Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Очень хотелось бы узнать цены на жильё и продукты. Где море теплее.
Еду 22.07 до этого время нада найти приемлимый вариант. Планируется снимать комнатку на две персоны, необходимы душ и кухня для готовки+проход до моря не за тридевять земель:gun:

Партнер

Member
lesss2006 Megagad
Крымчане, что скажете по этому поводу?
SShock писал(а):
в Августе из Крыма надо уезжать (еще начинается цветение какой-то водоросли - вода мутная)

Member
Megagad писал(а):
вода 26-28, воздух 25-27

Мечта идиота, т.е. моя. В этом году наверное не выберусь, кризис, блин.
Megagad писал(а):
До моря - 20 минут на маршрутке!

У меня от дома - море двести метров. Как вспомню, так аж работать не хочется.
Всё, пошёл пахать. :weep:

Member
Фото: 4
Fraunhofer вода мутная из-за отдыхающих! Да водорсь цветёт - но не в таких уж и жестоких масштабах. Август - это самый пик отдыха - жара, ПЕКЛО и вода подбирается к 30-градусной отметке(в отдельных местах) - вот там и цветёт! Эх как вспомню - в сентябре ходили купатся - вода чистая! Это было на "Омеге" в Севастополе(отмечал поступление в приборку :) ).

Member
Fraunhofer писал(а):
Крымчане, что скажете по этому поводу? SShock писал(а): в Августе из Крыма надо уезжать (еще начинается цветение какой-то водоросли - вода мутная)

гдето в конце августа обычно так оно и есть, но визуально/на ощущения(запах/вкус) никак не отображается... зато ночью они светятся.. очень даже красиво получатеся...:)
прада приехавший к моим знакомым американец выбежал из воды с криком "радиация!!!":lol:

Member
А где в Крыму реально чистая вода? Что бы зайти по шею в воду и видеть свои ноги.

Member
SShock спасибо)
вообщем планировали ехать 5 человек осталось только двое- я и моя девушка.
Обдумывали вариант судака, но одно -- грязь, много людей и видимо обдиралово. Может есть какие поселения поблизости?
Я вот думаю, что потрачу пол дня, а то и день на поиск недорогого жилья. По сути нада комната для сна и всё. Был бы душ с водой горячей и куханька так сказать. Для меня загадка вообще куда ехать:( А как курс доллара скачет? Где лучше поменять? Может в Симферополе в центре?
И что вот писать про альтернативу Крыму...билет дома лежат)
Карту нада видимо юзать крымскую и поконкретнее спрашивать.

Junior
gridin
очень советую Феодосию (недалеко от судака)
цены ниже и на еду и на квартиры
уже 7 лет там отдыхаю! 5 лет останавливался на улице пляжная а последние два годы в Камышах (вроде назваюься малые камыши)
на пляжной много народу пляже заняты дети орут жесть
а в камышах народы в разы меньши меньше приезжих
последний раз нашел квартиру без хозяев 3 комнатную с горячем душем телеком с двд полноценной кухней за 150 гр в день
вечером есть где погулять хотя чтоб оторваться негде клубов нет
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
gridin
в Симферополе вообще не покупать не менять смысла нет цены и курс дикие!
также есть такая тема в Украине как другая цена то есть на вывеске обменника одна а в самом обменнике совсем другая!

Member
Fraunhofer
Реально чистая вода в районе Партенита, в районе Карадага и в районе Фороса. Ну еще в районе Семеиза.
gridin
Езжай в район Рыбачьего-Солнечногорского (за Алуштой), там и то и другое есть и недорого, а вот по другую сторону от Алушты тоже всё это есть, но дороже.
Деньги менять лучше в банке типа Ощадбанка, УкрСоцбанка или Аваль (там хоть фуфло не подсунут).

Member
2872 писал(а):
очень советую Феодосию (недалеко от судака)

+1, Отдыхал там с женой 3 года назад, платили 500 или 600р за номер с душем и туалетом (весьма неплохой номер, кстати. Пансионат был частный), от моря 5 минут было. Вода чистая (правда, ездили в сентябре), ноги видно :-) Плавали куда то на 5 км южнее для дайвинга, там вообще вода очень чистая, камни на дне видел на 4 метровой глубине.

2 года назад отдыхал в Симеизе (южный берег), вода тоже чистая, и природа на порядок красивее. Жилье снимал дешевле, за 300р (двухкомнатная халупа с кухней, удобства и душ во дворе), а цены в кафе и ресторанах выше. Пляж и море чистые, а вот в парках очень много мусора, как будто там вообще нет муниципальных служб :( Опять же, ездил в сентябре.

Вообще имхо, Крым отличное место для отдыха, местное население весьма дружелюбное, как мне показалось. Цены весьма умеренные.

Member
Megagad
Цитата:
вода мутная из-за отдыхающих! Да водорсь цветёт - но не в таких уж и жестоких масштабах.

Вода реально мутная. На Херсонесе не так много отдыхающих для омутнения воды.
gridin
Цитата:
А как курс доллара скачет? Где лучше поменять? Может в Симферополе в центре?

Менять лучше в банках, зачастую там курс очень даже ничего.
В общем, если нужно море и умеренные цены, то однозначно Кача. Многие предложения тут тоже верные, но я говорю про то, где был и знаю. (в Форосе был, тоже очень неплохо, но проездом)
Fraunhofer
Есть места, почти весь ЮБК (Южный берег Крыма) Близ Севастополя: Херсонес, Голубая бухта (только другого мусора навалом) Камыши, Казачья бухта... всего не припомнить. Мое любимое - дикие пляжи Херсонеса.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
[-ViRuS-]
Цитата:
гдето в конце августа обычно так оно и есть, но визуально/на ощущения(запах/вкус) никак не отображается...

Но привыкнув к прозрачной воде и плавая с очками до, ощущения не самые приятные - плаваешь как в молоке, ничего не видно.
Добавлено спустя 2 минуты
gridin
А если хочется тусануть, то Севастополь рядом. Очень красивый и чистый город. Есть что посмотреть и где потусить. Ночью он не спит - просто супер!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа