Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Россия, Брянск
Hil писал(а):
v.Dollar Ну дак вот сходи и разберись... думаю, что "учёт" отпадёт сам, главное - ничего сходу не подписывай (признательного) и не соглашайся, не оценив сначала последствия. Не давай взять себя на испуг или неожиданность: помни, они любят напугать чем-то страшным, чтобы поиметь нечто маленькое. Сколько людей брали на понт уголовкой за использование бабушкиного проездного - не сосчитать. Хотя там никаким УК и не пахнет - за малозначительностью. Так вот тебя напугают "учётом" и предложат ласково заплатить немного денежек или ещё что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
читаем дружно кодекс об административных нарушениях,гражданский кодекс...есть такая вещь..в одной из этих книг написано что штраф заплатить придтся,ибо нарушение прописаное законом, и было выявлено сотрудником милиции во время несение поста, тоже самое что и распитие спиртых напитков, был составлен протокол значит деньги в казну...так что ребяткто прав кто виноват в суде выясните.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
SkYL1NeR да он же 100% подписал протокол сам... в первый раз. Вот и доказательства. Теперь поздняк метаться (не, конечно адвокат хороший поможет, но не будет ли это дороже, чем расплатиться?). Штраф надо оплатить, а про "учёт", я думаю, всё же гонево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
v.DollarМожно поинтересоваться? Почему ты этот протокол подписал? Зачем? Думаю даже если ты был автором тех "пары" нецензурных выражений, друзья\знакомые не здали бы. А дальше - пусть доказывают. Прокатиться разок в отделение, если будет настаивать - так запросто. Что он там сможет сделать? Заодно попросить друзей звонить родне\знакомым чтобы приехали и помогли разобраться. А если тебя посадят в кутузку на пару суток без объяснения, пресса потом съест их с потрохами за то, что тебя туда ни за что посадили. С такой то кучей свидетелей этого. И головы полейтят сразу.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
v.Dollar Да я его видел. Так почему подписал то? И при чём тут распитие пива? Может они ещё могли приписать кило героина в твоём рюкзаке, пару автоматов или ещё чего-нибудь?:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
SkYL1NeR Есче раз все заново. Стояли пиво пили после физры. Выпили. Стоим баночку от пепси пинаем, типа сокс. Менты приезжают, мол кто матерится? Ну мы хз хз. Пройдемте в машину. Прошли, сели в уазик. Че пили? Ничего, пепси. А че воняет и жвачки жуете? Хз, наверно от пепси со жвачкой запах такой. Ну ладно, вижу что трезвые. Поехали в отдел. Протокол и все такое. Отправили на комиссию. Комиссия вынесла наказание в виде штрафа в размере 500р. Штраф оплатил. Это все фигня, пофик. Не в этом проблема. НО спустя 2 месяца приносят повестку, мол мы решили вас поставить на учет, явитесь в 1 отдел милиции. С какого хрена Вот в чем вопрос. Ну ниче разберемся седня
Добавлено спустя 9 часов 44 минуты 13 секунд: Сходил. Сказали если принесешь хорошую характеристику их технаря, то не будем ставить на учет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Хорошие у вас там в Вологде милиционеры. У нас в Москве порой такие кадры попадаются, ужаснуться можно. Вот к примеру в 2005 году было дело - выхожу из метро, на лестнице перехода (почему там? ветром чтоб огонь не сдувало) прикуриваю сигарету, выхожу из перехода и встречаю 2х М. Они мне мол курение на территории метрополитена запрещено, предъявите документы и вам придется выплатить штраф 200р. Я достаю паспорт и сую им в руки, достаю пару сотен и смотрю на них, они на меня и руки тянут. Я спрашиваю мол квитанцию давайте. Они потупили, но достали пачку квитанций, отрывают одну и суют мне. Я спрашиваю - ребята, а заполнить!? Они мне начинают ересь нести, мол - не хотите оплачивать!? поедемте в отделение! Я соглашаюсь проехать. В общем шли-шли, прошли пол пути до уазика, останавливаются и говорят - ладно, давайте паспорт - оформим квитанцию. Я даю им паспорт, они быстренько заполняют и протягивают мне квитанцию, я ее осматриваю (выглядит полностью заполненной), я чтоб не лохонуться спрашиваю у того кто заполнял, мол дайте глянуть ваше удостоверение - получаю вопрос "с чего бы это!?", говорю мол ничего личного, просто плохая память на лица. Дают мне удостоверение, я сверяю с квитанцией, вроде все верно. Протягиваю им 200р. Вопщем для меня все закончилось нормально.
Пара вопросов знающим людям: 1) У милиционеров есть учет этих бланков квитанций или они их на копире плодят? 2) Обязан ли я постоянно носить с собой военный билет или только по праздникам (осенний/весенний призывы)?
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
bbom писал(а):
Обязан ли я постоянно носить с собой военный билет или только по праздникам (осенний/весенний призывы)
по правилам достаточно паспорта, но по факту - тебя могут отвезти в отделение, для выяснения того, что ты не являешься уклонистом, а это запросто может затять 2-3 часа, поэтому я всегда военник ношу с собой.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Россия
Ну. А автор этого поста частенько пользуется бранными словами на улице, не краснея и не переходя на томный шепот. Письками кого-либо обложить - всегда пожалуйста, даже при родной милиции.
И никто, никуда, ничего. Не думал, что за мат в общественных местах могут устроить бюрократический нагоняй.
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 39