Поискал "поиском" и нашел закрытую 2 года назад аналогичную тему.
Поэтому создал эту тему. Чтобы лишний раз напомнить молодым людям (которых очень много в Конференции) о дне, в который началась Великая Отечественная Война нашего народа против фашисткой Германии.
Мы все обязаны своей жизнью и своей свободой нашим солдатам, павшим в той войне и тем, кто трудился в тылу. Вечная им слава!
Будем помнить и постараемся научить помнить об этом дне новые поколения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
S.S. Ссылку сейчас искать нет возможности, слишком известны эти факты, но хочу подчеркнуть, что в ТАКОЙ теме люди врядли будут врать, подумайте над моими словами, а если что-то в цифрах НАШИХ потерь оскорбляет ваши идеологические внутренние ценности, держите это при себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2007 Откуда: St.-Petersburg
Nimnul вы, не уважаемый, неадекват, и вот почему: где я ссылаюсь на Солженицына, не вижу, чем вам не понравились хронологические рамки Битвы за Москву, предоставленные S.S. в качестве доказательства, в каком месте я свой народ не уважаю, тоже не вижу, при чем тут то, что вы вообще тут пишете ? Выдал СК Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд ПыСы: модераторам. Предлагаю устранить тему, дабы неофашисты и неадекваты не засирали ее, извините, и не поганили трагическую дату бессмысленными спорами
М-да... Откровенно говоря, удручён. Приношу свои извинения модераторам.
Собственно могу только повторить то, что в заглавном посте. Никаких злобных устремлений на ХолиВар или обсуждение истории при создании темы не подразумевал.
Здесь, как говорится, каждый понял в меру своего разумения...
S.S. писал(а):
тов. vicus'у хорошо бы избавиться от некого пропагандистского тона
Этого я не понял. У меня два деда воевали. И один из них погиб летом 1942 по Белгородом. Другой - прошел всю войну. Ушел на фронт в 18 лет, затем ускоренные артиллерийские курсы, закончил войну майором, командиром гаубичной батареи, в Берлине. Какая здесь пропаганда? В чем пропаганда? В том, что я бесконечно благодарен им, и миллионам других людей?
Yubi писал(а):
Учить таким вещам - бред
Учить помнить - это бред? Учить, что в генеалогическом древе народа были страшные потери ради тех кто ничего помнить не желает?
quarkx писал(а):
Будем уважать неонацистов? Бред какой-то!
+1
Я создал эту тему для тех, кто согласен с ее заголовком. Остальные - попробуйте создать другую...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
На 22 июня 1941 года наша армия представляла из себя примерно то же самое, чем она является и сейчас. Пехата 2 раза в жизни стреляла из винтовки, танкисты 2 раза стреляли из танка, пилоты самолетов налетали 20 часов. При полном отсутствии командывания, неудивительно что данную армию разметали в пух и прах. Причем отношение в Советском союзе к немцам в начале войны было очень положительное. Это не прибалтийские нацисты и западные украинцы встречали немцев в Минске с цветами, как утверждала советская пропаганда. По-этому в самом начале войны (июнь-август 1941 года) немцам сдавались сотни тысяч наших "регулярных" солдат, причем не голыми и безоружными, как это было позже осенью, а имея оружие и боеприпасы к нему. Конечно вскоре наш народ осознал, что его пришли не освобождать для кока колы и гамбургеров, а просто напросто уничтожить и тогда начал воевать по другому.
Про наступление под Москвой: Под Москву были переброшены войска с дальнего востока. Это были лучшие войска, которые были у Советского союза в 1941 году. А лучшими они были потому, что с июня по ноябрь 1941 года их готовили именно к той войне, которая была на фронте. У меня дед служил тогда на дальнем востоке. Говорил, что с начала войны у них стрельбы проходили почти каждый день. Их готовили бороться с танками, танкистов учили стрелять из танков, пилоты постоянно находились в воздухе. И ничего удивительного нет, что немцы под москвой были разбиты, потому что только здесь они встретили настоящую, прекрасно обученную красную армию. Ту, которой она должна была быть и стала в 1944 году.
Последний раз редактировалось Zorg05 23.06.2009 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Потери СССР в этой войне - 26 млн мирного населения и 7,9 млн армейских.
У меня воевали деды, у всех моих друзей воевали, били немцев и побеждали.
22 июня немецкая армия при поддержке США и пользуясь ресурсами и производством всей захваченной Европы напала на нашу Родину. Они огребли.
Вечная память павшим Советским героям!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Javasss писал(а):
Хоть я и немного поддерживаю идеологию русского национализма, случись война, я бы пошел защищать страну, без рзницы, кто на нее напал, хоть фашисты, хоть америкосы. Ведь они несут смерть на нашу землю
Какой патриотизм! Но вот какая штука, сейчас не начало двадцатого века. Никто не будет наставлять на тебя автоматы, никто не будет бомбить твой дом. В современном мире развитые страны воюют друг с другом не с помощью оружия, а с помощью экономики. Обыватель с такой вот активной гражданской позицией, голосующий за того, кто больше всех мелькает в зомбоящике, вредит обществу в десять раз больше самого коррумпированного олигарха.
Inqizitor писал(а):
22 июня немецкая армия при поддержке США и пользуясь ресурсами и производством всей захваченной Европы напала на нашу Родину.
Это стало возможно только потому, что пока Гитлер захватывал всякую Польшу с Австрией, мы заключали с ним пакт Молотова - Риббентропа. Вот о чём надо помнить.
Последний раз редактировалось Yubi 23.06.2009 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Еще, огромная просьба модераторам: или закройте тему или периодически "чистите" её от высказываний неофитов фашизма и иных "неадекватов", пожалуйста.
Спасибо!
... И еще одна трагическая цифра: из поколения, родившегося в 1925 году, домой с войны вернулись только 3%
Тут мне, кажется, нужно уточнить: тем, кто родился в 1925, 18 лет было только 1943. Поэтому "выкосило" людей с годами рождения от 1918 до 1923 в первую очередь.
----------------------------------------------------------
Кому это Солженицын не угодил? Читайте "Архипелаг" не зависимо от того, где вы живете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Fudo писал(а):
Nimnul вы, не уважаемый, неадекват
Fudo а вот это уже оскорбление, уважаемый! И как мне выдать Вам в ответ эту СК ?
В ответ на Ваш вопрос - Вы мелите пургу о 70 млн погибших и тем самым позорите СССР, и делаете это тем более, когда говорите, что после 41-го воевали ушанками. Это бредовая ложь!
Лично я считаю это безусловно трагической датой, но, тем не менее, мы выстояли в этой войне и вышли из нее сильнее, чем входили.
WindWarrior, откуда у вас эти цифры? Я считаю, что около 20 млн. погибших военных - это более реалистичная цифра, учитывая бездарное командование нашими частями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
armadillo писал(а):
Yubi если я тебя правильно понял
Хорошо, переформулирую по-другому. Быть настоящим патриотом значит не нарушать законы, стремиться устроиться на работу, которая больше всего нравится, или организовать своё дело, завести семью, голосовать умом а не сердцем, и так далее, ну а желание умереть за свою страну в этом списке стоит где-то в конце второго десятка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: nk
Inqizitor У меня прадед погиб Если кому-то нужна будет война они ее получат! Умереть за Родную землю эт Святое! Речь не идет о защите нашего правительства и дебилов, коих по нашей земле ходит много! За Родину, товарищи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
quarkx писал(а):
Я считаю, что около 20 млн. погибших военных - это более реалистичная цифра, учитывая бездарное командование нашими частями.
quarkx аргументация убила! ЗачОт.
Yubi писал(а):
желание умереть
желание умереть уже само по себе патологично. Но патриотизм Вы понимаете привратно несколько, имхо. Вы описали хороший пример быть законопослушным подбуржуйником в развитых странах. Какое это имеет отношение к патриотизму??
Скорее - меня не трожте, я вас не буду, а если тронете - аа. Лучше не трогайте и тогда я буду голосовать..