Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
У нас тоже был аналогичный препод. Ходят слухи, что его даже с моста сбрасывали и с фингалами, прикрытыми очками я его видел, но заболевание -преподлость все равно не вылечилось .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
никакие жалобы не помогут, тебе потом попросту не дадут там нормально доучиться...
пробуй сдавать сам или ищи через кого можно договориться с этим преподавателем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Rexcor Вот ты сейчас фигнёй страдаешь. Изначально, нада было найти (как это наз-ся?), найти другого учителя, чтобы тебя учил, подробнее объяснял. Но 1 урок стоит $10 (с учётом кризиса может больше). Так что для тебя дешевле будет
Rexcor писал(а):
Видимо придётся за 40$ сдать экзамен.
Но это не дело. Я бы готовился, на доп. занятия походил (пусть это выйдет дороже), но не отдавать деньги за сдачу экзамена.
А вот теперь, поставь себя на место учителя. Она не сволочь. Сволочь - государство. Ты хоть задумывался, сколько платят учителям? А у неё дети. Думаю, ты представил, и мне не нада ужасы описывать. Вот так учителям приходиться выживать.
Перед тем как что-то говорить, писать, делать выводы - подумай, хорошо подумай, потом решай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
vault_dll вы, очевидно, давно не учились в ВУЗах...
Rexcor бывали у нас в универе подобные случаи, основные пути решения тебе уже указали, но хочу отметить, что выгодных выхода у тебя всего два: либо разойтись с преподом"полюбовно"(что проще - деньги\коньяк\конфеты), либо уже давить до конца, с тем чтобы его выгнали из универа, но для этого желательно содействие как можно большего количества людей, максимальная документальность, вобщем мороки не оберешься.
Иначе ты так или иначе наживешь себе в его лице неприятеля, а то и кровного врага Люди, конечно, бывают разные, но преподам их "обход" очень не нравится, а зачем тебе это надо? Вдруг он еще что-нибудь вести будет, или замещать его поставят, или он зав.кафедры закадычный друг и с ректором бухает каждую неделю...
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
vault_dll писал(а):
Ты хоть задумывался, сколько платят учителям? А у неё дети. Думаю, ты представил, и мне не нада ужасы описывать. Вот так учителям приходиться выживать
А я тут причём? Или забастовки ныньче не вмоде? Пусть на работу не приходит, если она такая незаменимая и её денег мало платят(мне вообще не платят).
vault_dll писал(а):
Но это не дело. Я бы готовился, на доп. занятия походил (пусть это выйдет дороже), но не отдавать деньги за сдачу экзамена.
Так я не её платить же буду, а в кассу ВУЗа, это у нас дебильные порядки такие, что если не сдал - плати, вопрос в другом, куда деньги уходят, таже математичка пяткой фхрудь стучит что не преподам, а электротехник намекнул, что всёж преподам.
vault_dll писал(а):
Перед тем как что-то говорить, писать, делать выводы - подумай, хорошо подумай, потом решай.
Я подумал и решил, то что завтра соберу всех, напишим просьбу со следующего семестра поменять нам препода, благо остался один семестр математики, потом не будет. Ну и поговорю с начальником отделения, можноли сдавать экзамен у другого препода и как это устроить. будет кочевряжить математичка. вовсе не буду сней больше встречаться и разговаривать. Главное чтобы препода поменяли и экзамен сдать. Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд знаю ток одно. если будет помимо учёбы козни строить. Напишу на гвоздём на её бронивике(что на работу ездит) всё что я о ней думаю. Пытались как-то выяснить сколькож её лет, так как выглядит она странно. её может быть внешне и 40 лет, и 80, и ... Вобщем и гильдии вечноживых.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Rexcor писал(а):
Другого препода способного принимать экзамен нету.
можете требовать коммисию...или в случае если у тебя неполучается сдать 3 раза, мона просить коммисию. в конце концов если этот препод не нач.кафедры. можешь забить на него с высокой колокольни и идти к нач.кафедры ему сдавать...
Rexcor писал(а):
Тоесть нужен доцент - не меньше, а никого другого нету, есть только простые преаоды - лекторы.
препод он и есть препод, и поверь если ты еще не на пятом курсе тебе такие еще встретятся не раз...то что нужен доцент.фигня это все, поверь...ты можешь пойти и к дэкану факультета сдать, если что. к тому же есть ведь что то типо устава инста, начни поиски выхода сначала в нем, потом в законодательстве. а писать группой кляузу о смене препода надо было раньше. если хотите жести, стучите в правоохранительные службы, там ее и на месте преступление, с записями, и пр. возьмут. "то что нас неубивает....нас делает сильней" крепись брат. а у меня в четверг выпускной из института, так что я могу забыть что такое преподы с завихренями в мозгу Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Rexcor писал(а):
Так я не её платить же буду, а в кассу ВУЗа, это у нас дебильные порядки такие, что если не сдал - плати
опять же к внутренним правилам инста, у нас оплачивались все что было больше 50% ти пропусков, так же пересдача зачетов/экзаменов, стоимость услуги, называвшиеся доп.занятия с преподом, обходилась 150р бегунок...если в правилах не сказано о пересдаче контрольной как платной услуги...то можешь слать ее куды подальше. а деньги которые оплачены в кассу,часть ей часть инсту.
Member
StingD Я в ВУЗах и не учился.
Вам лишь бы быть овцами невинными. Конечно, учителя всему виной. Если никто так и не понял, переходя в Институты, ВУЗы, Академии вы начинаете учиться сами. Задача учителя дать направление - дальше сами.
Rexcor писал(а):
знаю ток одно. если будет помимо учёбы козни строить. Напишу на гвоздём на её бронивике(что на работу ездит) всё что я о ней думаю.
вот тебе так гадость сделать хочется? Делать гадость женщине - недостойно мужчины.
Member
vault_dll писал(а):
Делать гадость женщине - недостойно мужчины.
Скрипя зубами терпеть тоже не т что нужно, я имелл ввиду, есди будет фигнёй страдать, то я терпеть тож не буду.
vault_dll писал(а):
Выучи предмет и сдавай.
Предмет выучен, всё что требовалось изначаль - сдано, но теперь обманным путём хотят сдоить с каждого по 40$ за пересдачу. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
vault_dll писал(а):
Делать гадость женщине
то уже назойливый призрак академии.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor собрались бы всей группой (если с каждого хотят собрать $40) и ультиматум поставьте. Всех вас не исключат, "особенных" маловероятно - ведь ВУЗу деньги нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: СПб
Rexcor писал(а):
хотят сдоить с каждого по 40$ за пересдачу
А за что 40$ то? У них смета затрат есть?
Вообще очень странная ситуация, т.к.
1. Финансирование ВУЗа сейчас привязано к количеству обучающихся, так что нам специально мозги промывают, чтоб мы к студентам лояльнее были. Направления по пол года после окончании сессии выписывают. 2. В период сессии преподаватель обязан принимать задолженности не менее 2 раз в неделю, а в последние 3 дня сессии каждый день. Это его прямая обязанность, почему вы должны платить я не понимаю.
vault_dll Лично я многократно сталкивался со взятничеством в ВУЗах, однако, сам ни разу ничего не проплатил. Когда я видел молодого преподавателя, у которого жена и маленький ребенок у меня рука не поднималась его в чем-то обвинять. Тем не менее, я шел к нему и сдавал на отлично без всяких взяток. Тех же, кто обдирал всех подряд, студенты частенько сдавали. При мне за 5 лет было 3 суда. Всех уволили.
Схема простая: идут в милицию -> меченые деньги -> взятка -> задержание -> суд.
Member
У нас плата за пересдачу официально внесена в договор, но там написано что эти деньги не идут преподу, хотя на деле это явно не так. Иными словами взятка на официальном уровне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
vault_dll Ты с какой планеты? О получении современного ВО в России вообще не имеешь представления.
vault_dll писал(а):
Я тебе советую с ней поговорить.
Таких как он сотни. Пусть все поговорят... 40 баксов пожертвования упрощают эту процедуру "до нельзя".
Проблема в системе образования, а не в студентах/преподах. Хотя от пи"^%ров никто не застрахован.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
Rexcor писал(а):
Никто и ничто не мне мешает записывать точ то говорит препод на лекции или консультации. Или я не прав?
Не прав!Это нарушение авторского права,статья вообщем!Мне преподша по культурологии про это недавно сказала,тк был случай когда ее лекции записывали а потом записи продавали на зачетке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
У нас как то массово решили пожаловаться на препода вымогающего взятки. Создали группу, написали бумажку, все подписались, пошли к декану... В итоге декан оказался в сговоре с преподом, предводителя группы еретиков отчислили, остальных пугнули.
Сейчас 5ый курс... из выпускников работают 1-2 человека по специальности, другие даже не знают как она называется Россия поплатится через 5-10 лет, когда поймёт каких специалистов подарила ей система образования.
Member
Shyran Так я не на территории РФ живу. Хотя образование у нас в Казахстане, нада признать, не очень. Тут схема простая: учитель дал направление, дальше учишься сам. Правда, признаюсь, мне повезло, что из школы я пошёл в колледж. Всё началось с физики. Я очень благодарен преподавателю, как она объясняла...знаете, так интересно стало! Потом любовь к математике, химии.... Не уйди я из школы, балбесом и щеглом остался бы.
А вот теперь прочитай моё первое сообщение в этой теме, 3 абзац.
_________________ Бывает...
Последний раз редактировалось vault_dll 16.06.2009 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Давайте ,не будем валить на пpепода , банда лоботpясов...
Ты не в школе чтобы тебе одно и тоже тысячу pаз объясняли.
Нафига пошёл учится ? Для пpепода ? Для себя ?
Ты думаешь ты или вы одни такие ? У меня тоже не в зуб ногой на уpоке, но нет я сяду , всё по полочкам pазложу , пpосижу десятки часов , да именно не менее десятка часов (белые ночи пеpед экзаменами) , но всё pавно pазбеpусь и выучу. А если чего не понимаю или боюсь не понять пpосто зубpю наизусть.
А оpать типа, я выше сpеднего знаю или типа пpоплатил стаpшеклассникам за pаботу, по мне это пpосто, с большой буквы Н , наглость.
Мною пеpеделано куча pабот , да оценка 4 , хотя я столько вpемени тpачу должно быть 5. Но все pавно я не pастpаеваюсь.
Я учусь для себя . Один пpепод в институте тоже всему классу сказал : " Я здесь не чтобы вам пpеподавать , а показать что нужно учить. А дальше если не хотите pазбеpатся это ваши пpоблемы.
Это вам нужно , а не мне."
Вчеpа напpимеp готовился к физике , пpепод тоже ничего не объяснял. я матеpился весь день , хаял его , но ведь pазобpался и сдал (сдавал сегодня).
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