Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
после похода в кафе попал в больницу с травмой
в бесплатную больницу я ходил только за больничным
а лечился я платно..и В АДУ Я ВИДЕЛ ТЕХ ТУПЫХ БЕСПЛАТНЫХ ВРАЧЕЙ !!!! сколько они детей в нашем городе уже замучили
блин все знакомые ездят в Ставрополь лечиться...потому что наши бесплатные врачи ну пипец просто
а уж как они в военкомате ЧЕСТНО работают..ну это вообще

Партнер

Member
Фото: 1
государство должно обеспечивать достойный набор услуг по сохранению здоровья граждан. желающие должны иметь альтернативу на частное лечение.
государственное лечебное заведение не должно обозначать бедность персонала/оборудования/клиентов.
ну и вспоминая историю, медицина считалась более благотворительность, призванием помогать, нежели бизнесом.

Member
chapa, догадываюсь. Но ведь не каждому потребуются дорогие операции, так же как и не всякий разносит чужие авто премиум класса

TIMBERWOLF, в США за такие слова на вас бы подали в суд. слова есть, обвинений нет, следовательно-клевета=штраф.

F2000, в развитых странах прибыльнее медицины только торговля оружием и наркотиками.

Member
Убрать всю бесплатность, халявщиков та сколько, цены на все в медицине поднять так что бы она была не доступна рабочему классу, руку сломал? Не беда ходи так всю жизнь -) медицина должна быть для избранных, тогда средняя продолжительность жизни человека скатится до сорока лет и не надо будет платить пенсию +)

Member
Должны ли ремонт компьютеров и настройка системы быть платными?
Здравоохранение - это в конце концов услуга,работа и кто-то должен за нее платить ( расходные материалы.оборудование.персонал).На современном уровне это очень дорогая работа.
Государство во всех цивилизованных странах оплачивает ее частично через систему страхования.Что тут еще придумывать?
Но подспудно вопрос- а как должен оплачиваться врач (медработник)?Это азы политэкономии- оплата рабочей силы должна как миниум поддерживать ее воспроизводство (жизнь его и семьи,подготовку и преобучение,заинтерсованность в работе).
А что делается у нас в стране- это другой вопрос,хотя и тоже не выходит за рамки основ - переходный период к оплате населением за охрану здоровья,и до чего он дойдет....

Member
Прежде чем вводить платную медицину, необходимо ввести законодательно регламенты, которые бы описывали правила оказания мед помощи. Ввести единые и стандартизованные мед карты, которые были бы подотчетными (например как книги жалоб и предложений и тп). Ввести УГОЛОВНУЮ ответственность за вред выше средней тяжести, а также серьезную администротивную за мошеничества и непрофессионализм в этой сфере. И тоолько после этого можно будет считать мед услуги такими услугами, за которые можно брать деньги

Member
Медицина для всех должна быть бесплатной. В том числе и лекарства. Государство не обеднеет. Я не понимаю заявлений о том, что врачам мало платят и потому они так работают. А другим больше платят? больше платят сантехникам, водопроводчикам, водителям общественного транспорта? но ведь все выполняют свою работу нормально, а врачи зачастую не хотят это делать.
Я лечил зуб в бесплатной поликлинике. Это жесть. Врач просто садист. Я говорю, что давайте денег дам за анестезию, мне ппц как больно. Нифига, не положено и не больно должно быть. Да и зуб через неделю после лечения развалился. Следующий лечил в частной. Все аккуратно, с анестезией без вариантов. Под музыку. Ну как в начале фильма "дантист". Все супер. почему обычные врачи не такие, я не понимаю.

Member
RusOverLord
В америки она условно-бесплатная дя граждан, т.к. у них у каждого страховка, и платят за все страховые компании. НО платить страховщикам всеравно-то нужно.

Заблокирован
Заблокирован
Короче, ребята! Кто из вас был в больнице и реально столкнулся с вымогательством? Я- был. Да, этого быть так не должно (не хочу столкнуться с врачом, взявшим ипотеку!!!) Но, вокруг жизнь такая, врачи просто ситуацией пользуются, причем каждый на своем месте. Они ж тоже в детский садик детей водят, в школу.. Там с поборами что, никто не встречался? Ну, давайте про медицину уже закончим. Давайте про наше образование поговорим, чему учат, как и за сколько...

