Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
Брал пару дней назад терабайтник - начал слетать, даже отформатировать не успел ( Поменял на такой же, один случай - не статистика, а на лучшее надеяться всегда хочется )) Посмотрим не слишком ли оптимистичем я
_________________ I'll maintain against the grain...
все таки всем рекомендую замерить напряжение по 12 Вольтам. Превышение приводит к разогреву схем питания, и соответственно всего винта, что сокращает срок службы.
а еще на работе есть системник IBM, с блоком на 200 Вт, попробовал дополнительно подключить винт на 320 гигов,
так винт нормально не работает, не запускается. на других компах работает нормально.
приобрел 500-ку 7200.12, поставлю на файл-сервер, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2003 Откуда: Москва
У меня 2 харда по 500 гиг этой серии. На одном показания смарта нормальные, но другой уже показал 4 релокейта сразу после установки. Сейчас отслеживаю этот винт, надеюсь не сдохнет в ближайшее время:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Прикольно,а я то глупый думал что для харды страдають от просадки канала 12V... Ломал голову а какая связь,что большая часть дефектных хардов жила в кейсах с БП ATX 1.Х?
А ни кто не объяснит почему в режиме AHCI с привода копируется всё дольше чем в native IDE?
пробовал ставить и тот и другой режимы, разницы не заметил. Поэтому не понимаю для чего они служат.
А насчет баракудины, сам всегда их использовал, проблем небыло. Но как-то купил винт на 750, так он сразу "защелкал пальцем" и комп не грузился. Пошел поменял на такой же. Тот сначала завонял, а потом тоже защелкал Менять мне не стали, ссылаясь на неисправность бп или проводки в моем компе, но деньги отдали. Пошел в соседний магазин, купил точно такой же. Завелся с полпинка и уже где-то год исправно трудится, система на нем стоит.
По секрету скажу, что разгадал я все же тайну этих 2х испорченных винтов - у них слишком выпирала плата и коротила дорожками на стальные полозья, на которые крепился винт, - фатальная недоработка инженеров Заранее зная эту фишку, я предусмотрительно подложил кусок картонки между нижней частью(выпирающей платой) винта и полозьями. Сколько еще юзеров, не знающих этого прикола, пожгли новые винты, не известно. Заметил лишь, что цена именно на этот винт(st3750330as) падала очень быстро
Вывод - брак имеет место быть, но не у всех. Об проблеме пишут те, кому попался винт с браком. А вот остальные счастливые 99,99% пользователей спокойно работают.
Я тоже так думал. Покуда не сломался через 6 месяцев. 500гиговик
у меня, кроме описанной выше(конкретная модель), проблем не возникало. С самого первого компа всегда использовал сигейты баракуды. Один уже 5 лет трудится, иде-шный; проверял викторией - бэдов нет, хотя состояние уже немного подушатанное. Стоит уже 2 года на ламерском компе, т. е. слово "дефрагментация" ему не знакомо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Обладаю и пользуюсь двумя ST3500418AS, выстроенные в Raid0. Нареканий к дискам нет вообще: впечатляющая скорость, абсолютная тишина, стабильная работа. Понятия не имею, что вы творите с дисками, что ломаете их, я им абсолютно рад.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Сегодня хотел его обменять, а мне говорят он вскрытый!!!
дырка в фольге или болты? на счет дырки нужно было смотреть на месте, особенно если винт продали без запакованного пакета. или повредил во время установки..
Почитываю ветку Выбора Железа и заметил такую "традицию": в любой конфиг советовать исключительно винчестеры Seagate. Против этой фирмы по большому счету ничего против не имею. Но непонятно другое - почему именно Сигейт? Чем она лучше других фирм? В тех же WD и Samsung тоже есть неплохие модели.