Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Я считаю, будущее - за флешками (карты памяти и им подобные). Маленькие, скорость нормальная, да и производство должно быть дешевле. Правда, чем больше объём - тем дольше писать будет. А если увеличивать скорость - опять новые технологии...дороже...

Насчёт дисков. Помнится в сети проскакивала информации о том, что японцы (вобщем азиаты), взяли обычный двд-диск, сделали иное расположение питов (поближе друг к другу), за счёт чего увеличили ёмкость до 40 гигов. Правда привод двд читать такой не будет. Дело в лазере....-луч тоньше.

Партнер

Member
Фото: 0
Я например столкнулся с проблемой записи скачанных образов игр, чей объём превышает объём двд. Дуал-лайер дорогой, а блю-рей, если бы подешевел, то можно было бы записывать сразу много игрушек, например гта4, кривис, код4. Сделать авторан красивый, и ещё место останется. Насчёт флешки - флешка может в один прекрасный день подохнуть, уже не раз такое у меня было. А на ЖД всё хранить стрёмно, вирус может покоцать.

Member
Когда флешка на гектар будут стоить хотя бы рублей 25 - тогда, пожалуй, соглашусь.

Заблокирован
Заблокирован
W124TH писал(а):
Никогда.
Технология
vladislav_93 писал(а):
blue-ray
осталась в далёком прошлом...

Ошибаетесь.
В далёком прошлом осталась HD-DVD
vladislav_93 писал(а):
Вроде ужа давно эта технология есть, а приводы и диски до сих пор редкость, да и дорогие они. Когда наконец-то они станут как DVD сейчас?

Учитывая,что Россия бедная страна,то не скоро.
Когда у большинства появятся HD-телики,то и появится смысл в Голубом Луче.

Member
Фото: 4
А я думаю, что быстрее появится "рид-онли" ХДД - сейчас их стоимость примерно равна стоимости ДВД-РВ(в соотношении цена/обьём) - тоесть одна РВ болванка стоит 5-6гр, а винт на 500ГБ стоит 400-500гр - в обоих случаях выходит около 1гр(чуть больше) за один ГБ!! НО - на болванку много не позаписываеш - в отличии от ХДД.

Jose Marti
Фото: 1
vladislav_93 писал(а):
Когда наконец-то они станут как DVD сейчас?

Вспоминаем:
а) Когда появятся BD-пиратки по 200руб. В 2002 как раз DVD пиратки упали в цене с 500-600руб. до вменяемых 200-300руб.
Народ BD remux-ы весом 15++ГГб с торрентов как правило не качает))
б) Когда народ побежит за появившимися недорогими плеерами ценой 2-3к.

Member
К тому времени, как подешевеют до разумного уровня болванки BD-R (порядка 50 рублей в моем понимании), жесткие диски емкостью 1 Тб, стоить будут около 1000 рублей. Соответственно, выгоды в плане архивации с этими носителями мы точно не дождемся. Весь смысл создания новой технологии, в своё время заключался в борьбе с пиратством, перепродаже старых фильмов по новой цене (после переоцифровки). Лично меня на блю-реи никаким силком не затащить, причины в сравнении с HDD/SSD: скорость записи меньше 80 мб/сек, надежность долгосрочного хранения - под вопросом, с многократной перезаписью шансы на удачную нарезку уменьшаются очень резко. При том что планирую покупать когда-нибудь HD-видеокамеру.

Member
Фото: 22
Rexcor писал(а):
Я вообще избавился нафиг от оптического привода, не нужен он венду с флешки ставить быстрее и удобнее, а больше ни для чего привод не нужен.
Ну это ваше дело. Для меня оптический привод-необходимость, бо маю много дисков. Сегодня ставил Винду CD-ROMa, так оказалось DVD-RW Lite-On, поганец, приказал долго жить (до этого уже ласты клеил). Как же хреново без него было: ни игры не поставить, ни дрова. Качать приходилось с Инета. Облом, короче, полный.
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
А если по теме, то это до поры-до времени. Стоит им подешеветь до 1,5...1,7к и носителю до 30...35 руб, как народ потянется. Так и с DVD-RW было. Тоже по началу 1...4х стоили 5...6к. Вполне очевидно, что DVD-RW сейчас уже впритык.

Member
Цитата:
ни игры не поставить, ни дрова. Качать приходилось с Инета. Облом, короче, полный.

