Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
если честно, то не люблю людей которым все время сделай то, сдела се.
Я уважаю тех, кому рас, два показал и дальше он сам все делает.
С такими людьми даже в жизни легче общатся, а то пока объяснишь одно и тоже раза 3.
_lolik_ Именно так я почти потерял хорошего клиента Воскрешал компы на работе у брательника, а потом он попросил его научить всяким мелочам, ну я ему и показал. Так он через неделю всё разрюхал, и стал сам у себя на раб. компы делать. А мне теперь только по серьёзным вопросам изредка ездить приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Тамбововолкс
romasha_666 А некоторым вооообще не дано...
Я друга попросил переписать что-то там на дискету, так этот товарищ скинул мне только файл с расширением ico, ярлык короче! До сих пор иногда вспоминаю и смеюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
я не имел ввиду объяснять как разгонять, а елементарно правильно программы удалять, а то у чувака 15 игр не удаленных и от кричит, чтото у тебя немного быстее
А я раз срубил 1000 р. в одной конторе. Часа три провозился с их машинкой, так, ничё особенного. Думал хотьбы рубликов 500 отвалили, но начальник у них хороший оказался . Вообще люблю не жадных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Саратов
Как правило я за всякие мелочи типа в системе поковыряться, реестр почистить, еще чего-нить подобное денег не беру. Если это друг, то тогда он мне пиво ставит (хотя так сложилось, что за всех друзей на всяких сходках я плачу - денежка водится, а они бедные студенты). Если человек малознакомый - сами предлагают. Если этот человек у меня комп купил - делаю бесплатно, но редко - не в кайф мотаться ни за что по городу, да еще и сидеть у них часами, устанавливая винду. Если же человек знакомый и хочет продолжать со мной дальше работать - делаю бесплатно, т.к. получаю в итоге хорошего клиента, который своими заказами, а главное - хорошими отзывами обо мне перед своими друзьями и знакомыми, принесет мне гораздо больше денег, нежели плата за установку винХп и всяких дров (к слову, в магазине, где я работаю, за перестановку виндыХП (вместе с дровами и набором необходимых и полезных для работы компа прог и кодеков) по желанию клиента просят 300 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Есть зависимость ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ
У людей нет времени (желания) читать FAQ, они платят нам, а мы им ставим винду или чё там.. А у нас есть время, но нету денег
Получается взаимовыгодный обмен.
Добавлено спустя 4 минуты, 25 секунд: TTG --- Хе-хе, а у нас в магазине за установку ХР берут 500, Ме, 98 -300 рублёв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
iron3k
Цитата:
Компьютерный специалист получает деньги не за то, что он сделал, а за ЗНАНИЯ. Прочем как и любой другой специалист.
Правильно, и нечего стесьняться брать деньги за свою работу. Ведь я не иду в сервис, например, с пустыми руками. Можно сказать, починить тачку - вот ерунда. Да - ерунда ДЛЯ ТЕХ, КТО УМЕЕТ. А если не хочешь мучиться сам, заплати и избавься от мучений
Member
iron3k Это, конечно, так, но! Какие особые знания нужны для того, чтобы поставить 98? Почему за одну и ту же работу денег берут по-разному (чуть ли не в 2 раза)? Чем установка в одной фирме отличается от установки в другой или вообще на дому? Как правило приходят в фирму люди, уже бывавшие там (например комп там купили и хотят ХР вместо 98) и им после того, как они заплатили за комп, еще и ставят софт за большие деньги. Обратиться к кому-либо еще некоторые боятся, т.к. в думают, что им откажут в гарантии вследствие порчи компьютера программным обеспечением, установленным сторонним лицом. Т.е. если они принесут комп к нам и попросят винду поставить - мы будем знать, что там все в порядке, что винда не глючная, что дистрибутивы не кривыми ламерскими руками на болванку скинуты и прочее и прочее. Заодно и систему на безглючность проверим. А если человек придет и скажет, что комп не работает, я посмотрю и увижу, что у него риватюнером видюха переразогнана, 10 антивирусов сразу запущены, необычайной важности анимашка на рабочем столе крутится, занимая половину видеопамяти - человеку придется деньги платить за чистку компа от всякого программного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
незнаю, у нас в фмрме заливка всего необходимого 10 $. Вообще пока я непревык к тому что сборка и настройка ПК моя работа, мне даже немного обидно было за людей, которые сами винду поставить немогут, и дров накопать нормальных.
TtG это тебе кажется, что знаний ненадо!!Насамом деле считай:
1) Нужно знать параметры биос (или хотябы настройки выбора порядка загрузки) - немногие смертные вообще знают что такое БСВВ 2) необходимо иметь загрузочную дискету(или болванку).
3) Для форматирования или разбиения диска как минимум необходимо знать DOS- а это для простых смертных ненужная и лишняя информация.
4) Для нормальной установки невсегда потходит простая установка(setup.exe) и все чаще требуется смешанная установка (setupcor.exe), плюс к этому знание ключей, сюдаже запуск как минимум smartdrv.exe для увелечения скорости установки.
5)а установка нормальных обновлений и обновленных дров чего стоит???. Самое долгое и нудное занятие!
и сюда еще невходит настройка на оптимальное быстродействие, установка минимального набора прог, это(на мой взгляд) офис, неро(если есть СД-РВ), файрволл9если лан есть), антивирус(если есть хоть какоето общение компа с внешним миром:)).
Комплект кодеков.... ДА куча нюансов!!!!
Так что своим хорошим знакомым Ламерам я давно поставил Ghost? и научил их им пользоватся. Больше по поводу перестановки ОС меня НЕПАРЯТ ВОТ
Member
У нас 98-е только Ghost'ом льются. Под самые распространенные матери есть Ghost'ы партиций, на которых уже все установлено (винда, дрова на мать, офис и прочая чушь). Как правило, если чел ламер - ему ставится некая базовая конфигурация (одна из), состоящая из самых часто покупаемых (читай-ламерских) железок. Сборка таких компьютеров занимает максимум 30 минут : 15 минут на саму сборку и 15 минут на заливку Ghost' а и беглую проверку на работоспособность.
Если при заливке Ghost'а никаких проблем не возникало - шанс, что машина рабочая - 90%, так что ограничиваемся проверкой основных функций домашнего компа - проигрывание аудио/видео, обработка 3D графики.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, Toxa-134 и гости: 19