Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Привет всем,
сегодня стал счасливым обладателем Zotac GTX 275 AMP!... но придя домой, увидел что "вся" комплектация на месте, а игра GRID отсутствует. Ладно думаю , но потом осмотрев саму коробку выяснил, что наклейка с логотипом "GRID" окуратно содрана , в нескольких местах видны следы клея... полез на сайт производителя и убедился: все карты подобного типа укомплектовываются данной игрулиной... типа такая фишка у Zotac.
Такая вот неприятная вещь приключилась с новой покупкой... вообщем, жду советов... обидчиков нужно наказать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Хмельницкая обл
Я считаю , что обсуждать кто прав можно будет после того как вы сходите в магазин и постараетесь разобраться в ситуации. Вдруг игру отдадут с извинениями, поняв что их "спалили"... А уж если не отдадут , то тогда и можно думать как их ,гадов, проучить)
_________________ Жить прошлым, которое ненавидишь, гораздо больнее чем жить будущим, которого нет ....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Говорите комплектацию на месте проверять, так если наклейка содрана, то это уже мошенничество, так как за ведома автора обманули. (конечно, если при покупке он не подписывал бумажки, где говорится, что комплектация зависит и от магазина , Конечно, мелочь, а очень неприятно, что даже просто кто-то ковырялся. Блин, вот народ ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
koss писал(а):
Наслаждайся видушкой лучше
А ты думаешь себестоимость диска (хоть копеечная но все же) и гланвое себестоимсоть лицензии на игру (что подороже) не включена в стоимость карты ? это конечно то же не много (думаю 2-3 евро), но мне было бы неприятно кому то просто так 100-150 рублей подарить за ни за что.. я конечно подаю милостыню, но не в таких обьемах...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
[quote="Saturn™"][/quote]
Это очень хорошо, что вы нигде не расписывались. Теперь есть основания сходить в магазин с чеком и книжкой по видеокарте (а лучше и видюху в том виде, в котором ее продали) и указать на не полную комплектацию товара.
Пусть меняют. Тем более есть свидетель, что при покупке товар был вскрыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Самое плохое, что производители и поставщики железа не вкладывают в упаковку упаковочный лист - тогда бы вопросов не возникало А вообще ситуация в крайней степени неприятная, так как никто не обязан проверять комплектацию на сайте производителя, а упаковочного нет и не предвидится...
В данном случае, даже с юридической точки зрения ничего не докажешь-получил товар и все (главное соответствует наименованию на упаковке), обязанности включения бонусов (в данном случае диск с игрой)не записано нигде (нет же упаковочного)...
Так что остается давить на сознательность продавцов, если они дорожат репутацией...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
DENisG83 писал(а):
Так что остается давить на сознательность продавцов, если они дорожат репутацией...
вот-вот, на это и расчитываю... +1 поссмотрим "чем это закончится"... в противном случае - они уже потеряли одного из клиентов в моём лице ... а если они так делают со многими - результат очевиден
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
а уж как у нас в ярославле кладовщики ташят комплектуху...причем менеджеры,продавцы и руководство магазина может быть даже не в курсе... самый продвинутый чувак в магазинах - всегда кладовщик на втором месте сборщики... вон мне из Фронтекса знакомый говорил - чего только они не тянут..и сликиновые крепления для вентиляторов, переходники, плакаты,наклеечки,3Марк вантаж, игры всякие... даже Лару Крофт на немецком стянули, нахрен надо, но взяли.... ппц... ассассинс крид на английском... пипец, как жиды - только в путь тянут Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд Вот так и рождаються OEM-комплектации - вначале они все были Retail
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Saturn™ Хеехеех!
был у меня казус при покупке Asus 285GTX.
как известно, эта карта идет с переходником DVI-HDMI, прямо при манагере беру, распаковываю карту , комплект проверяю и ОП!- а нету переходника.
Говорю захочу вот я телик или плазму подрубить, и что мне делать?
Пыхтя вылез он из-за стола и пошел в каморку копаться, и вернулся с переходником, но на нем была надпись Ati типа извинился и на дурачка прикинулся, что вендор забыл ее укомплектовать переходничком.
Итого все гуд решилось, но когда я выходил из офиса - заскочил по приколу одной ногой на складскую каморку - и возле двери там красовалась открытая коробка от Sapphire 4870 X2.. вот так и работают, гады... лучше все на месте сразу проверять.
а ты раз забыл, то думаю уже не судьба получить тот Grid, имхо хотя нагнуть конечно надо бы их..
Вообще странно, т.к. способный украсть диск из коробки легко может стянуть пейратку с нета. Тем более, что вроде бы ГРИД не предполагает какую-то мудреную активацию через и-нет или какие-то интересные он-лайн сервисы.
Я всегда когда покупаю в/карты с вложеным диском потом бегаю пытаюсь его кому-нить подарить. Ассасина на английском (вкладывается в карты ХФХ) пришлось выкинуть - никому не нужен ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
ну наверное сборщики любят все блестящее, вот и тащат. Я когда на контору себе закупал всякие девайсы то тоже тянул диски с играми, переходники, шлейфы от крутых матерей. Каюсь. Но у меня попроще - я сисадмин и знаю что потом нужно будет, а что нет. Вот и тянул всякие прикольные вещи. Причем нераз уже спасали(типа шлейфа лишнего нудно было соседу и т.д.)
ну наверное сборщики любят все блестящее, вот и тащат.
Есть такое. Случай был. Взяли комп в одной конторе - без сидюка т.к.
хотели SATA. Предварительно узнали, что корпус не пломбируется и проблем при установке не будет. Привезли на следующий день домой. Открываем коробку от мамки - только диск. В мане четко написано: 2х SATA и 1 IDE. Нету!
Фиг с ними с кабелями. Они стоят копейки. Обидно, что пришлось ехать в центр города (пробки => время тратишь много, бензина). Заходим спрашиваем: "где кабели которые должны быть?". Мне выносят мобо и тыкают: вот здесь САТА разъемы. Спасибо не знал . Кабель мне нужен, который в комплекте шел и при сборке его вытащили. Отдали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
у меня вытащили гигабайтовские САТА-шлейфы и положили вместо них обычные красные, дошло только дома, хотя в магазине открывал и смотрел, чего там внутри.. Самое смешное, что оторванный уголок от пакетика со шлейфами уронили в коробку с МБ и не заметили. В тот момент идти матюкаться не было настроения, поэтому плюнул я на это.. Но запомнил хитрую рожу продавца
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Stan p. писал(а):
мы то все умные, нормальные люди открывают коробку и смотрят когда им что-то продают...а то так лохов можно парить-продал в коробке от гтх275 какой-нибудь 9600, и все, замучаешься потом доказывать=)))я вот часто закупаюсь железом, за год прошедший в нашем рике закупился примерно на 100к, ни разу не было такого, чтоб я не смотрел комплектность. естессно это касается важных вещей!всякое гумно типа силикагеля или диска с доп софтом меня не интересует. и кстати, а коробка уже была вскрыта??? почему вопрос им не задал на эту тему
Ой какой умный мальчик. Видимо еще не вляпался в российскую какашку.
Я тоже проверяю коробку, но не всегда на все внимания обращаешь. Если сравнивать за границей то там покупатель всегда прав, даже если он неправ. А у нас в магазин лучше приходить с 2 понятыми, в перчатках, с лупой и отверткой. Все тщательно осмотреть, если нужно все болтики отверткой покрутить для верности. И составить протокол осмотра за подписями свидетелей и продавца. А иначе если не заметил что то при осмотре в попыхах и очереди, то потом пеняй на себя. Что в "крутых" магазинах (где цены на 10-15% выше), что в "народных" одинаково неправ "негр"-покупатель. Имею подобный опыт, когда все вроде осмотрел внимательно, ан нет. Принес домой и осмотрев еще раз, понял что все-таки слегка, но "поимели". Магазин на букву Ю.....
З.Ы.: Зайдите на какой нибудь youtube и посмотрите как америкосы вскрывают новенькие видюхи у себя дома. Вот бы наступило время, чтобы и у нас было так. Купил, принес домой, дома вскрыл "целку": все в комплекте,все блестит, сияет и никаких потных отпечатков жирных ручонок и т.д и т.п. И главное - знаешь, что счаз все воткнешь и будет работать как надо.... Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд З.З.Ы : ...а если не понравится как работает, вернешь без лишних базаров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
тут была фраза про то, что могут под видом гтх275 запихать 9600. Так вот хочу сказать, что такое вряд ли возможно, т.к. на чеке пишут серийные номера товара (название и справа от него серийник). Даже если и напишут серийник от 9600, то вы сможете легко доказать, что вас обманули.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 22