Ну уж, закачал на ноут, на флешке перенёс... дрова то, только на сеть нужны, остальное можно докачать. А если несколько винтов то на одном всегда можно держать папочку с дровами и ей только смерть винта да вирусы страшны...

Member
Да ну, это лишний гемор.
А если друзья, например, дадут DVD с фото? Всех предупреждать, чтобы сбрасывали на флешки?
Что бы там не говорили, DVD-привод все еще нужная вещь. И стоит-то копейки.

Member
Blu-Ray придёт в массы через годик-полтора. Основной тормоз - стоимость (да и малый выбор тоже) приводов его поддержкой.
По поводу "не востребован размер" - размер очень даже востребован. На пример, на 25и гигабайтах очень даже удобно хранить гигантские музыкальные архивы :roll:

Про фильмы - а вас обычные двд-рипы не устраивают? Хм, странно...

Jose Marti
Гельминтатор писал(а):
а вас обычные двд-рипы не устраивают? Хм, странно...

Понимание приходит после покупки моника на 22-24 дюйма и выше. И если канал анлим, то нафига мне dvd-rip если рядом лежит заметно более качественный hd/bd-rip?

Member
Фото: 2
dempsey писал(а):
Понимание приходит после покупки моника на 22-24 дюйма и выше.

Я и на своём 17-ти дюймовике (1280х1024) не могу смотреть DVD : слишком размазанная получается картинка . Смотрю HDTV-rip 720 и 1080p .

Member
Карманы удобней чем Blu-ray... и места больше. Раз откинул денег и ходишь довольным несколько лет (если не больше)

А если очень хочется HD фильм то можно воспользоваться трекером...

Member
Согласен, что флэшки и винты, куда удобней и практичний BD дисков, вот если будут они потом стоить как DVD диски сейчас, тогда можно будет ими попользоваться :roll:

Member
Фото: 2
hell_chief
hell_chief писал(а):
А если очень хочется HD фильм то можно воспользоваться трекером...

В некоторых регионах интернет до сих пор стоит столько , что покупка BDread + лицензионные диски обходятся дешевле чем траффик у провайдера ... :spy:
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
P.s. У нас уже можно найти диски с фильмами и музыкой стоимостью от 300 до 500 рублей .

Member
Незнай как у остальных но моем инете в 256кб\с особо не покачаешь HD фильмы поэтому жду вменяемых цен на "голубой луч".

Member
Цитата:
Незнай как у остальных но моем инете в 256кб\с особо не покачаешь HD фильмы

На 256кбит качаю по 3 фильма в неделю, 4гб вес 720р :)

Дело в том, что технология блю-рей сама по себе дорогая и дешеветь не будет так быстро как двд. Хотя уже сейчас болванки стоят более менее приемлимо. Я офигиваю от центв магазинах по 700 рублей за одноразовый однослойный блю-рей! Потому как не так давно, компания Мирекс делала нам предложение и там были блю-рей болванки. Так вот, стоимость конечной цены на одноразовый блю-рей 25гб для конечного покупателя у нас составляла бы 200-250 рублей :).
Тут люди правильно говорят что в ближайшем будущем потребность в оптическом носителе отпадёт, но ИМХО это будет более острая проблема для следующего поколения носителей, а текущий блю-рей вполне найдёт свою славу :). Впервую очередь медиа-плееры для домашних кинотеатров, большинство людей простые потребители с деньгами по типу - подключил к тв, вставил диск, смотришь. Не каждый захочет подключать комп, что-то качать с инета. Да и на компе блю-рей окажется очень полезным уж поверьте, просто нужно хотя бы пару лет подождать (уверен через пару лет оптический диск в 25гб и более будет по-прежнему актуален) и приводы подешевеют как и сами носители :)

Member
moty писал(а):
Мне с 10-ти мегабитным интернетем

а у меня 256 килобит за 550р (было 600), мне что делать? и таких как я большинство по всей стране...
а вообще двд тоже были дорогие поначалу и подешевели, блу рей дешевый очень не помешает, ибо хранить на ХДД записи с фуллхд камеры не очень удобно, а на ДВД максимум 0,5 час.

Последний раз редактировалось rosholodevgen 10.07.2009 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Jose Marti
Lochmatiy писал(а):
У нас уже можно найти диски с фильмами и музыкой стоимостью от 300 до 500 рублей .

Может я не там искал, но в Питере в 2007-м пиратки с играми и фильмами у Вас явно не на каждом шагу продавались...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа