Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поискал "поиском" и нашел закрытую 2 года назад аналогичную тему.

Поэтому создал эту тему. Чтобы лишний раз напомнить молодым людям (которых очень много в Конференции) о дне, в который началась Великая Отечественная Война нашего народа против фашисткой Германии.

Мы все обязаны своей жизнью и своей свободой нашим солдатам, павшим в той войне и тем, кто трудился в тылу. Вечная им слава!

Будем помнить и постараемся научить помнить об этом дне новые поколения...

Партнер

Member
S.S. Ссылку сейчас искать нет возможности, слишком известны эти факты, но хочу подчеркнуть, что в ТАКОЙ теме люди врядли будут врать, подумайте над моими словами, а если что-то в цифрах НАШИХ потерь оскорбляет ваши идеологические внутренние ценности, держите это при себе.

Member
Nimnul вы, не уважаемый, неадекват, и вот почему: где я ссылаюсь на Солженицына, не вижу, чем вам не понравились хронологические рамки Битвы за Москву, предоставленные S.S. в качестве доказательства, в каком месте я свой народ не уважаю, тоже не вижу, при чем тут то, что вы вообще тут пишете ?
Выдал СК
Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
ПыСы: модераторам. Предлагаю устранить тему, дабы неофашисты и неадекваты не засирали ее, извините, и не поганили трагическую дату бессмысленными спорами

Member
S.S. А вообще, если важна статистика, можно порекомендовать: РОССИЯ И СССР В ВОЙНАХ XX ВЕКА. Статистическое исследование..

Последний раз редактировалось Пчёль 23.06.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
М-да... Откровенно говоря, удручён. Приношу свои извинения модераторам.
Собственно могу только повторить то, что в заглавном посте. Никаких злобных устремлений на ХолиВар или обсуждение истории при создании темы не подразумевал.
Здесь, как говорится, каждый понял в меру своего разумения...

S.S. писал(а):
тов. vicus'у хорошо бы избавиться от некого пропагандистского тона

Этого я не понял. У меня два деда воевали. И один из них погиб летом 1942 по Белгородом. Другой - прошел всю войну. Ушел на фронт в 18 лет, затем ускоренные артиллерийские курсы, закончил войну майором, командиром гаубичной батареи, в Берлине.
Какая здесь пропаганда? В чем пропаганда? В том, что я бесконечно благодарен им, и миллионам других людей?

Yubi писал(а):
Учить таким вещам - бред

Учить помнить - это бред? Учить, что в генеалогическом древе народа были страшные потери ради тех кто ничего помнить не желает?

quarkx писал(а):
Будем уважать неонацистов? Бред какой-то!

+1

Я создал эту тему для тех, кто согласен с ее заголовком. Остальные - попробуйте создать другую...

Member
На 22 июня 1941 года наша армия представляла из себя примерно то же самое, чем она является и сейчас. Пехата 2 раза в жизни стреляла из винтовки, танкисты 2 раза стреляли из танка, пилоты самолетов налетали 20 часов. При полном отсутствии командывания, неудивительно что данную армию разметали в пух и прах. Причем отношение в Советском союзе к немцам в начале войны было очень положительное. Это не прибалтийские нацисты и западные украинцы встречали немцев в Минске с цветами, как утверждала советская пропаганда. По-этому в самом начале войны (июнь-август 1941 года) немцам сдавались сотни тысяч наших "регулярных" солдат, причем не голыми и безоружными, как это было позже осенью, а имея оружие и боеприпасы к нему. Конечно вскоре наш народ осознал, что его пришли не освобождать для кока колы и гамбургеров, а просто напросто уничтожить и тогда начал воевать по другому.

Про наступление под Москвой: Под Москву были переброшены войска с дальнего востока. Это были лучшие войска, которые были у Советского союза в 1941 году. А лучшими они были потому, что с июня по ноябрь 1941 года их готовили именно к той войне, которая была на фронте. У меня дед служил тогда на дальнем востоке. Говорил, что с начала войны у них стрельбы проходили почти каждый день. Их готовили бороться с танками, танкистов учили стрелять из танков, пилоты постоянно находились в воздухе. И ничего удивительного нет, что немцы под москвой были разбиты, потому что только здесь они встретили настоящую, прекрасно обученную красную армию. Ту, которой она должна была быть и стала в 1944 году.

Последний раз редактировалось Zorg05 23.06.2009 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 93
Потери СССР в этой войне - 26 млн мирного населения и 7,9 млн армейских.
У меня воевали деды, у всех моих друзей воевали, били немцев и побеждали.
22 июня немецкая армия при поддержке США и пользуясь ресурсами и производством всей захваченной Европы напала на нашу Родину. Они огребли.
Вечная память павшим Советским героям!

Member
Javasss писал(а):
Хоть я и немного поддерживаю идеологию русского национализма, случись война, я бы пошел защищать страну, без рзницы, кто на нее напал, хоть фашисты, хоть америкосы. Ведь они несут смерть на нашу землю

Какой патриотизм! :applause: Но вот какая штука, сейчас не начало двадцатого века. Никто не будет наставлять на тебя автоматы, никто не будет бомбить твой дом. В современном мире развитые страны воюют друг с другом не с помощью оружия, а с помощью экономики. Обыватель с такой вот активной гражданской позицией, голосующий за того, кто больше всех мелькает в зомбоящике, вредит обществу в десять раз больше самого коррумпированного олигарха.
Inqizitor писал(а):
22 июня немецкая армия при поддержке США и пользуясь ресурсами и производством всей захваченной Европы напала на нашу Родину.

Это стало возможно только потому, что пока Гитлер захватывал всякую Польшу с Австрией, мы заключали с ним пакт Молотова - Риббентропа. Вот о чём надо помнить.

Последний раз редактировалось Yubi 23.06.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Еще, огромная просьба модераторам: или закройте тему или периодически "чистите" её от высказываний неофитов фашизма и иных "неадекватов", пожалуйста.
Спасибо!

Member
Пчёль писал(а):
...
И еще одна трагическая цифра: из поколения, родившегося в 1925 году, домой с войны вернулись только 3%

Тут мне, кажется, нужно уточнить: тем, кто родился в 1925, 18 лет было только 1943. Поэтому "выкосило" людей с годами рождения от 1918 до 1923 в первую очередь.

----------------------------------------------------------
Кому это Солженицын не угодил? Читайте "Архипелаг" не зависимо от того, где вы живете...

Member
Yubi если я тебя правильно понял, то тоже самое можно с таким же сарказмом говорить про тебя. Но при таком поле "откуда" разговор бесполезен.

Member
Inqizitor писал(а):
Потери СССР в этой войне - 26 млн мирного населения и 7,9 млн армейских...

Не думаю, что это - точные цифры. Мне говорили люди в погонах, что только одних "похоронок" было разослано около 20 млн.

Member
quarkx Потери СССР в той войне-26,6 млн человек(по демографическому балансу), В ТОМ ЧИСЛЕ 8,86 млн военнослужащих.

Junior
Nimnul,
полностью согласен

Member
Fudo писал(а):
Nimnul вы, не уважаемый, неадекват

Fudo а вот это уже оскорбление, уважаемый! И как мне выдать Вам в ответ эту СК ?

В ответ на Ваш вопрос - Вы мелите пургу о 70 млн погибших и тем самым позорите СССР, и делаете это тем более, когда говорите, что после 41-го воевали ушанками. Это бредовая ложь!
Лично я считаю это безусловно трагической датой, но, тем не менее, мы выстояли в этой войне и вышли из нее сильнее, чем входили.

Member
WindWarrior, откуда у вас эти цифры? Я считаю, что около 20 млн. погибших военных - это более реалистичная цифра, учитывая бездарное командование нашими частями.

Member
quarkx rtfm

Member
armadillo писал(а):
Yubi если я тебя правильно понял

Хорошо, переформулирую по-другому. Быть настоящим патриотом значит не нарушать законы, стремиться устроиться на работу, которая больше всего нравится, или организовать своё дело, завести семью, голосовать умом а не сердцем, и так далее, ну а желание умереть за свою страну в этом списке стоит где-то в конце второго десятка.

Member
Inqizitor
У меня прадед погиб :(
Если кому-то нужна будет война они ее получат! Умереть за Родную землю эт Святое! Речь не идет о защите нашего правительства и дебилов, коих по нашей земле ходит много! За Родину, товарищи!

Member
Nimnul да я больше скажу, вы идиот :bandhead:
и вот почему: я уже писал, что 70 млн - это потери всех стран, и я про ушанки ничего не говорил
выдал себе СК

Member
quarkx писал(а):
Я считаю, что около 20 млн. погибших военных - это более реалистичная цифра, учитывая бездарное командование нашими частями.

quarkx аргументация убила! :insane: :lol: ЗачОт.
Yubi писал(а):
желание умереть
желание умереть уже само по себе патологично. Но патриотизм Вы понимаете привратно несколько, имхо. Вы описали хороший пример быть законопослушным подбуржуйником в развитых странах. Какое это имеет отношение к патриотизму??

Скорее - меня не трожте, я вас не буду, а если тронете - аа. Лучше не трогайте и тогда я буду голосовать..

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа