Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
foxmalder вот нормальный обзор и сравнения :http://www.ixbt.com/video3/sapphire-18.shtml
4850х2 с 2 гигами побыстрее печи, но ненамного, я недумаю что стоит меняться печ 280 и так нехолодная, 4850х2 погоречее будет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
foxmalder Пробовал твой вариант. Шило на мыло. Остановился на 280. Не фанат НВ и не фан АТИ.
Охлаждать одну всегда легче, в том числе и весь системник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
просто есть вариант поменять без доплаты на радик вот я и мнусь стит иль не стоит,так как радик по многим словам и собственному опыту на примере 3870х2 которая поработала пару месяцев и загнулась,радеон это гемор,а с жирафами никоггда проблем небыло так спокойно что аж скучно),но скорость бесплатно тоже заманчиво Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд ну на 4870х2 поменялся б без колебаний ,но это дело нехитрое Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд радики самые удачные на мой взгляд были серии 9700 и х1800-1900хт,была у меня 2900хт заинтреговала 512 битами и продал я свою 320мб 8800гтс ,и был разочарован,дальше пошли не очень только серия 4870х2 удачная имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Самара
Вот кто тебя разводит на этот обмен - тот и здравомыслящий. Все здравомыслящие в свои времена и в предстоящие переходили и будут переходить с Интела на АМД, с НВ на АТИ, туда-сюда.
П,С, крайний красный мой Х850-ый до сих пор в разгоне у брата в Кризис пытается играть))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
Я честно скажу раньше любил продукцию фирмы ATI, когда были карточки Radeon 9200, 9600, 9800, но спустя какое-то время фирма хлам(AMD), купила ATI, и после этого как поседел на серий X1950XT или просто X1950 уже точно не помню, за которую когда-то 11000р, отработала год и сгорела цепь питания на видеокарте, блок был тоже хороший 530В 37A по 12в линий, и славо богу блок и щас жив и работает, но после такого инцедента я купил себе(точнее пришлось купить GeForce 8600GTS, 2 года назад она 6500р стоила), и с тех пор я в сторону радеонов даже и посматривать боюсь, есть даже такая поговорка, бесплатный сыр только в мышыловке, а в этом случае с ATI условно-бесплатный, вот только молись из года в года чтоб поработала хотя бы 3 года, а как ни странно у мну все радеоны, да и не только у меня и у племяника, не больше 1-1.5 года, и после этого карты фирмы ATI(Хлам(AMD)), БОЛЬШЕ НЕ БЕРУ НЕ ХОЧЕТСЯ РИСКОВАТЬ, GeForce 8600GTS уже 2 года исполнилось еще в начале июня и до сих пор работает рад по самые уши, а щас прикупил GeForce GTX260 216SP 1792Mb от фирмы Palit и доволен поуши, не дросиля не свистят нечего такого нету, а то народ запугивают типо GeForce GTX200 Series, горячие по самое нехачу, посмотрели бы на радеоны...ужас крамешный, некоторые гпу на видухах просто выходят из строя...Так что я просто за хорошее качество продукций, а не за тяп ляп как у фирмы Хлам(AMD-ATI).
Member
dempsey А [censured] мне такая демоническая двухголовая сила...мне и одночмповых хватало.
Предупреждение! 3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия. 40_Degrees Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 30.06.2009 12:15
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
да какая разница-ати или джефорсе?у них даже структуры драйверов практически идентичны,просто у ати аи воду мутит.там важно просто видео по классам правильно расставить.хотите увидеть прямую производительность ати удалите контрольцентр и поставте атт.в джефорсе при желании в дровах тоже оптимизаций насщелкать можно
Member
dempsey Да...я так подумывал что может после поглощения ATI фирмой AMD, хоть какие-то грабли упадут хотя бы срок работы видеокарты увеличится, а они все гонят их и гонят...за попугаями гонятся...тьфу на этих попугаев...игры работают хорошо да и пускай работают а если использовать DX10 то помойму это проблемы именно с DX10. или просто нужно фирмам как NVIDIA и ATI переходить на MP унифицированные процессоры а не сидеть выжимать последние соки из SP-унифицированных процов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
Максим007когда захотят,тогда и перейдут.там похоже конкуренция вообще наиграна.за всю историю ее как таковой практически и небыло.неособо они мешают друг другу.пока одна свой топ толкает-другая очередной придерживает и тандемы пропихивает.короче-кому что нравится.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Если одночиповое по скорости такое же как двухчиповое, то более разумно остановить выбор на одночиповом, производительность которого в полную мощь никуда не денется. Хотя может я отстал от жизни и кроссы\слаи доведены до совершенства?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
не - была бы 4870х2, тогда безусловно менять, а на 4850х2 не стоит. Ради вероятной далеко не везде прибавки в 5 кадров, а в 25% играх нерабочего кроса и ожидания выхода новых драйверов с оптимизацией под неё, менять стабильную НВ на 2головую атишку со среднерабочей температурой 90 градусов я бы не стал. Если в средствах не ограничен, то доплати и махни свою на печ295 или 4870х2. И добавь частоты на проц, иначе ни 280 и 4850х2 (старшие видюшки и в помине) всё равно не используются на полную.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
В который раз уже подобная тема. Покупка/обмен на HD4850X2 имел бы смысл, если бы были какие-нибудь альтернативные версии, однако, единственная HD4850X2 которая присутвует на рынке это Sapphire HD4850X2, а эту карту я видел и СЛЫШАЛ в работе: при запуске любой даже неочень требовательной игрушки начинает жутко греться 85-92градуса, а потому вентиляторы раскручиваются до неприличных скоростей, создавая при этом шум как два работающих фена и ничего не сделать, потому-что попытка зафиксировать обороты вентиляторов на меньших оборотах закончилась поднятием температуры до 104 градусов... Хотя справедливости ради хочу заметить, по производительности HD4850X2 быстрее GTX280/285 в большенстве игр, но очень шумная и мало эффективная СО сводят этот плюс на нет.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Максим007 писал(а):
после поглощения ATI фирмой AMD, хоть какие-то грабли упадут
Раньше у Радеон 9800Про радиаторы прямо на ходу отваливались, пара случаев на форуме точно была, я помню)) и дрова были жесть. А то что сейчас это праздник просто.
eds писал(а):
но очень шумная и мало эффективная СО сводят этот плюс на нет
Поэтому и смысла в 4850х2, как и в 3850х2 нет. К томуже возможностей 4890 0/с // ГТХ 280-285 хватает во всех нынешних играх, если не жадничать с уровнем АА и разрешением моника(fullhd и выше).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
dempsey писал(а):
Раньше у Радеон 9800Про радиаторы прямо на ходу отваливались, пара случаев на форуме точно была, я помню)) и дрова были жесть. А то что сейчас это праздник просто.
У меня данная карта стояла 1.5 года, купил почти сразу после релиза в 2003 году. Ни разу не замечал указанных недостатков, в том числе касаемо драйверов.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 18