кодекса РФ. А пункт 3 ст. 1286 Гражданского кодекса РФ разрешает заключать лицензионное соглашение, если оно находится на экземпляре программы, то есть необходимо щёлкнуть на галочке "Я согласен" и установить его на компьютер. При заключении лицензионного соглашения требуется согласие обеих сторон - как изготовителя, так и пользователя. Когда соглашение заключает продавец, то он нарушает права пользователя на ознакомление с условиями договора в установленной форме (так, продавцы часто самостоятельно подтверждают установку ОС на компьютер пользователя во время проверки работоспособности мобильного ПК), но это противоречит ст. 428 ГК РФ, и пользователь может отказаться от исполнения такого договора.
Member
SvoiRootmoty и как же комп будет работать у вас без операционки? Примеры в студию! В случае поставки с компами операционка не является отдельным продуктом. Там как раз OEM версия. А особенно это качается ноутов. Покажите мне в чеке, где отдельной строкой написана стоимость операционки? Да продавцы могут просто сказать- ОСь в подарок! И идите лесом.
moty писал(а):
кто ты такой что-бы говорить нам что делать?
можно такой же вопрос сформулировать вам? Кто вы такие, чтобы указывать производителям, как им продавать свой товар? Не нравится- не берите. Рыночная конкуренция расставит все по местам. Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
Svoi писал(а):
Потому что покупая АРРle ты как раз таки покупаешь в первую очередь именно операционную систему
Ну это ваше мнение. У нас в фирме куча народа купили ябблы и поставили на них винду. У 'яббл помимо операционки имеется дизайн и новые процы им часто дают эксклюзивно раньше остальных.
Member
DoolitleNK писал(а):
и как же комп будет работать у вас без операционки?
Я сам установлю ту ОС которая мне нужна , зачем делать выбор за меня , производители даже в ряде случаев не позаботились о том , что бы в комплекте к ноутбуку были драйвера для другой ОС ... И это все делается конечно же без "джентельменского" соглашения между производителем и М$
и как же комп будет работать у вас без операционки?
у меня он даже без харда работает. Могу по биосу полазить. А может мне ничего кроме биоса не надо, может я компьютер как пылесос использую.
Цитата:
В случае поставки с компами операционка не является отдельным продуктом. Там как раз OEM версия.
Пример про водку приводили.
Цитата:
Кто вы такие, чтобы указывать производителям, как им продавать свой товар?
Я - потребитель. Я между прочим за него деньги плачу. Если я этого делать не буду- производителю придётся самому покупать свой товар. Ты представляешь что тогда произойдёт?
Цитата:
Не нравится- не берите. Рыночная конкуренция расставит все по местам.
У тебя есть полное право добится упразднения федерального антимонопольного общества. Если оно тебе так не нарвится - иди в политику, находи сторонников твоих идиотских замечательных идей, добивайся чего-либо.
Цитата:
Рыночная конкуренция расставит все по местам.
Она настолько маленькая что её можно не принимать во внимание, проще говоря - её нету.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Последний раз редактировалось moty 10.06.2009 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
DoolitleNK Операционка отдельный продукт! Комп без ней работает! Попробуйте отключить жесткий диск и включить компьютер - он будет работать ; ) Операционка значительно расширяет функциональность, но не заставляет работать компьютер. К тому же, операционок много, а навязывают одну - Висту
Advanced member
DoolitleNK а это непринципиально, есть ли в чеке отдельный пункт. Никто не поверит, что ОСь устанавливает забесплатно.
OEM версия ничем от Retail полнофункциональной не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Давно пора! К тому ж замечаю престранную весчь (по крайней мере в нашей кАлхозии) - без ОСи предлагаются в основном только самые зачуханские ноуты (а ля офис). Топовые и середнячки все сплошняком с вистой, а с линухом ваще одни нетбуки. Это чё выбор?! ...
DoolitleNK писал(а):
А чего до Apple не докапываются? Smile Чего за бред то? Какая антимонополия? Есть товар, который стоит денег. Не устраивает товар- не берите. Давайте подавать в суд на производителей авто, они не продают авто без двигателя или салона.
Када будете себе мерс покупать, непременно и обязательно прикупите к нему шикарный, лакированный и бешенно дорогой тракторный прицеп, - он тому мерсу так же необходим, как виста ноуту
Member
DoolitleNK писал(а):
Не нравится- не берите.
зайди на любой форум где обсуждаются нутбуки и там ты увидшь море постов о том как снести нафик Висту и поставить ХР и где найти драйвера под ХР ...
Member
Цитата:
У тебя есть полное право добится упразднения федерального антимонопольного общества. Если оно тебе так не нарвится - иди в политику, находи сторонников твоих идиотских замечательных идей, добивайся чего-либо.
moty А вы действительно верите, что данное общество заботится о вас, а не пытается в очередной раз срубить бабла с крупных производителей? :lol: Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Nexi писал(а):
Када будете себе мерс покупать, непременно и обязательно прикупите к нему шикарный, лакированный и бешенно дорогой тракторный прицеп, - он тому мерсу так же необходим, как виста ноуту
Ну а вы, когда себе Ладу калину будете покупать, требуйте выкинуть из нее ее убогий салон и мотор и поставить туда от Мерседеса. А то вас же заставляют покупать это г.., да еще и налоги задирают на иномарки- налицо сговор и нечестная конкуренция.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Питер | Мск
Да, все это хорошо.. Но. Я опять же не могу понять и увидеть ответа на вопрос "Почему тут нет эпл? " Я могу туда поставить какой-нить линукс, но тогда что мне делать с маком и зачем я за него платил деньги?
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Kyuubi и гости: 15