Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Еще вспоминается программка Dekart Private Disk / The Bat! Private Disk. Она точно шифрует и более-менее удобная. Но не кроссплатформенная и шароварная, в отличие от TrueCrypt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Возятся же с этой ХР. Я бы сразу зашифровал BitLocker'ом всю флешку и не парился. Он бы прозрачно для юзера шивровал/дешифровал на лету с запросом пароля только при подключении драйва. И не нужно никаких прог.
Последний раз редактировалось XT-G 09.07.2009 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Ленинград, СССР
удалил с компа прогу, оставил на флехе. нормально с неё работает. процесс ncfpsys.exe висит по адресу установки (флеш). думаю, что на другом ПК должно завестись.
_________________ Никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
Member
gM писал(а):
Я бы сразу разбил флешку на два раздела, и зашифровал один с помощью dm-crypt.
И на винде будет работать? Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Поставил фирменный Apacer Compression Explorer. Работает. Но тормозной до жути. Короче буду юзать архив с паролем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: Москва
Продаются же специальные флешки с шифрованием. ИМХО, программную защиту можно сломать легко, а аппаратную тяжелее. В смысле такие проги скорее всего ориентированы только на простых юзеров, которые думают, что ОС часть машины, а не программное обеспечение Хотя кто знает ))
Остановился на Remora USB File Guard. Бесплатная. Ставится на флешку и запускается с нее. Может просто шифровать и шифровать+сжимать. Можно менять скины. Русский интерфейс. Работает быстро.
Member
zanoza867, будет. Только вот при выходе выдает ошибку. Наверное несовместимая с Windows 7. Она 2005 года. Последняя версия. Наверное придется сидеть на тормозном Apacer Compression Explorer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
zanoza867 писал(а):
ИМХО, программную защиту можно сломать легко, а аппаратную тяжелее.
Криптография - это наука сродни математике. Сломать шифр не "легко", если это шифр, а не "запароленная" папка. А детектор отпечатков пальцев обмануть можно, в передаче "Разрушители легенд" такое было.
gM писал(а):
Вот и я об этом. Из-за этих офисных работников нельзя юзать нормальную защиту
При чем тут офисные работники? Ты Portable TrueCrypt все-таки попробуй.
Member
gM писал(а):
При чем тут офисные работники?
При том, что есть более удобные средства защиты информации, но они позволят получить доступ к ней только на Vista/7. А в офисах в основном ХР.
TrueCrypt я юзал.
Сейчас этот форум просматривают: chnn, mahaleksmos и гости: 25