Member
Фото: 2
Медицина в развитом цивилизованном государстве должна быть бесплатной (и не за счёт урезания зарплат мед. работникам , дотаций на оборудование , сложные операции и т.п. разумеется) . Очень жаль , что наше государство таковым пока не является ... :roll:
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
kinopavel писал(а):
в развитых странах прибыльнее медицины только торговля оружием и наркотиками.

Я бы их так не называл ...
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
Masterovoj писал(а):
А другим больше платят? больше платят сантехникам, водопроводчикам, водителям общественного транспорта?

Больше ... И не будем забывать , что сантехники с водителями - люди со средним специальным образованием , а врачи с высшим . 6 лет института + интернатура или ординатура - не гайки заворачивать .
Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд
Masterovoj писал(а):
Я лечил зуб в бесплатной поликлинике.

А я только там их и лечу ... Никаких осыбых проблем не наблюдаю (если не считать очереди за номерками , которую нужно занимать за 0,5 часа до открытия поликлиники) . Что до анестезии , то она и впрямь должна проводиться строго по показаниям . Да и не так уж она и безобидна сама по себе , как тебе возможно может показаться .
Об анафилактическом шоке слыхал ?.. Это довольно частое явление на данном этапе и далеко не всех удаётся спасти .

6a3apoB писал(а):
Да, этого быть так не должно

Полностью согласен . Вымогательство медиков - позорное явление . Забота об их материальном благополучии должна лежать на государстве , а не на пациентах .

Advanced member
Фото: 0
Цитата:
Об анафилактическом шоке слыхал

Не думаю, что от обезболивающего укола в десну тебя он постигнет :D
Цитата:
Забота об их материальном благополучии должна лежать на государстве

А если государство этим не занимается? Медикам тогда на паперти стоять или как?

Member
Nik$ писал(а):
Никто еще не отменял право гражданина, данное Конституцией РФ, на бесплатное мед.обслуживание. Работаю в структуре обеспечивающей это право и уверяю: никто не забыт, ни граждане, ни доктора.

А я тебя уверяю , как работник структуры занимающейся этим самым правоприменением : большая часть указов и т.п. у нас выполняетя через ... или существует только на бумаге . Где достойная заработная плата , о которой кричат СМИ на каждом углу ?! Наша власть одной рукой даёт , а другой отбирает ... Подняли оклады в несколько раз , но тут же отменили или уменьшили большую часть %-ых доплат . В результате зар. платы выросли только на 11% , вместо десятикратности , о которой шумела пресса . Кроме того цены на продукты и квартплату растут быстрее чем обещанная переиндексация ... Так что большинство как сидело в ... , так там и сидит .
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
MikeRussia писал(а):
Не думаю, что от обезболивающего укола в десну тебя он постигнет

А я не думаю , я знаю ... :grob: Скорая регулярно выезжает в стоматологические поликлиники (чаще в платные , поскольку там обезболивающими злоупотребляют) для купирования анафилактического шока . Дозы для обезболивания вполне достаточно для развития синдрома . И спасти удаётся только тех кому была правильно начата помощь ещё до приезда скорой , а большинство стоматологов владеют техникой неотложной помощи только на бумаге и в экстренной ситуации теряются ...

MikeRussia писал(а):
А если государство этим не занимается?

А если оно этим не занимается , то мы видим то , что мы видим сегодня .

Последний раз редактировалось Lochmatiy 30.06.2009 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lochmatiy сантехники и водопроводчики - это условно. Это социально важная сфера деятельности, где заняты в том числе и люди с вышкой. Получают они не думаю, что больше врачей.
об анафилактическом шоке слышал. У меня нет аллергии ни на что.
По поводу зубного. если бы с детства людей лечили нормальные зубные врачи, то никто бы не боялся лечить зубы. Я лет 15 не был у дантиста потому, что боялся. Сейчас после нормального лечения нет страха перед врачами.

Member
Медицина должна быть доступно-платной. Т.е. налоговые отчисления - само собой, но за прием врача надо ввести минимальную стоимость, которую платит любой имеющий полис(а не абсолютно бесплатно), эта стоимость должна быть адекватной затраченному на прием времени. В этом случае сократится количество тех, кто приходит в больницы по любому, даже незначительному поводу, пользуясь полной бесплатностью приема по полису... А если хочешь дорваться до врача - будь добр оплатить его время по тарифу даже несмотря на полис. При этом повторный прием по назначению врача должен быть бесплатным... т.е. первичный отбор человек прошел и действительно нуждается в лечении. Стоимость лекарств и комплексного лечения должна субсидироваться государством в размере не менее 80-90% от суммы, при этом нагрузка на больного не должна превышать скажем 10-20% от годового дохода человека. В этом случае человек несет материальную отвественность за свое лечение в той доле, которая ущемляет только его "излишки дохода", но не сказывается на качестве жизни или качестве лечения.

Это чисто мои мысли.. думаю можно развить это в полноценную систему здравоохранения без коррупционности и излишних трудозатрат "в воздух".

Jose Marti
Фото: 1
Lochmatiy писал(а):
Masterovoj писал(а): Я лечил зуб в бесплатной поликлинике.

А я только там их и лечу ... Никаких осыбых проблем не наблюдаю

А мне вот долечили в "бесплатной"(условно, т.к. взятки требуют и берут), теперь почти весь рот перелечиваю в платной.
Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд
Самое обидное в этих "бесплатных" скотское отношение, грязь, смрад и ОЧЕРЕДИ.
*
Кто еще хочет чего то нахаляву - полежите в Балашихинской хирургии. Это кошмар наяву. Ночью стоны и полное отсутствие врачей, медсестра одна и она как правило запирается на ночь, и до нее не достучишься. Утром какая нить бабуля наложила под себя и померла, вонь такая, что просто жесть.

Member
Masterovoj писал(а):
У меня нет аллергии ни на что.

У тебя нет выявленной аллергии ... Это не значит , что её нет в принципе . Аллергическая реакция может не развиваться на "стандартные" аллергены , но проявиться резко и неожиданно на какой-нибудь новый не вводимый ранее лек. препарат .

Masterovoj писал(а):
Получают они не думаю, что больше врачей.

Молодой врач после института получает сейчас в среднем менее 15 тысяч рублей в месяц в нашем городе (на периферии всё скорее всего ещё печальнее) . Больше 20 зарабатывают только специалисты с большим стажем и категорией не ниже 1-ой . Хочешь сказать , что наши сантехники и водители получают меньше 20 ?!

Member
Lochmatiy буквально несколько лет назад я зарабатывал 10 (последний или предпоследний курс института). А за год до этого устроился на 6.
Цитата:
У тебя нет выявленной аллергии

хотя все таки было несколько раз.
Цитата:
но проявиться резко и неожиданно на какой-нибудь новый не вводимый ранее лек. препарат .

1) первый раз (96 год). Дали в больнице никотинку, сразу пошли высыпания и зуд. прошло минут за 15.
2) еще пару раз было так. Неизвестно с чего становился почти весь красным, ощущение песка в глазах. Тогда купил тавегил. Всем советую.

Member
dempsey
Бесплатная медицина - это совсем не обязательно обшарпанные стены , вонь и бесчеловечное отношение мед. персонала . Она может быть совсем иной , но никто не хочет вкладывать в это адекватные средства ... Большинству наших властьимущих наплевать на здоровье своих граждан , а своё они могут подлечить и в платном порядке , в личных целевых клиниках .

Member
кстати, первый (пока что единственный) раз лежал в больнице абсолютно бесплатно. И все было на высоком уровне. Даже кормили вкусно. Сейчас, наверное, люди злее стали.

Member
Masterovoj писал(а):
Дали в больнице никотинку, сразу пошли высыпания и зуд. прошло минут за 15

Во-во , а говоришь не аллергик ... Это называется крапивница . Была бы доза РР побольше мог бы и отёк Квинке схлопотать . А на лидокаин и новокаин , используемые в стоматологии , шок развивается довольно часто (хотя и не у всех разумеется) .

Masterovoj писал(а):
буквально несколько лет назад я зарабатывал 10 (последний или предпоследний курс института).

Буквально несколько лет назад врачи на скорой (в том числе и имеющие кандидатскую степень) получали меньше чем водители на той же скорой ... Хотя по всем должностным выкладкам водитель - младший член выездной бригады , подчиняющийся не только врачу , но и фельдшерам .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа