Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
А это, может Касперский там чего для администрации президента или для правительства хорошего сделал? Типа поставил везде свой продукт (с хорошим откатом с хорошей скидкой). За то и орден. Просто так ведь не дают, верно подметили.
За развитие IT индустрии в России, причем на мировом уровне. Представьте, сколько сейчас там работает программистов мирового уровня? Работают В России, и получают деньги в России, и тратят тут же. Назовите ещё одну такую же корпорацию. Ну пожааалуууууйста. А это и бесценный опыт ввода инноваций и мозговых ресурсов в общее экономическое русло. И многое другое. И просто доброе слово. То что антивирус неидеальный, черт с ним. Зато он известен и на равных спорит с другими продуктами. Конкуретоноспобоный на мировом рынке продукт. Что у нас ещё есть из этой серии кроме ВПК, сырья(тоже зачастую поршивого качества) и, на вскидку, зерна? Воть. За это и получил, как директор корпорации, а не как талантливый программист. Кстати насчет
Цитата:
лучше бы эти деньги отдали бездомным детям
так оно по сути и есть. Ну не совсем бездомным, но все же это интернат. Кстати, на примере того же интерената. Множество выпускников - профессора, доценты, и просто всякие деятели науки, но вот в школе максимум ученики знают своих преподователей (большинство из них опять-таки, выпускники самой школы). А всяких там коммерческих директоров, лауреатов черт знает каких премий, губернаторов и просто умных людей не знают. Ну не заучивают всех. Зато то что Касперский - выпускник и хороший пример для продвижения, это в курсе.
А наградили:
а) за заслуги
б) показательно - будете такими же успешными, и вам премию, и вам орден. Хоть памятник, но уж слова политиков про всякие нанотехнологии и срочного упора на IT воплотите в жизнь:)
maxf Медведев сказал у него нортон стоит, оемный наверняка.
XT-G Ему не за антивирус давали. За это максимум награду на конкурсе. Не государственное дело продукты пиарить. А вот пиарить направление можно:) Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды они б ещё торрентам и взору за вин7 выдали орден, за развитие p2p сетей и распространению _бесплатного_ _легального_ софта страна должна знать свох героев
derek_keiz Полностью согласен. Вручение подобных премий не просто награда конкретному лицу, но и побуждение ровняться на таких как он. Сам топикстартер как и тысячи др. пользуется касперским уже много лет - это и есть повод дать премию Е. Касперскому как удачливому предпринимателю.
А по поводу заслужености или незаслуженности - каждый сам решает покупать ему этот АВ или нет. У меня на работе стоит Касперский, купленный работодателем, а дома установлен бесплатный антивирь Сomodo. Я не считаю касперского таким уж хорошим антивирусом, чтоб его покупать домой, но мой работодатель считает иначе и тратит свои деньги на защиту наших компов именно таким способом - имеет на это полное право, это его деньги и ему решать. И я уважаю его выбор, как и выбор руководства моего государства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
derek_keiz писал(а):
За развитие IT индустрии в России, причем на мировом уровне.
- смешно, чес.слово!
derek_keiz писал(а):
Представьте, сколько сейчас там работает программистов мирового уровня?
- один? Олег Зайцев..?
derek_keiz писал(а):
Назовите ещё одну такую же корпорацию.
- не знаю, чего такого особенного в этой "корпорации". Как будто кроме касперчега в России хорошего софта нет... Акронис, Эбби...да тот же Др.Вэб получше будет как антивирус.
А Е.Касперский очень похож на [censored]...
...и kav - тоже не блещет)
Путемеды ,видимо, даже не понимают, что выставляют себя клоунами таким поведением!
...осталось еще 1с наградить - вот корпорация - так корпорация, мелкосакс курит в сторонке.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Награждение Касперского оставило у меня лёгкое ощущение недоумения. Что такого инновационного разработал тов. Касперский? Будем справедливыми, в России найдётся с десяток компаний, занимающихся куда более полезными вещами. Взять хотя бы Давида Ян и его продукт FineReader - вот где действительно видны инновации и труд сотен программистов-профессионалов.
P.S. Откуда Медведу знать про инновации Касперского, если он юзает Mac?:)
Последний раз редактировалось Adviser from iXBT 18.06.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.
не знаю, чего такого особенного в этой "корпорации"
Итак. можете дальше продолжать смеятся(благо никто не зарпщет и даже поощрает ,но если вы внимательно читали мой пост, то поймете, посему я привожу вот эту цитату с http://www.kaspersky.ru/about «Лаборатория Касперского» — самый популярный в России и крупнейший в Европе производитель систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в пятерку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности.
«Лаборатория Касперского» — это международная группа компаний с центральным офисом в Москве и пятью региональными дивизионами, через которые осуществляется управление деятельностью локальных представительств и партнеров компании в соответствующих регионах: в Западной Европе, Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, в Северной и Южной Америке, Японии и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Партнерская сеть компании объединяет более 700 партнеров первого уровня более чем в 100 странах мира. Технологии компании защищают более 250 млн пользователей во всем мире.
Наиболее ценным активом и одновременно основным объектом инвестиций «Лаборатории Касперского» является персонал компании. За 10 лет ее штат вырос в 15 раз. Компании "Лаборатория Касперского" уже 11 лет, группе разработчиков антивирусного ПО под руководством Евгения Касперского - 19. В течение почти двух десятилетий непрерывной борьбы с вирусами и другими компьютерными угрозами мы накопили уникальные знания и опыт.
Мы постоянно анализируем вирусную активность и научились предугадывать тенденции развития вредоносных программ. Благодаря этому нам уже не раз удавалось заблаговременно обеспечить своих пользователей надежной защитой от новых видов атак.
Это преимущество - основа продуктов и услуг "Лаборатории Касперского". Мы всегда на шаг впереди конкурентов и предоставляем нашим заказчикам наилучшую защиту. Ну вот нет ни у акрониса( *глупым голосом* А что это такооое? А кто егооо делает?), ни Эбби(точно такой же голос и вопрос) таких вот хорошо ложащихся под пиар достижений. Нет. То что премия не за антивирус конкретно(ему премию на какой-нибудь выставке должны давать тестеры, а не лично товарищ Медведев) тоже уже говорил. Кто такие 1с тоже знать не хочу. Не нужны они мне. И много кому не нужны. Кому нужны, те и пользуются. Продукт как продукт. Каспер мне тоже лично не нужен, но вот знаю же про него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
С награждением Касперского орденом ларчик просто раскрывается: государству не очень интересно сравнивать продукт с конкурентами, ему интересен успех его на рынке, в первую очередь зарубежном, поскольку с продаж налог идёт.А KAV сейчас является самым продаваемым антивирусом в Европе, это разве не достижение?
Если считаете, что так только у нас-вспомните историю с возведением в рыцарское достоинство Пола Маккартни. Деньги, как говорится, не пахнут ...