Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2008 Откуда: Stavropol City
Ну перфоратор мне точно не по корману, да и особо смысла брать его не вижу, повесить шкафчик какой нибудь, или ещё что-нибудь мелкохозяйственное, так сказать, для этого дрели точно должно хватить. А если понадобится перфоратор для более серьёзных махинаций над стенами, возьму у родственника, они дом строят, у него там даже сварочный аппарат есть, не говоря о болгарке или перфораторе. Можно конечно и дрель у него просить, но он очень часто месяцами дома не бывает, работает, да и живёт далековато, так что лучше своё иметь, для экстренных случаев Uspenie наборчик и вправду хорош, жаль что пока не могу позволить себе такое, хотя может найду некую lite версию, чуть поменьше и подешевле Кстати однажды в одном компьютерно магазине видел отличный наборчик в котором был паяльник, разные пинцетики, отверточки и тд, видимо специальный "хирургический" комплект для ПК. Жалею что не взял тогда, стоил всего порядка 700р... Хотя надо сходить, может ещё и остался там такой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
tolyan14 писал(а):
отличный наборчик в котором был паяльник, разные пинцетики, отверточки и тд, видимо специальный "хирургический" комплект для ПК. Жалею что не взял тогда, стоил всего порядка 700р... Хотя надо сходить, может ещё и остался там такой
У меня такой есть. Паяльник фигня. Пользую оттуда только отвёртки как правило. ЗЫ лайт-версии есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
tolyan14 писал(а):
специальный "хирургический" комплект для ПК
У меня давно была идея собрать нечто подобное этакий реанимационный комплект для компа, т.е. то, что должно быть у каждого овера, итшника или просто любителя поковыряться в системнике. Главное условие набора инструментов - мобильность, чтобы можно было брать с собой и носить в небольшой набедренной сумке. Вот список того что я уже присмотрел: - две маленькие отвертки: "минус" и "крест"; - мягкая кисточка для очистки пыли + возможно балончик со сжатым воздухом для продувки кулеров; - баночка с машинным маслом или любым другим смазывающим веществом; - Ide винт со шлейфом, установленной системой и комплексом тестовых программ; - болванка cd-r c дистрибутивом системы (можно live-cd линукса если боитесь попасть "на лицензии"); - дискета и/или флешка (если придется шить биос); - несколько стандартных корпусных винтиков (вечно теряются ); - небольшой паяльник для пайки проводов;
Может у кого есть идеи что можно было бы туда добавить, из инструмента, софта или может запчастей? Помните, главное - мобильность, т.е. электроинструмент отпадает сразу.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
H_Rush писал(а):
Может у кого есть идеи что можно было бы туда добавить, из инструмента, софта или может запчастей? Помните, главное - мобильность, т.е. электроинструмент отпадает сразу.
Member
madmozg Опа! А можно поподробнее про эту штуковину? Это чтобы напряжение мерять? Если да, то нужно тоже будет взять, а то интересно есть ли просадки у бп
Member
tolyan14 Все что угодно можно мерить, но вот только точность у таких дешевых китайских приборов ну совсем не радует. Особенно когда нужно мерить напряжение на проце, там с точностью до тысячных должно быть.
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
H_Rush Хех... ну тогда и деньги не буду тратить, а если найду какой нибудь достойный и по разумной цене, то возьму однозначно. Кстати а сколько примерно будет стоить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Такой мултьметр, как madmozg показал, для дома и компа как раз подойдет. Приличные приборы с точностью 1% стоят около 50 евро, 0.1% (это как раз будет с точностью до тысячной) около 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Брянск
Ребят а кто что скажет о электроинструменте фирмы Интерскол? Вот дрель-шуруповерт аккумуляторную юзаю - доволен, но хочется прикупить электролобзик - смотрю на машинки их производства, стоит ли? Про макиты и хитачики разговора не веду, машинка нада будет для вялотекущего ремонта...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели, а когда нет цели...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
DELmarУ меня Болгарки Интерсколовская---если не учитывать что стопорная кнопка сломалась(по моей вине), то с ней все нормально! Но впринципе я бы лобзик от этой конторы взять не рискнул бы, слишком сложный это инсрумент, этоже не дрель или болгарка, где мотор, редуктор и пара подшипников...
Member
Бп проседает если отклонение по линиям +12, +5 и +3.3В больше 5%. Например для 12, 5% это 0.6, а погрешность в данном случае может достигать 0.3, т.е. при реальном напряжении 11.5 мультиметр может показать 11.8, а может 11.2, хотя реально проседание будет в приделах нормы. Ну а вообще у каждого мультиметра есть метрологическая таблица в которой указаны погрешности для различных величин и диапазонов измерений. Если там указано 0.8% в диапазоне 1-10 вольт, то так оно и будет даже если прибор этот китайский и стоит 200р (у нашего препода по метрологии был такой, он все хвастался).
Member
Поговорил с одним знакомым, на стройке работает. Он говорит что не надо выделываться и брать дорогую, потому что дрель мне понадобится раз в три месяца, а то и реже. Посоветовал взять Интерскол, дёшево и сердито. Можете что нибудь посоветовать, вот на сайте есть перечень всех моделей http://fca.narod.ru/dreli-interskol.html . И как понять "сверление с ударом."? Это некое подобие перфоратора чтоли?
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
tolyan14 писал(а):
просверлить отверстие в стене
без излишней специализации - ударная дрель. Макитка, Хитачка.
tolyan14 писал(а):
И ещё хотелось бы чтобы метал можно резать было(давно хочу компу обрезание сделать ), есть такие насадки на дрель?
