Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну перфоратор мне точно не по корману, да и особо смысла брать его не вижу, повесить шкафчик какой нибудь, или ещё что-нибудь мелкохозяйственное, так сказать, для этого дрели точно должно хватить. А если понадобится перфоратор для более серьёзных махинаций над стенами, возьму у родственника, они дом строят, у него там даже сварочный аппарат есть, не говоря о болгарке или перфораторе. Можно конечно и дрель у него просить, но он очень часто месяцами дома не бывает, работает, да и живёт далековато, так что лучше своё иметь, для экстренных случаев :-)
Uspenie наборчик и вправду хорош, жаль что пока не могу позволить себе такое, хотя может найду некую lite версию, чуть поменьше и подешевле :-)
Кстати однажды в одном компьютерно магазине видел отличный наборчик в котором был паяльник, разные пинцетики, отверточки и тд, видимо специальный "хирургический" комплект для ПК. Жалею что не взял тогда, стоил всего порядка 700р... Хотя надо сходить, может ещё и остался там такой

Партнер

Member
Фото: 5
tolyan14 писал(а):
отличный наборчик в котором был паяльник, разные пинцетики, отверточки и тд, видимо специальный "хирургический" комплект для ПК. Жалею что не взял тогда, стоил всего порядка 700р... Хотя надо сходить, может ещё и остался там такой

У меня такой есть. Паяльник фигня. Пользую оттуда только отвёртки как правило.
ЗЫ лайт-версии есть.

Member
Uspenie писал(а):
У меня такой есть. Паяльник фигня. Пользую оттуда только отвёртки как правило.

да... Ну тогда и деньги не буду тратить, лучше отдельно пояльник возьму, а отвертки и так есть

Member
tolyan14 писал(а):
специальный "хирургический" комплект для ПК

У меня давно была идея собрать нечто подобное этакий реанимационный комплект для компа, т.е. то, что должно быть у каждого овера, итшника или просто любителя поковыряться в системнике.
Главное условие набора инструментов - мобильность, чтобы можно было брать с собой и носить в небольшой набедренной сумке. Вот список того что я уже присмотрел:
- две маленькие отвертки: "минус" и "крест";
- мягкая кисточка для очистки пыли + возможно балончик со сжатым воздухом для продувки кулеров;
- баночка с машинным маслом или любым другим смазывающим веществом;
- Ide винт со шлейфом, установленной системой и комплексом тестовых программ;
- болванка cd-r c дистрибутивом системы (можно live-cd линукса если боитесь попасть "на лицензии");
- дискета и/или флешка (если придется шить биос);
- несколько стандартных корпусных винтиков (вечно теряются :) );
- небольшой паяльник для пайки проводов;

Может у кого есть идеи что можно было бы туда добавить, из инструмента, софта или может запчастей? Помните, главное - мобильность, т.е. электроинструмент отпадает сразу. :)

Member
H_Rush писал(а):
Может у кого есть идеи что можно было бы туда добавить, из инструмента, софта или может запчастей? Помните, главное - мобильность, т.е. электроинструмент отпадает сразу.

Простой тестер полюбому, типа вот такого http://www.promzone.ru/img/catalog/5612.jpg, стоит копейки, а вещь полезная.

Member
madmozg Опа! А можно поподробнее про эту штуковину? Это чтобы напряжение мерять? :oops: Если да, то нужно тоже будет взять, а то интересно есть ли просадки у бп

Member
tolyan14
Все что угодно можно мерить, но вот только точность у таких дешевых китайских приборов ну совсем не радует. Особенно когда нужно мерить напряжение на проце, там с точностью до тысячных должно быть.

Member
H_Rush Хех... ну тогда и деньги не буду тратить, а если найду какой нибудь достойный и по разумной цене, то возьму однозначно. Кстати а сколько примерно будет стоить?

Member
Такой мултьметр, как madmozg показал, для дома и компа как раз подойдет.
Приличные приборы с точностью 1% стоят около 50 евро, 0.1% (это как раз будет с точностью до тысячной) около 300

Member
Bad Fox
А сколько примерно стоит он? Простенький который

Member
Ребят а кто что скажет о электроинструменте фирмы Интерскол? Вот дрель-шуруповерт аккумуляторную юзаю - доволен, но хочется прикупить электролобзик - смотрю на машинки их производства, стоит ли? Про макиты и хитачики разговора не веду, машинка нада будет для вялотекущего ремонта...

Member
DELmarУ меня Болгарки Интерсколовская---если не учитывать что стопорная кнопка сломалась(по моей вине), то с ней все нормально! Но впринципе я бы лобзик от этой конторы взять не рискнул бы, слишком сложный это инсрумент, этоже не дрель или болгарка, где мотор, редуктор и пара подшипников...

Member
tolyan14 писал(а):
А сколько примерно стоит он? Простенький который

Простенький с точностью 2.5% стоит рублей 150 :)

Member
H_Rush Ну я думаю такого хватит чтобы замерить проседает или нет бп. Или не хватит?

Member
Бп проседает если отклонение по линиям +12, +5 и +3.3В больше 5%. Например для 12, 5% это 0.6, а погрешность в данном случае может достигать 0.3, т.е. при реальном напряжении 11.5 мультиметр может показать 11.8, а может 11.2, хотя реально проседание будет в приделах нормы.
Ну а вообще у каждого мультиметра есть метрологическая таблица в которой указаны погрешности для различных величин и диапазонов измерений. Если там указано 0.8% в диапазоне 1-10 вольт, то так оно и будет даже если прибор этот китайский и стоит 200р (у нашего препода по метрологии был такой, он все хвастался). :)

Member
Поговорил с одним знакомым, на стройке работает. Он говорит что не надо выделываться и брать дорогую, потому что дрель мне понадобится раз в три месяца, а то и реже. Посоветовал взять Интерскол, дёшево и сердито. Можете что нибудь посоветовать, вот на сайте есть перечень всех моделей http://fca.narod.ru/dreli-interskol.html . И как понять "сверление с ударом."? Это некое подобие перфоратора чтоли?

Королева бездорожья
tolyan14 писал(а):
просверлить отверстие в стене
без излишней специализации -
ударная дрель. Макитка, Хитачка.
tolyan14 писал(а):
И ещё хотелось бы чтобы метал можно резать было(давно хочу компу обрезание сделать :tooth:), есть такие насадки на дрель?
действительно, вопрос неумный, проще ножовкой. Дремель можно, но это не бюджетно. На один раз можно кетайскую болгарку - уложишься в ценник наборчика для дремеля.
tolyan14 писал(а):
Болгарку не предлогать, она не нужна,
ты даже не представляешь, сколько занятий можно сыскать для болгарки!
tolyan14 писал(а):
паяльник нужен, ну это уже чисто ради компа. Какой мощности брать?
смотря для чего. Кандеры менять надо на ватт 60.
tolyan14 писал(а):
Ещё думаю тесочки нужны, маленькие
ищите, не вопрос.
mishgane писал(а):
Чисто ради компа должно хватить 25 Вт
мало.
zennon писал(а):
все три марки SKILL
ну это лучше кадыгена, но хуже фсп, чтоб было понятнее.
zennon писал(а):
Инструмент для ремонта авто: тоже "Мастак", ибо дешевле чем Кинг Тони, а вобщемто теже яица тока в профиль
jonnesway, gee-tee, force, дешевле кинга тони, тоньше совка и всякого дела техники (может оказаться существенным).
tolyan14 писал(а):
Какая дрель лучше с проводом или аккумуляторами?
сколька денег запланировал?
mishgane писал(а):
Для кондеров мне 25 хватало
на свинцовке - и то на нетолстых проводниках.
mishgane писал(а):
Вообще если порыть поиск, то есть соответствующая тема про паяльники.
про электроинструмент тоже была.
Uspenie писал(а):
Насчёт дрели. Имеется Бош. Но купил перфоратор бошевский. Только им возможно стены просверлить, дрелью не вариант вообще.
бетонные, ага. Ударная дрель на один-два раза заменит. Хотя я предпочитаю специализированный инструмент.
Bad Fox писал(а):
Ну а Hilti или Makita это уже для профи, которые ими целый день работают.
тоже можно на раз запороть
#77 #77 ;)
Uspenie писал(а):
купил такой набор
хороший наборчик. Правда, они все требуют дополнений.
Bad Fox писал(а):
Ну а Hilti или Makita это уже для профи, которые ими целый день работают.
видимо, я профи. На самом деле кто конкретно не сравнивал, нечего так говорить. Это несколько другой уровень надежности и эргономики и ремонтопригодности (попробуйте найти запчасти на штерн! а на макиту есть ВСЁ)
Masterovoj писал(а):
Имхо, инструмент лучше купить раз и навсегда. У меня перфоратор бош с насадкой для сверления. Купили вскладчину с отцом за 7-8 тыр. Реально вещь. А кто сверил стены инструментом хилти, тот это никогда не забудет. Бур мягко и быстро входит в бетон как нож в теплое масло
:beer:

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
H_Rush писал(а):
- две маленькие отвертки: "минус" и "крест"
а торксы?
H_Rush писал(а):
Может у кого есть идеи что можно было бы туда добавить
изоленту/термоусадку почему не назвал?
H_Rush писал(а):
у таких дешевых китайских приборов ну совсем не радует

H_Rush писал(а):
напряжение на проце, там с точностью до тысячных должно быть.

tolyan14 писал(а):
сли да, то нужно тоже будет взять, а то интересно есть ли просадки у бп
не впадайте в паранойю! для целей нормального человека достаточно такого тестера со свежей батарейкой.
zennon писал(а):
У меня Болгарки Интерсколовская---если не учитывать что стопорная кнопка сломалась(по моей вине), то с ней все нормально! Но впринципе я бы лобзик от этой конторы взять не рискнул бы, слишком сложный это инсрумент
:shock: чем же лобзик мудрее болгарыча? судя по ценнику - ни разу. Интерскол у меня жил долго. Но не вечно.

Member
tolyan14 писал(а):
Бп проседает если отклонение по линиям +12, +5 и +3.3В больше 5%. Например для 12, 5% это 0.6, а погрешность в данном случае может достигать 0.3, т.е. при реальном напряжении 11.5 мультиметр может показать 11.8, а может 11.2, хотя реально проседание будет в приделах нормы.
Ну а вообще у каждого мультиметра есть метрологическая таблица в которой указаны погрешности для различных величин и диапазонов измерений. Если там указано 0.8% в диапазоне 1-10 вольт, то так оно и будет даже если прибор этот китайский и стоит 200р (у нашего препода по метрологии был такой, он все хвастался). :)

В диапозоне 0-20В у китайских тестеров точность вполне нормальная, проверял по эталлоному за 500$, у китайскокого в предел 0,5% укладываетя, частота снятия измерения маловата конечно 2-3Гц, ну так то не осцилограф. Для замера пульсаций\проседаний БП годиться вполне.
Можно не жаться и взять приборчик получше за 500-1000р http://www.chip-dip.ru/library/DOC000111132.jpg

Паяльник для современных ROHS плат надо брать около 60Вт, мой любимый немецкий микропаяльник на 25Вт уже с трудом берет эти припои :(

Member
Хе-Хемуль писал(а):
тоже можно на раз запороть

сдури можно много чего сломать)) Да и никакая железка не вечна.

Цитата:
видимо, я профи. На самом деле кто конкретно не сравнивал, нечего так говорить. Это несколько другой уровень надежности и эргономики и ремонтопригодности (попробуйте найти запчасти на штерн! а на макиту есть ВСЁ

может быть :)
запчастями не занимался, а с инструментами со всякими работал (как электрик - в-оссновном стены сверлил и долбил). конечно макиту не сравнить с какой-нибудь black&decker , но смысл первую брать для дома, если собираешься раз в месяц одну дырку сверлить...

Member
В китайских мультиметрах есть внутри реостат для калибровки - хорошая вещь))) В каком то жутко бюджетном вольтметре, стрелочном, колесико этого реостата было выведено наружу)))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа