Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
гыы...спасибо за помощь,но я не успел списать решение,т.к. экзамен закончился,но все равно благодарен в очередной раз вам!)))
ЗЫ: физика оказалась для меня самым трудным предметом..........не знаю,что получу,но на хорошую оценку не рассчитываю..
ЗЫЫ:если вам сдавать егэ,готовьтесь усердно весь год,что бы потом логти не кусать,как я((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Златоглавая
ДуччЧ писал(а):
неверные рассуждения... попробуйте выложить выкладки с формулами...
http://www.college.ru/enportal/physics/ ... heory.html скорость падения равна скорости с которой тело было брошенно вверх ( в этом случае выстрел ) соответственно снаряд должен был упасть со скоростью 200м.с , а т.к как он упал со скоростью 400м.с. то это значит что в результате разрыва снаряда, оба осколка разлетелись (в этом конкретном случае один в верх другой в низ ) со скоростью 200м.с .соответственно второй пролетел вверх еще 2038,7 метра , а первый упал 200м.с+200м.с
корость падения равна скорости с которой тело было брошенно вверх ( в этом случае выстрел ) соответственно снаряд должен был упасть со скоростью 200м.с
это верно...
bambarbeya писал(а):
а т.к как он упал со скоростью 400м.с. то это значит что в результате разрыва снаряда, оба осколка разлетелись (в этом конкретном случае один в верх другой в низ ) со скоростью 200м.с
а это уже нет...
если не вдаваться в подробности, то скорость разлёта каждого осколка будет равна (3^0,5)*начальная скорость;
промежуточные выкладки можно записать таким образом из закона сохр.энергии для падения осколка (v(кон)^2)/2=gh+ (v(нач)^2)/2 а вообще общая формула к задаче H(max)=(2*v^2)/g зря считаете с промежуточными округлениями если чесно сам физики давно не касался... помню нормально только механику и оптику... поэтому и решать для выпускников егэ отказался ехать
Последний раз редактировалось ДуччЧ 15.06.2009 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
master-pro,
1) сначала запишем закон сохранения энергии для целого снаряда:
Ек = Еп => mv0^2/2 = mgh => h = v0^2/2g, при этом Еп1 = Еп2
2) выведем скорость первого осколка из закона сохранения импульса сразу после разрыва снаряда:
p1 = p2 => m/2*v1 = m/2*v2 => v1 = v2
3) найдём скорость второго осколка сразу после взрыва снаряда, записав закон сохранения энергии для первого осколка:
Ек'1 = Ек1 + Eп1 => m/2*4v0^2/2 = m/2*v1^2/2 + m/2*gh => v1^2 = 4v0^2 - 2gh = 4v0^2 - 2g*v0^2/2g = 3v0^2
4) найдём максимальную высоту подъёма второго осколка, записав закон сохранения энергии:
Ек2 + Еп2 = Еп2max => m/2*3v0^2/2 + m/2*gh = m/2*ghmax => hmax = 2v0^2/g = 2*40000/10 = 8000 м
Ответ: 8000 м
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19