действительно, вопрос неумный, проще ножовкой. Дремель можно, но это не бюджетно. На один раз можно кетайскую болгарку - уложишься в ценник наборчика для дремеля.
tolyan14 писал(а):
Болгарку не предлогать, она не нужна,
ты даже не представляешь, сколько занятий можно сыскать для болгарки!
tolyan14 писал(а):
паяльник нужен, ну это уже чисто ради компа. Какой мощности брать?
смотря для чего. Кандеры менять надо на ватт 60.
tolyan14 писал(а):
Ещё думаю тесочки нужны, маленькие
ищите, не вопрос.
mishgane писал(а):
Чисто ради компа должно хватить 25 Вт
мало.
zennon писал(а):
все три марки SKILL
ну это лучше кадыгена, но хуже фсп, чтоб было понятнее.
zennon писал(а):
Инструмент для ремонта авто: тоже "Мастак", ибо дешевле чем Кинг Тони, а вобщемто теже яица тока в профиль
jonnesway, gee-tee, force, дешевле кинга тони, тоньше совка и всякого дела техники (может оказаться существенным).
tolyan14 писал(а):
Какая дрель лучше с проводом или аккумуляторами?
сколька денег запланировал?
mishgane писал(а):
Для кондеров мне 25 хватало
на свинцовке - и то на нетолстых проводниках.
mishgane писал(а):
Вообще если порыть поиск, то есть соответствующая тема про паяльники.
про электроинструмент тоже была.
Uspenie писал(а):
Насчёт дрели. Имеется Бош. Но купил перфоратор бошевский. Только им возможно стены просверлить, дрелью не вариант вообще.
бетонные, ага. Ударная дрель на один-два раза заменит. Хотя я предпочитаю специализированный инструмент.
Bad Fox писал(а):
Ну а Hilti или Makita это уже для профи, которые ими целый день работают.
хороший наборчик. Правда, они все требуют дополнений.
Bad Fox писал(а):
Ну а Hilti или Makita это уже для профи, которые ими целый день работают.
видимо, я профи. На самом деле кто конкретно не сравнивал, нечего так говорить. Это несколько другой уровень надежности и эргономики и ремонтопригодности (попробуйте найти запчасти на штерн! а на макиту есть ВСЁ)
Masterovoj писал(а):
Имхо, инструмент лучше купить раз и навсегда. У меня перфоратор бош с насадкой для сверления. Купили вскладчину с отцом за 7-8 тыр. Реально вещь. А кто сверил стены инструментом хилти, тот это никогда не забудет. Бур мягко и быстро входит в бетон как нож в теплое масло
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
H_Rush писал(а):
- две маленькие отвертки: "минус" и "крест"
а торксы?
H_Rush писал(а):
Может у кого есть идеи что можно было бы туда добавить
изоленту/термоусадку почему не назвал?
H_Rush писал(а):
у таких дешевых китайских приборов ну совсем не радует
H_Rush писал(а):
напряжение на проце, там с точностью до тысячных должно быть.
tolyan14 писал(а):
сли да, то нужно тоже будет взять, а то интересно есть ли просадки у бп
не впадайте в паранойю! для целей нормального человека достаточно такого тестера со свежей батарейкой.
zennon писал(а):
У меня Болгарки Интерсколовская---если не учитывать что стопорная кнопка сломалась(по моей вине), то с ней все нормально! Но впринципе я бы лобзик от этой конторы взять не рискнул бы, слишком сложный это инсрумент
чем же лобзик мудрее болгарыча? судя по ценнику - ни разу. Интерскол у меня жил долго. Но не вечно.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
tolyan14 писал(а):
Бп проседает если отклонение по линиям +12, +5 и +3.3В больше 5%. Например для 12, 5% это 0.6, а погрешность в данном случае может достигать 0.3, т.е. при реальном напряжении 11.5 мультиметр может показать 11.8, а может 11.2, хотя реально проседание будет в приделах нормы. Ну а вообще у каждого мультиметра есть метрологическая таблица в которой указаны погрешности для различных величин и диапазонов измерений. Если там указано 0.8% в диапазоне 1-10 вольт, то так оно и будет даже если прибор этот китайский и стоит 200р (у нашего препода по метрологии был такой, он все хвастался).
В диапозоне 0-20В у китайских тестеров точность вполне нормальная, проверял по эталлоному за 500$, у китайскокого в предел 0,5% укладываетя, частота снятия измерения маловата конечно 2-3Гц, ну так то не осцилограф. Для замера пульсаций\проседаний БП годиться вполне. Можно не жаться и взять приборчик получше за 500-1000р http://www.chip-dip.ru/library/DOC000111132.jpg
Паяльник для современных ROHS плат надо брать около 60Вт, мой любимый немецкий микропаяльник на 25Вт уже с трудом берет эти припои
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Хе-Хемуль писал(а):
тоже можно на раз запороть
сдури можно много чего сломать)) Да и никакая железка не вечна.
Цитата:
видимо, я профи. На самом деле кто конкретно не сравнивал, нечего так говорить. Это несколько другой уровень надежности и эргономики и ремонтопригодности (попробуйте найти запчасти на штерн! а на макиту есть ВСЁ
может быть запчастями не занимался, а с инструментами со всякими работал (как электрик - в-оссновном стены сверлил и долбил). конечно макиту не сравнить с какой-нибудь black&decker , но смысл первую брать для дома, если собираешься раз в месяц одну дырку сверлить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
В китайских мультиметрах есть внутри реостат для калибровки - хорошая вещь))) В каком то жутко бюджетном вольтметре, стрелочном, колесико этого реостата было выведено наружу)))))
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12