Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
RaptorXXX писал(а):
А ни кто не объяснит почему в режиме AHCI с привода копируется всё дольше чем в native IDE?

У меня скорость ниже не стала, но у меня интел.
Может дрова наисвежайшие поставить?

Партнер

Member
Брал пару дней назад терабайтник - начал слетать, даже отформатировать не успел ( Поменял на такой же, один случай - не статистика, а на лучшее надеяться всегда хочется )) Посмотрим не слишком ли оптимистичем я :D

Member
все таки всем рекомендую замерить напряжение по 12 Вольтам. Превышение приводит к разогреву схем питания, и соответственно всего винта, что сокращает срок службы.

а еще на работе есть системник IBM, с блоком на 200 Вт, попробовал дополнительно подключить винт на 320 гигов,
так винт нормально не работает, не запускается. на других компах работает нормально.
приобрел 500-ку 7200.12, поставлю на файл-сервер, посмотрим.

Member
Айдос у меня профильный БП даёт 12-12.2в. Так что напряг норм.

Member
У меня 2 харда по 500 гиг этой серии. На одном показания смарта нормальные, но другой уже показал 4 релокейта сразу после установки. Сейчас отслеживаю этот винт, надеюсь не сдохнет в ближайшее время:)

Member
А замер напруги ты как делал? Вольтметром или показания датчиков мамки?

Member
По датчикам 12.5, я померил мультиметром до 12.2

Member
Прикольно,а я то глупый думал что для харды страдають от просадки канала 12V... Ломал голову а какая связь,что большая часть дефектных хардов жила в кейсах с БП ATX 1.Х?

Member
RaptorXXX писал(а):
А ни кто не объяснит почему в режиме AHCI с привода копируется всё дольше чем в native IDE?

пробовал ставить и тот и другой режимы, разницы не заметил. Поэтому не понимаю для чего они служат.
А насчет баракудины, сам всегда их использовал, проблем небыло. Но как-то купил винт на 750, так он сразу "защелкал пальцем" и комп не грузился. Пошел поменял на такой же. Тот сначала завонял, а потом тоже защелкал :) Менять мне не стали, ссылаясь на неисправность бп или проводки в моем компе, но деньги отдали. Пошел в соседний магазин, купил точно такой же. Завелся с полпинка и уже где-то год исправно трудится, система на нем стоит.
По секрету скажу, что разгадал я все же тайну этих 2х испорченных винтов - у них слишком выпирала плата и коротила дорожками на стальные полозья, на которые крепился винт, - фатальная недоработка инженеров :) Заранее зная эту фишку, я предусмотрительно подложил кусок картонки между нижней частью(выпирающей платой) винта и полозьями. Сколько еще юзеров, не знающих этого прикола, пожгли новые винты, не известно. Заметил лишь, что цена именно на этот винт(st3750330as) падала очень быстро

Заблокирован
Заблокирован
RaptorXXX писал(а):
П.С. Вас треск не замучал?

Костей или суставов?
Пока вроде всё отлично,но если что,есть ФастумГель.

Member
Сегодня хотел его обменять, а мне говорят он вскрытый!!!
Теперь и гарантии нет, чёртов магазин!!

Junior
Цитата:
Вывод - брак имеет место быть, но не у всех.
Об проблеме пишут те, кому попался винт с браком. А вот остальные счастливые 99,99% пользователей спокойно работают.

Я тоже так думал. Покуда не сломался через 6 месяцев. 500гиговик

Member
у меня, кроме описанной выше(конкретная модель), проблем не возникало. С самого первого компа всегда использовал сигейты баракуды. Один уже 5 лет трудится, иде-шный; проверял викторией - бэдов нет, хотя состояние уже немного подушатанное. Стоит уже 2 года на ламерском компе, т. е. слово "дефрагментация" ему не знакомо :)

Member
Фото: 0
Мож саму компанию Сигейт к продаже таким макаром готовят,а? :-D

Member
Обладаю и пользуюсь двумя ST3500418AS, выстроенные в Raid0. Нареканий к дискам нет вообще: впечатляющая скорость, абсолютная тишина, стабильная работа. Понятия не имею, что вы творите с дисками, что ломаете их, я им абсолютно рад.

Junior
Цитата:
Сегодня хотел его обменять, а мне говорят он вскрытый!!!

дырка в фольге или болты? на счет дырки нужно было смотреть на месте, особенно если винт продали без запакованного пакета. или повредил во время установки..

Member
Болты

Junior
NOFX писал(а):
Мож саму компанию Сигейт к продаже таким макаром готовят,а? :-D

Вряд ли! Скорее просто спешка вендора (Сигейта) при выводе на рынок новых продуктов, и, вследствии этого, повышенная доля брака!

Junior
Почитываю ветку Выбора Железа и заметил такую "традицию": в любой конфиг советовать исключительно винчестеры Seagate. Против этой фирмы по большому счету ничего против не имею. Но непонятно другое - почему именно Сигейт? Чем она лучше других фирм? В тех же WD и Samsung тоже есть неплохие модели.

Member
Г. этот сигейт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 223 • Страница 2 из 12<  1  2  3  4  5 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа