Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
koss Прошу, пожалуйста, не позорь страну нашу, она и так ниже плинтуса в мире.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
elf1285 писал(а):
Но ситуация может немного изменится и мне примерно за месяц до Литвы нужно будет слетать в Испанию.
Это плохо. Не знаю как Литва, но финны требуют, чтобы первый въезд по визе был именно в их страну и без посещения других стран. Дальше особо не смотрят, но очень желательно, чтобы к ним ездили чаще, чем в другие страны. Желательно в 2раза по времени посещения. Думаю, что и в остальном Шенгене те же условия
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
Ромчик25 это как? у меня тоже Литва получается конечным пунктом, т.е. планирую в Испанию, потом обратно в Россию, а через месяцок в Литву. или я не так тебя понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
elf1285 Самая дальняя точка твоего маршрута,в испанию на машине зер гут,но проще на самолете а там взять в прокат тачку и погонять по европе, в среднем хорошее авто 100евро в день с учётом солярки и страховки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
1. Необходимые документы: 1. Грин-карта (обязательно, делается практически в любой страховой за 15 мин): 1290 р. – 15 дней; 2950 р. (?) – 30 дней. Таблица стоимости 2. Расширение КАСКО на Европу и Беларусь (по желанию, делается в страховой, в которой оно оформлено) на 30 дней 1500р, на 15 - 800 примерно. 3. Международное водительское удостоверение (вроде бы необязательно, но хуже не будет, на границе отказались смотреть международные) по последним данным: все ездят с русскими правами-картонкой (заламинированной) - погранцов устраивает. 3*. Доверенность. если собственник в машине - ничего не надо. Если нет - то, говорят, прокатывает даже рукописка. 4. Виза (обязательно): делается в страну наибольшего по времени пребывания, либо если неизвестно – то в страну первого въезда. Желательно приложить к комплекту документов (см. на оф. Сайте посольства) маршрут примерный и бронь гостиниц (достаточно распечаток с сайтов). 5. Медицинская страховка - обязательно, в любой страховой. Примерно по доллару в день стоит.
Member
Behc писал(а):
Сейчас смотрят не по времени, а по количеству поездок, Финны, по крайней мере.
У меня знакомые часто ездят, их в консульстве предупреждали - количество дней в Финке должно быть в 2 раза больше, чем в других странах. Ну, хотя бы не меньше У меня знакомый въезжал в Финку в 23-00 в один день, а выезжал в следующую ночь в час/два ночи - для погранцов как 3ри дня был
elf1285 писал(а):
у меня тоже Литва получается конечным пунктом, т.е. планирую в Испанию, потом обратно в Россию, а через месяцок в Литву. или я не так тебя понял?
Так не пойдет. Если на машине через Литву в Испанию, то нужно брать испанскую визу.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Pavelbel
консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господин Паули Кивинен. писал(а):
– Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...
– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию.
– Хорошо, а если, например, человек по полугодовой мультивизе из 30 разрешенных дней пребывания 15 дней будет в Финляндии, а оставшиеся 5–10 дней в другой стране шенгенского союза?
– Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец , то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы.
Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа писал(а):
G: Если человек получает финскую визу, но открывает ее не в Финляндии, а сразу уезжает в другую европейскую страну, вы потом вновь ему финскую визу дадите?
О.П.: Мы не используем понятие "открытие визы". Если мы оформляем многократную визу, нет смысла требовать, чтобы первая поездка была в Финляндию.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: У нас, кстати, правила выдачи финских виз намного либеральнее, чем других стран Шенгена или даже в Москве.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Behc У меня коллегу лишили финской визы на 5 лет за то, что он смотался в Амстердам за документами из Хельсинки (говорит, что проторчал в Голландии часа три, не больше) имея многократную финскую визу. При этом он просидел в Финке пару месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Москва
так, ребята, я даже и не планировал ехать туда на машине в связи с отсутствием оной Просто у меня мама и сестры живут в Литве, уже у них был, но дали однократную визу. Теперь сделали приглашение на многократную, чтобы я туда 2-3 раза в год спокойно приехать смог, НО вполне вероятно, что когда мне сделают эту визу, то перед поездкой в Литву (которая может состояться вообще только в след. году) мне нужно по работе будет сгонять в Испанию.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Lampogriz, player21 и гости: 13