Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
"Газпром" рассчитывает, что с 2011 года внутрироссийские цены на газ будут сравнимы с европейскими, сообщил накануне на пресс-конференции заместитель председателя правления, начальник финансово-экономического департамента компании Андрей Круглов.

Ист.: http://www.newsru.com/finance/26jun2009/ravnodohod.html

ЗЫ Думаю для жителей мегаполисов России новые платежи за газ в семейном бюджете не сыграют решаюшей роли, однако в глубинке тем более на севере платежи могут стать непосильны, учитывая нынешнюю квартплату, снижение заработков и инфляцию...

Партнер

Advanced member
vk6666 писал(а):
я тоже поэтому газ мне плоскопараллелен.

только вот боюсь при повышении цены на газ в 2 раза примерно так же подорожает и электричество (которого скоро ещё и не хватать будет, правда кризис оттянул этот момент на годы)
Ближайшие десятилетия альтернативы газу в плане отопления домов - нет :( (солнца маловато у нас по крайней мере, ветер тоже не выход, ядерная энергетика не для частника, что там ещё осталось, дрова да уголь, что весьма плохо автоматизируется, про солярку и пр. вообще молчу)

В перспективе электричество должно стать дешевле газа, но не скоро ещё, мощностей таких к тому же нет (кстати, запасать его ой как сложно, в отличии от того же газа).

Advanced member
Anvin а как я в домашних условиях запасу газ???

*AMD OverClan*

Member
Посмотрим что там будет еще что там будет в 2011. Если дела и так дальше будут идти, то не то что за газ платить никто не будет с власти шкуру с живых спустят и со всей ихней кодлы, реально перспектив у россии сейчас никаких нет, если кредитование не возобновится, то как только бабло кончится в кубышке власти наступит полный пе..ц, и медведя и пу будут рвать на куски голодные регионы и прочие.

Member
vk6666
Цитата:
Anvin а как я в домашних условиях запасу газ???
как в анектоде ))) природный газ с помощью горохового супа
:D

Advanced member
Плавник
Плавник писал(а):
как в анектоде ))) природный газ с помощью горохового супа

ну разве только так :)

*AMD OverClan*

Member
Зы а по поводу таможни слышали? У таможенников баблос кончился и решили они, что нужно бы бабла поднять и внесли предложение в госдуму о снижении планки безпошлинного ввоза товара в россию для физ лиц с 65 000 до 20 000 рублев, а также снизисть порог для почтовых пересылок с 10 000 до 5 000 рублей. Вот такой вот беспредел таможенные хари обзывают борьбой с коррупцией, ахренеть просто.

Заблокирован
Заблокирован
froz-777
Да, вчера в новостях крутили... мата на них не напасёшься...:x

Member
Как это не цинично звучит, но повышение цен на газ и электроэнергию в конечном счёте окажется благом для страны в целом, поскольку люди будут вынуждены минимизировать потребление.Выльется это,видимо, в массовую установку счётчиков, использование энергосберегающих лампочек, утепление домов, отказ от плазменных телевизоров и прочей прожорливой техники.
P.S.Западная Европа испытывала нечто подобное в 70е годы, у нас нормальным путём энергосберегающие технологии внедрить толком не удалось, вот и решили жёстким методом...

Member
Видешь ли, в России почти все носит дико извращенный характер, у нас экономия делается не для того, чтобы в чем о достигнуть эффективности, а чтобы это сэкономленное продать за бугор. Помнишь поговорку совдеповскую: "У русского семья голодать будет неделю, но гостя он накормит", вот так и в этой экономии, нам от этой экономии не холодно ни жарко, сэкономишь ты тут Господа ворье из правительства все тобой сэкономленное продадут на запад а бабло засунут себе в карман, в итоге ты сидишь в полухолодной полуосвещенной квартире, а кто то за твой счет покупает очередной замок в англии в испании.

Это как у господина Путина, мол призывает поддержать отечественный автопром, купил себе ниву, елки дак он же из лимузинов мерседовских вообще не вылезает, у него за государственные бабки 24 часа лимузин с авто + тьма охраны, вообще надо бы конечно чтобы наши чинуши все пересели на русский автопром, поубиваются поскорее нафиг все и избавят страну от своих туш гнилых.

Последний раз редактировалось froz-777 27.06.2009 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
WindWarrior а дальше будет совсем романтично - будем сидеть при свечах (или с тлеющей лучинкой) и отапливаться печкой. Ведь у них о России душа болит (с).
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
vk6666 писал(а):
а я говорил, говорил что бомба 7ка с 4 литрами - это мажорство :P

у меня пока что ее нет. Расход топлива там нормальный, налог жуткий :(

Member
З.ы. печкой вам никто не даст отапливаться, бумага нужна европе, древесину хорошо покупают в китае и финляндии.

Member
froz-777 точно, ты прав. значит придется жить в пещерах, там всегда одинаковая температура.

Member
froz-777 писал(а):
древесину хорошо покупают в китае и финляндии.

Да вроде ещё с прошлого года пошлины на вывоз леса подняли настолько, что даже финские бумажные комбинаты начали переносить в Россию.Похоже, налоги(и прямая прибыль) с вывоза сырья верхушке уже кажутся малыми, вот и постепенно отказываются от его экспорта.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
у меня пока что ее нет.

а какая у тебя? вроде как 3,8 была..

*AMD OverClan*

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа