Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Inspiring писал(а):
я понимаю что нехватило на 40 и тд, но зачем теперь на товарища нападать.. копи денежку)))
ну всяко бывает, у меня у кореша плазма фулХД панасоник 42, я посмотрел, для моей компаты большеват (у меня зал короче) хочу такой же на 40, а таких не бывает (хотя денег если задаться целью и на 50 наберу), так что не всегда дело в деньгах
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
franc69 ну так если дело в расстоянии, то смысл спорить, или товарищ решил покричать что у него больше и круче ?) как писали выше, ему просто придётся сидеть дальше (если размер пикселя у вас одинаков)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Inspiring писал(а):
то смысл спорить, или товарищ решил покричать что у него больше и круче ?)
он по этому поводу спорить не будет т.к. телек я ему выбирал , он только платил, я себе такойже хотел взять, но когда посмотрел на него в квартире, то понял что для моего зала большеват, а 37 маловат, само то бы 40, но их мало, а плазм вообще практически нет
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
shadow moon 001 писал(а):
Купил ЖК телевизор самсунг 32" 5 серии с фул ХД,разрешает 1920 на 1080. товарищ купил такой же но 40", после была дискуссия и я утверждал что с меньшем экраном при одинаковом разрешении картинка качественнее.
если качественнее - это больше пикселей на 1см^2 - то конечно, качественней. на 1дюймовом мониторе было бы еще "качественней", только я таких любителей что-то не замечал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Всё зависит от расстояния просмотра. В целом большие диагонали лучше, если есть возможность смотреть с бОльших дистанций.
Но разница не слишком велика. Если сидеть близко, то большие диагонали очень некомфортны: а) не охватываются центральным зрением; б) лучше видны отдельные пикселы и "ступеньки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
На таком телеке тенис здорово смотреть, до тех пор пока не заблюёш весь экран...
Да что вы говорите... Вам в кинотеатр ходить по любому нельзя... В своё время, когда HD вещание только-только пошло в Японии, отечественное телевидение организовало HD трансляции с олимпиады. Так вот там в отчёте указывалось, что для сигнала 1080 строк при работе на проектор (диагональ экрана 4 метра) строчную структуру сигнала не видно... а вы тут каких-то 50 дюймов испугались...
Ну ведь если одно и тоже количество пикселей делить на разную длинну, то он (пиксель) на меньшей длинне будет меньше и размер самого зерна здесь не причём, это всё бред, картинка состоит из пикселей и на один пиксель приходится Нное количество зёрен. Но сами Вы все здесь сходитесь на том, что чем меньше еденица изображения, тем оно (изображение) качественнее или (круче). Кстати размер самого зерна на ЛСД = 0.295 мм, тогда (круче) будет ЭЛ монитор, исходя из Ваших суждений о качестве и крутизне, там то зерно знааааачительно меньше.
В том-то и дело, что в настоящий момент нет качественного вещания не то что Full HD, но и HD-ready. Качество интерполяции обычного сигнала ТВ на Full-ках выше из-за большего разрешения экрана и, самое главное, более мощной электроники. Совсем другое дело когда эти панели работают с сигналами 720 и 1080 строк. Тут каждый из стандартов работает в своём разрешении в режиме пиксель-в-пиксель. Но производители тоже не идиоты - интерполяция 720-в-1080 и 1080-в-720 отработана на столько хорошо, что разницу может уловить лишь хорошо натренированный глаз. Но не это главное. Типичное расстояние просмотра панели - 2 диагонали экрана (Т.е для 50 люймов - примерно 2,5 метра). А теперь посмотрите на свои залы. Так ли близко мы сидим к ТВ? Ответ: как правило сидим дальше (обычно от 3-х и более метров, причём чем мы богаче - тем больше у нас зал - и тем больше расстояние просмотра). В таком случае повторю своё вопрос: если нет разницы - зачем платить больше??? Душой я понимаю, что Full HD круче и своременнее... но ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3